Кафе на азс: Оборудование кафе на заправках. Проектирование, сервис

Содержание

выбираем топовые и трендовые продукты для кафе при АЗС

Общепит на АЗС сегодня – это история уже не только про кофе навынос и ароматные слойки. Конкуренция в сегменте растет, и топливные бренды буквально соревнуются между собой в разнообразии и оригинальности продуктового предложения, активно тестируют и запускают новинки: сэндвичи из-под ножа, блюда для завтрака, супы и горячие позиции. «FoodService» попросил поставщиков в HoReCa назвать продукты и блюда, привычные для кафе при АЗС и перспективные для этого сегмента с точки зрения продаж.

Никита Осетров, коммерческий директор компании ТД «ЛФБ»

1. Прежде чем называть топ-3 продуктов для кафе при АЗС, стоит для начала разделить АЗС на три типа. Первый тип – это станции, расположенные в черте города, второй – автозаправочные комплексы, находящиеся на расстоянии не более 100 км от крупных городов-миллионников, к третьей группе относятся трассовые АЗС, расположенные в непосредственной близости от ключевых трасс и магистралей, но удаленные от городов на 100 и больше км. В зависимости от типа и расположения комплекса меняются структура потребления и, соответственно, продуктовое предложение. Так, например, для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка, которые являются идеальной парой к кофе навынос.

Круассаны, конечно, остаются одним из самых перспективных продуктов с точки зрения спроса со стороны АЗС – операторы могут использовать их и для приготовления сэндвичей. На мой взгляд, драйвером спроса на городских АЗС мог бы стать и свежеиспеченный ремесленный хлеб, ни в коем случае не заводской. И были, к слову, попытки некоторых топливных операторов запустить формат «магазина у дома», чтобы автолюбители заезжали после работы и брали домой, например, молоко и свежий хлеб. Думаю, это история на перспективу, главное – проработать формат и угадать с локацией.

«Для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка»  2.  На АЗС, расположенных в пределах 100 км от крупных городов, в утренние часы по дороге на работу также в топе продаж кондитерские изделия: донаты, маффины, сладкая выпечка типа бельгийских вафель с начинками. Эти продукты не требуют приготовления – только разморозки, при этом подходят для подачи в паре с кофе навынос, десертного или детского меню. За счет высокого содержания начинки (в вафлях – это 49%) такое изделие не нуждается в дополнительном сопровождении: гость получает заказ в упаковке и может перекусить за рулем в машине.

В целом услуга питания на АЗС развивается в сторону полной автоматизации и уменьшения ручного труда. Ведь чего ждут, например, от трассовых АЗС потребители – высокой скорости обслуживания, но при этом разнообразного меню с блюдами для детей, а также горячими, в том числе первыми и вторыми, блюдами. Персонала при этом всегда не хватает, и перед топливными операторами встает задача оптимизации трудозатрат. Вот почему кафе при АЗС больше других заинтересованы в замороженных продуктах высокой степени готовности, которые для подачи достаточно дефростировать или разогреть на имеющемся оборудовании – обычно это СВЧ-печи или печи типа Merrychef.

3. В обеденное время и вечерние часы, когда люди едут с работы домой, большей популярностью пользуется гастрономическая продукция с сытными и пикантными (мясными) начинками. В нашем случае сытная пикантная выпечка – самая объемная группа с точки зрения продаж в сегменте АЗС. По данным ТД «ЛФБ», на сытные изделия приходится порядка 50% всех продаж компании в кафе при АЗС, по 25% забирают на себя кондитерские изделия и венская выпечка вместе с круассанами.

В категории сытной выпечки, на наш взгляд, перспективны буреки турецкого производства (пирожки из слоеного теста вытянутой формы с различными начинками – сыром, сыром и шпинатом, картошкой). Перспективными для АЗС также считаю сэндвичи, но не замороженные, а приготовленные непосредственно на станциях на хорошем хлебе или, например, чиабатте.

Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ

1. Специфика локации АЗС накладывает определенные ограничения на работу точек общепита.
В отличие от федеральных сетей, инвестирующих в развитие услуги питания, например, региональные игроки зачастую не имеют возможности организовать полноценный общепит: у них нет кухни, нет помещения для хранения заготовок, нет вытяжек и потому нет фритюра. Для кафе выделена зона или стойка в общем с торговой зоной зале, и обслуживать гостей может один сотрудник. При этом отпускные цены в кафе на 40% будут выше, чем в сетевом фастфуде в городе. Значит, для операторов АЗС закупочная цена далеко не всегда в приоритете – для них важны функциональность продукта, скорость его приготовления и отдачи: набор техники в данном случае ограничен, и в дефиците человеческий ресурс.

В полной мере отвечает требованиям операторов АЗС наш картофель фри в ультратонкой панировке SureCrisp, который можно готовить в комбинированных печах типа Merrychef за три-четыре минуты. Плюс SureCrisp отличается меньшей степенью ужарки по сравнению с картофелем без панировки: ужарка обычного картофеля нарезки 9/9 и нарезки 6/6 – 30%, а SureCrisp – только 23 и 25% соответственно.

Таким образом, с 1 кг продукта оператор получает дополнительные порции. SureCrisp можно использовать как самостоятельную закуску с топингами и соусами, а можно подавать к бургерам как гарнир – на тех точках, где оборудованы кухни полного цикла, например. Кроме того, картофель фри можно включать и в состав комбо с теми же бургерами или с напитками.

«Тренды потребления, которые мы наблюдаем, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС»

 2. Операторы АЗС работают преимущественно с продуктами 100%-ной готовности, предложение которых не требует установки дополнительного оборудования и сложных технологических манипуляций. Это касается в том числе десертов. Актуальны для кафе при АЗС, например, готовые

бельгийские вафли глубокой заморозки – это порционный продукт, который расфасован поштучно, и так же, поштучно, вафли можно размораживать и разогревать. Плюс таких вафель еще и в том, что их можно хранить в дефростированном виде на витрине и они не теряют товарный вид в отличие от многих других изделий. Вафли – отличный вариант для комбо с кофейными напитками. Предложение вафель может служить стимулом для заказа и тем самым способствовать увеличению глубины среднего чека. Плюс это продукт для детско-семейной аудитории, что также актуально для АЗС, особенно с началом дачного сезона и периода отпусков.

3. Сформировавшаяся у городских жителей привычка питаться вне дома проецируется на все каналы. Те тренды потребления, которые мы наблюдаем, например, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС. И вариантов уже нет – необходимо подстраиваться под запросы гостей, запускать новые блюда, проводить глубокую аналитику рынка продуктовых решений и тестировать многофункциональные замороженные продукты высокой степени готовности. Несмотря на то что операторы АЗС часто не могут оборудовать полноценную кухню, им необходимо предлагать гостям горячие блюда как альтернативу повсеместно предлагаемым хот-догам. Таким, технологичным, решением могут стать

мини-котлеты Rosti. В ассортименте McCain несколько видов картофельных котлет: рубленые с луком, треугольной формы Rosti 3-Kant с приправами и круглой формы с карри Rosti Rouns.

Мини-рости можно отнести к снековой продукции – они небольшого диаметра, на пару укусов, их легко есть руками и в машине. При этом можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Операторы АЗС в данном случае могут предлагать порции разного размера – на пять, девять или более штук. А это уже кастомизация меню. Ведь таким образом мы удовлетворяем потребности разных гостей. Допустим, одному человеку достаточно для перекуса пяти штук, другому нужно девять, на семью с ребенком выгоднее взять не две порции по пять штук – а одну из девяти мини-котлет. Когда кафе предлагает гостям выбор, в том числе с точки зрения объема порций, это всегда лучше работает и повышает продажи.

Дана Храмова, менеджер по маркетингу компании Farm Frites в России и странах СНГ

1. Наша специализация – это производство картофеля фри и специалитетов из картофеля для приготовления в первую очередь во фритюре. Изначально это история не про АЗС, так как на многих станциях нет полноценной кухни, операторы в данном случае экономят площади и обходятся минимальным набором оборудования. Вместе с тем услуга питания на АЗС и в целом на трассах последние несколько лет активно развивается и становится все более профессиональной. Так что, проанализировав рынок, мы поняли, что это перспективный канал с точки зрения сбыта картофельных снеков.

Более того, значительную часть аудитории заправок составляют семьи с детьми, которые путешествуют и останавливаются в дороге, чтобы перекусить, а дети, как известно, любят картошку фри. Специально для кафе при АЗС компания Farm Frites предлагает картофель фри для приготовления в печи. Скорость приготовления продукта такая же, как и у стандартного картофеля фри, – четыре минуты. В результате мы получаем экономию: на закупке профессиональной техники, фритюрном масле и в целом на продукте, так как выход у такого картофеля фри больше, поскольку меньше процент ужарки. Кроме того, зону готовки данный продукт избавляет от масляных капель, фритюрного дыма и необходимости утилизировать отработанный фритюрный жир. На выходе же получается хрустящий и золотистый, словно после фритюра, картофель, который, собственно, и ожидают получить потребители. Этот продукт подходит для тех форматов питания, где установка фритюра невозможна либо затруднена. Это, в том числе, социальный кейтеринг, авиакейтеринг и питание на транспорте.

«Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков» 

2. Путешественникам и автолюбителям в дороге хочется получить быструю услугу питания. Компания Farm Frites первой предложила профессионалам фудсервиса инновацию – картофель Fast Fry супербыстрого приготовления, который готовят не за четыре-пять минут, как в случае со стандартным картофелем фри, а всего за две минуты. Это позволяет избежать очередей на кассах, а также экономит расход фритюрного масла и электроэнергии, ведь все готовится в два раза быстрее.
В линейке картофель разных видов и размеров – в нарезке 7 и 10 мм, а также волнистый.

3. Несмотря на то, что операторы АЗС действительно ограничены в площади и оборудовании, и скорость обслуживания для них остается в приоритете, они сегодня заинтересованы в модернизации продуктового предложения кафе. Причем обновлять меню им нужно регулярно, чтобы привлекать внимание гостей, чтобы гости буквально не уставали от однотипного ассортимента, а из всего предложения топливных брендов выбирали тот, где интересный и запомнившийся общепит. Посмотрите, и кафе при АЗС, и придорожные кафе активно тестируют новинки, в том числе национальную выпечку и пирожки, пончики, чебуреки, блины. Безусловно, зона развития для кафе при АЗС – это снеки.

Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков, с добавлением специй, сверху покрытые хрустящей корочкой, по форме напоминающие наггетсы. Готовить ростисы можно во фритюре и в духовке, а также на гриле и сковороде. Еще один продукт, который Farm Frites предлагает для обновления меню кафе при АЗС – это последняя новинка картофель фри Finest 5 мм, очень тонкий и суперхрустящий. Его можно подавать не только как закуску или гарнир, но и использовать в качестве ингредиента, например, для бургера или донера. Если есть пицца с картофелем фри, то почему же не быть сэндвичу? И такой пример на рынке уже есть: бургер с картофелем фри предложила сеть «Нефтьмагистраль».
 

Собянина попросили разрешить работу кафе на АЗС ночью

https://ria.ru/20201203/sobyanin-1587450950.html

Собянина попросили разрешить работу кафе на АЗС ночью

Собянина попросили разрешить работу кафе на АЗС ночью

Российский топливный союз (РТС) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить работу кафе на АЗС в ночное время. Соответствующее письмо… РИА Новости, 03.12.2020

2020-12-03T09:01

2020-12-03T09:01

2020-12-03T09:01

распространение коронавируса

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

коронавирусы

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

сергей собянин

москва

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25. img.ria.ru/images/156015/02/1560150204_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7d495352f8e9d3f994ea2adcd66e06db.jpg

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Российский топливный союз (РТС) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить работу кафе на АЗС в ночное время. Соответствующее письмо президента РТС Евгения Аркуши есть в распоряжении РИА Новости.В ноябре Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября и до 15 января после 23.00 и до 06.00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений.»Просим вас рассмотреть возможность внесения изменений в пункт 8.1 указа мэра № 107-УМ в части исключения из запрета на оказание услуг общественного питания в ночное время осуществление деятельности в области общественного питания на АЗС», — говорится в письме.Большинство АЗС продают не только топливо, но и продукты питания, а некоторые заправки также имеют зоны кафе, напоминает Аркуша в письме. Сейчас в Москве по меньшей мере 300 заправок имеют кафе.Согласно разъяснению Роспотребнадзора, АЗС не являются местом массового пребывания людей, так как в здании заправки не находятся одновременно более 50 человек, отмечается в письме. Кроме того, АЗС не проводят развлекательные мероприятия. С учетом этого топливный союз считает избыточным запрет на работу кафе на заправках в ночное время.

https://ria.ru/20201202/moskva-1587314966.html

https://ria.ru/20201202/distant-1587392680.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/156015/02/1560150204_271:0:3002:2048_1920x0_80_0_0_bde44a1ae0efdb659b7c54b6a9f613d6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус в россии, коронавирус covid-19, коронавирусы, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), сергей собянин, москва, общество

Независимые АЗС просят Собянина разрешить работу кафе при заправках ночью

В Российском топливном союзе считают, что распространять на АЗС требования, предъявляемые к общепиту, «не совсем правильно». По данным РТС, запрет обслуживать посетителей кафе на московских заправках в ночное время снижает прибыль на 10-15%

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Владельцы независимых АЗС просят разрешить работу кафе при заправках ночью. Российский топливный союз направил соответствующее письмо мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает газета «Коммерсантъ». По решению столичного градоначальника с 13 ноября была приостановлена работа общепита с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша ссылается на разъяснение Роспотребнадзора от 27 октября, согласно которому АЗС не является местом массового пребывания людей: в здании одновременно не находятся больше 50 человек. По его словам, только в Москве введенные ограничения снижают выручку заправок на 10-15% и касаются как минимум 300 АЗС. А главное, запреты создают неудобства автовладельцам, сказал Евгений Аркуша Business FM.

Евгений Аркуша президент Российского топливного союза

Это просто ограничение ради ограничения, считает руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Григорий Баженов руководитель аналитического центра Независимого топливного союза

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин сомневается в том, что инициатива РТС найдет поддержку у властей.

Егор Редин управляющий партнер юридической компании «Позиция права»

Аналогичные обращения направлены властям 20 регионов, в том числе Ямало-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Хакасии, Новосибирской, Курганской и Рязанской областей, отмечает «Коммерсантъ». На сегодняшний день в России около 23 тысяч АЗС, 60% из которых независимые, то есть не принадлежащие нефтяным компаниям, таким как «Лукойл», «Роснефть» или «Газпром нефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Кофе на АЗС как способ заработка

Конкурентная борьба за покупателей среди АЗС ведется очень серьезно, и на фоне снижения доходов от продажи топлива владельцы оказываются перед необходимостью искать другие способы заработка. Кафе при автозаправочной станции – один из таких способов: заработать на нетопливных услугах, выделиться среди других автозаправок, привлечь клиентов.

Нормален ли вообще перекос в сторону нетопливных доходов?

Более чем. Так, в ЕС доходы автозаправочных станций от продажи бензина составляют менее половины от общих. А владельцы авто отмечают, что инфраструктура в двух случаях из трех определяет, заедут они на эту заправку или нет.

Далее. Одним из самых доходных и популярных видов бизнеса на планете является продажа кофе и напитков на его основе. Разница между себестоимостью чашки кофе и отпускной ценой – от 1:3 до 1:10. Автозаправка со средней проходимостью может продать 35–40 чашек кофе в день на старте развития бизнеса и довести это число до сотни в течение года. Некоторым заправкам удается продавать по пятьсот чашек в день и даже больше, но тут во многом играет роль расположение АЗС.

И это мы говорим только о кофе – без выпечки, десертов, горячих блюд. Причем ожидания у посетителей кафе на заправке довольно скромные: даже если в обычной жизни они привередливо выбирают вид, сорт, регион произрастания зерен и тип обжарки, то на заправке они хотят просто вкусный крепкий кофе. А всё, что потребуется для его приготовления на АЗС, – автоматические кофе-машины. Обратите внимание: не ручные, они снизят производительность труда операторов.

Как выбирать поставщиков и контролировать процессы?

Выбирайте поставщиков машин, которые предлагают опцию удаленного управления, онлайн-мониторинга и сбора статистики. Это раз и навсегда снимет проблему недобросовестных операторов и сервис-механиков, не позволит продавать кофе «мимо кассы» и случайно либо намеренно сбить настройки приготовления напитков. Это серьезный фактор – при отсутствии контроля «мимо кассы» продают до трети чашек, сервис-механики могут вступить в сговор с персоналом и скрутить счетчик. А сбитые настройки кофе-машины или намеренно измененная «для экономии» рецептура – отличный способ напоить ваших гостей бурдой, которую они никогда не захотят попробовать снова. Удаленный мониторинг – единственный способ гарантировано избежать этого.

Чтобы выбрать поставщика зерен, обращайте внимание не на показательные выступления с дегустациями, а на объемы закупок. Чем больше у компании годовой объем закупок, тем больше вероятности, что она имеет достаточные ресурсы, чтобы выпускать смеси для кофемашин, которые не требуют бесконечного изменения настроек техники. Да, таких компаний немного. Если вы не ставите целью варить самый вкусный кофе на своих заправках, то можете выбирать и небольших поставщиков с маленькими объемами закупок, однако тогда вся система потребует больше контроля, внимания и квалифицированных сотрудников. Иначе не получится стать автозаправкой, о которой клиенты будут говорить: «У них самый вкусный кофе, за которым я заезжаю нарочно».

Работа сервисной организации тоже требует контроля: есть регламент обслуживания машин, механик должен прибывать на объекты не только тогда, когда что-то сломается, но по факту они не очень-то рвутся приезжать на плановое ТО. А их любимое «развлечение» – выписать акт на замену дорогостоящей детали, когда такой необходимости на самом деле нет, или договориться с персоналом, чтобы механика вызывали почаще. Решаются эти проблемы опять же автоматизацией. Если оборудование неисправно, вы получите уведомление. Если произошел сбой, требующий диагностики, вы немедленно узнаете об этом. Если пришло время сервисного обслуживания, система отправит сообщение. И так далее. А человеческий фактор выносится за скобки, оставляя крайне мало места для манипуляций. Результат – экономия средств, всегда качественный кофе и никакого простоя из-за поломок.

А к кофе можно предлагать выпечку, сладости, фаст-фуд – на них тоже можно отлично заработать.

Всё перечисленное выглядит слишком хлопотным?

Кофе – не единственный способ привлечь клиентов, вы можете выделиться среди АЗС и другими уникальными предложениями. Изучайте потребности автомобилистов, узнавайте, какие дополнительные услуги на заправке важны для них и внедряйте их у себя.

С другой стороны, необязательно вообще делать упор на нетопливную статью доходов. На топливе по-прежнему можно отлично зарабатывать, если действовать не по инерции, а следить за настоящими потребностями рынка.

Сейчас все больше автовладельцев всерьез задумываются о том, как влияет качество бензина на состояние автомобиля, как следствие – они склоняются к использованию брендированного топлива. Предложив проверенные марки высококачественного брендированного бензина, вы поднимете рейтинг заправки в глазах клиентов и получите дополнительный способ заработка без расширения списка услуг вашей заправочной станции.

 

Александр Невзоров

 

Кафе на московских АЗС будут работать только навынос

https://static.news.ru/photo/09c4827e-6f85-11ea-bdad-fa163e074e61_660.jpg Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Автозаправочные станции Москвы не предполагается закрывать на период объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. Все АЗС продолжат работу в штатном режиме, заверили в столичном департаменте транспорта.


Вместе с тем некоторые ограничения всё-таки предполагаются, но относиться они будут к расположенным при заправках кафе. Они останутся работать только навынос, посидеть за столиками будет нельзя, уточнили в пресс-службе ведомства.

25 марта президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Он подчеркнул, что при угрозе эпидемии коронавируса крайне важно предотвратить быстрое распространение болезни.

В тот же день глава государства подписал соответствующий указ. Однако принимаемые меры не относятся к работникам медицинских и аптечных организаций, непрерывно действующих компаний, предприятий по обеспечению питанием и товарами первой необходимости. Кроме того, продолжат работать организации, осуществляющие неотложные работы в чрезвычайных ситуациях.

Ранее, как писал NEWS.ru, о работе автозаправок столичного региона в штатном режиме сообщили в Российском топливном союзе. Однако в другом объединении — Независимом топливном союзе — высказали опасения, что эпидемия коронавируса ограничит передвижение людей, приведёт к снижению спроса на нефтепродукты и, как следствие, приведёт к удорожанию бензина.

АЗС-меню с ресторанным акцентом | neft.

by ЗАПРАВКА

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / NEFT.by

«Белоруснефть» ломает устаревшие стереотипы о придорожном общепите

Кофе как в лучших кофейнях, легкий перекус как в лучших ресторанах быстрого питания, полноценное меню как в лучших заведениях большого города… Формат общепита сети АЗС компании «Белоруснефть» берет максимальные планки, тем самым ломая устаревшие стереотипы о качестве и возможностях придорожного сервиса. Сегодня интересным становится прежде отведать кулинарные предложения АЗС-меню, а уж потом заправить автомобиль. 

Томленая лопатка, салат с вялеными томатами

На просторах страны одна за другой появляются АЗС нового поколения. Автозаправки становятся ключевыми точками придорожного сервиса на магистральных и туристических маршрутах. Топливо, дополнительные автоуслуги, брендовый кофе, качественный фастфуд, а порой и ресторанное меню… Как в случае с АЗС № 20 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», расположенной в Гомеле на улице Хатаевича, при которой работает кафе с собственным производством.

Команда этой АЗС-кухни – профи высшего пилотажа. На старте работы персонал для кафе формировался на конкурсной основе под патронажем  Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Заведующая производством Светлана Тимошенко, например, в свое время возглавляла известные гомельские рестораны «Надзея» и «Пекин». Рядом с ней – повара-виртуозы. Галина Самсонова одна из лучших в сети общепита «Белоруснефти». В нынешнем году она – призер отраслевого конкурса.

Меню для этого кафе разрабатывала Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси. В основе – европейская кухня. Самые популярные белорусские блюда – драники и колдуны, пользуются стабильным спросом.

Впрочем, ежедневное меню этого кафе красноречивее слов. На часах около 9.00. В зале – клиенты, предпочитающие «деревенский завтрак»: по-настоящему английскую овсянку, яичницу-глазунью с беконом, блинами и сэндвичами… В обед будет другой расклад. Несколько дней как обновилось меню: свинина на гриле с соусом конкассе, салат с курицей и вялеными томатами, бургер с печисто и скандинавским соусом, салат с семгой. Светлана Тимошенко объясняет, что к чему.

Стараемся впечатлять и радовать клиентов интересными блюдами ресторанного уровня. Меню регулярно обновляем. Часто проводим недели национальных кухонь. Например, в октябре была «Узбекская». В предновогодние дни проведем «Рождественскую». Однако есть у нас постоянные «хиты» спроса, которые неизменно остаются в меню: острые крылышки и томленая лопатка. Их уже можно назвать «визитками» кафе. 

У кафе давно появились свои почитатели. И не только среди  автомобилистов. В выходные дни сюда приходят семьями, чтобы вкусно и со вкусом провести время.

основательно перекусить

КафеЙНЫЙ размах

В сети «Белоруснефти» придорожные кафе перестают быть локальными площадками, работающими лишь на отдельно взятую АЗС. Они  отгружают продукцию собственного производства на другие автозаправки. По такой модели команда кафе АЗС № 20 работает почти на всю Гомельскую область. Отсюда ежедневно отправляется свыше 10 наименований полуфабрикатов и кулинарных изделий: бифштексы, котлеты, наггетсы, шаурма, блины, сочники, трубочки… Благодаря такому подходу, выиграли все. Светлана Тимошенко приводит факты:

Например, блинчики с различными начинками. Ранее закупали, а теперь мы сами их готовим. Продажи выросли в несколько раз. Также и шаурма собственного производства. Спрос по нарастающей. 

 

В постоянном фастфуд-ассортименте АЗС «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»: хот-доги, твистеры, френч-доги, блинчики с начинкой и шаурма собственного производства. По тенденциям роста этого года, продажи хот-догов выросли на 120 процентов, твистеров в 4 раза, шаурмы втрое, а вот блинов – в 13 раз!

Недавно для кафе закупили оборудование, которое позволяет эти виды продукции индивидуально упаковывать после шоковой заморозки. Кому удобно? Клиентам тех АЗС, где нет открытых витрин, а значит, подобные изделия могут продаваться только фасованными. К слову, заморозка – не помеха качественному перекусу. Здесь же, на заправке, блинчик или шаурму разогреют в микроволновке, и, пожалуйста, – фастфуд готов к употреблению. А можно прикупить домой, чтобы не озадачиваться по поводу обеда или ужина. Благодаря такой схеме, качественная еда от лучших поваров «Белоруснефти» доступна не только на АЗС ведущих магистралей, но и на автозаправках, расположенных в глубинке… Попадаем как раз на отгрузку. Лотки с наггетсами в фирменных коробочках отправляются в автомобиль. Вслед за ними – замороженная шаурма в индивидуальной упаковке. Партия уходит на 12 автозаправок. На старте – сочники, которые отправятся следом по адресам 10 АЗС области.

По-домашнему бережно

Случались ли в вашем детстве сочники, трубочки со сгущенкой, «вафельные» пирожные? Так вот, в кафе при АЗС № 20 все это делают. Причем, с легкой руки кулинарной команды сладости здешнего производства стали, по сути, брендовыми. Чем привлекает кажущаяся простота? Да тем, что вкусы – точь-в-точь из детства. К слову, со вкусами здесь особая история. Натуральность доведена до максимума. Заведующая производством объясняет, в чем философия:

Например, мы сознательно уходим от мучных смесей, с которыми работают многие производители. Используем только свежее натуральное молоко… А если говорить в целом, то стремимся готовить так, как готовим для своей семьи. Потому наши сочники с настоящим творогом, блины как домашние. Хочется, чтобы закрепилось понимание: на АЗС «Белоруснефти» автомобилисту и туристу доступна хорошая кухня. И мы это доказываем каждый день примером своих автозаправок.

и выпить чашечку кофе

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Продукция кафе на АЗС Газпромнефти прошла международную сертификацию

Данный документ гарантирует, что продукты питания, изготавливаемые в кафе на АЗС сети, полностью соответствуют принятым в Европейском союзе принципам безопасности.

Москва, 1 апр — ИА Neftegaz.RU. Сеть АЗС Газпромнефть стала одной из первых автозаправочных сетей в России, получивших международный сертификат ХАССП. 

Об этом сообщила пресс-служба сети АЗС Газпромнефть.

Для любопытных отметим, что система ХАССП действует в Европе и благодаря строгой сертификации обеспечивает контроль рисков в процессе производства. 

Главная цель — предупреждение попадания в продукцию физических, химических, органических и иных загрязнений. 

Так, с 2015 г. соблюдение принципов ХАССП является обязательным для всех производителей пищевых продуктов в России, однако сертификация по этому стандарту является добровольной.

В частности, сертификационный аудит АЗС сети Газпромнефть провела швейцарская компания SGS, которая сертифицировала порядка 75% пищевого рынка России. 

Проверка АЗС в Сибири подтвердила, что Газпромнефть установила и поддерживает систему управления в соответствии с требованиями стандарта ХАССП.  

До конца 2019 г. данную сертификацию пройдут АЗС сети в Центральном и Уральском регионах страны. 

При этом для подтверждения сертификата компании необходимо будет проходить ежегодные надзорные аудиты.

По словам руководителя направления сертификации систем менеджмента СЖС Восток Лимитед, российского подразделения группы SGS Я. Ямпольской, рабочая группа АЗС Газпромнефти самостоятельно провела анализ опасностей, определила и внедрила меры их контроля по принципам ХАССП, разработала документацию системы и провела обучение сотрудников.

Руководитель сети АЗС Газпромнефти в России и странах СНГ О. Кузьменков также подчеркнул, что качество и безопасность продукции всегда будут приоритетами компании. 

Это подтверждено сертификацией у крупнейшего независимого международного эксперта в этой области. 

Теперь клиенты могут быть уверены, что система контроля качества продукции Drive Cafe соответствует самым высоким требованиям, которых придерживаются все ведущие мировые фастфуд-сети.

Кроме того, изготовленная на АЗС Газпромнефти продукция соответствует и российским стандартам качества, что регулярно контролируется специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. 

Также в компании работает внутренняя программа производственного контроля, включающая, в том числе, проверки продукции в независимой аккредитованной лаборатории.

Меню — Газовое кафе One Stop

Английский маффин, жареное яйцо, американский сыр с ветчиной, беконом или колбасой

Mc Stop с коричневым хешем посередине

BLT с жареным яйцом и американкой в ​​середине

BLT с жареным яйцом, ветчиной и коричневым картофелем в середине

Ростбиф, жареные яйца, сыр Чеддер и оладьи с соусом барбекю на ролле Кайзер

Пастрами, жареное яйцо, швейцарский сыр, листья салата, помидоры и картофель фри с заправкой 1000 Island Dijon на ржаном хлебе

Золотая жареная картофельная котлета, подаваемая горячей, гарантированно попадет в точку

Обед

Подается после 11:30

Горячие Самми

Поставляется с картофелем фри на ваш выбор

Жареный лук и индейка, маринованные в кубинском соусе, задушенные плавленым сыром Пеппер Джек

Ветчина Шрирача и овощи на ваш выбор, покрытые швейцарским сыром

Обжаренный лук, зеленый перец, говядина BBQ и плавленый сыр чеддер на поджаренном суб-ролле

«Горячий итальянец». Пастрами, ветчина, салями, сыр Проволоне, итальянская заправка с обжаренным луком

Стейк на гриле или курица, покрытый американским сыром, листьями салата, жареным луком, зеленым перцем и грибами, подается в горячем виде на суб-ролле

Жареная курица, сыр и начинка на ваш выбор

Лучшие на Западе. Обжаренный лук, зеленый перец и соус маринара с пармезаном и сыром Проволоне

Курица-гриль с беконом, сыром Чеддер, авокадо, листьями салата, помидорами и луком на ролле Кайзер с майонезом

Бекон, листья салата, помидоры и майонез на гренках на закваске

Бекон, салат, авокадо, помидоры и майонез на поджаренном хлебе на закваске

Выбор дилера.Вы выбираете сыр, вы выбираете хлеб. (Добавить мясо)

Холодные самми и салаты

Сделайте свой собственный классический сэндвич или салат с деликатесами

закваска, мраморная рожь, цельнозерновая мука, суб-ролл, кайзер-ролл или безглютеновая булочка Уди

американские, швейцарские, проволоне, перцовый джек и чеддер

индейка, ветчина, ростбиф, пастрами и салями

салат, помидоры, лук, соленые огурцы, перец халапеньо, пепперончини и зеленый перец

майонез, желтая и коричневая горчица, медовая горчица, ранчо, итальянский, 1000 Island и Dyno

Бургеры

признан «Лучшим в Бьютте». «Сделано из говядины местного производства!

Бургер с говядиной или овощами + салат, помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп, горчица и американский сыр на поджаренной картофельной булочке с картофелем фри на ваш выбор.

Бургер с говядиной, луковые кольца, острый соус BBQ и сыр Пеппер Джек на кайзер-ролле — удушите вкусный гамбургер этого спорщика

Итальянская заправка, обжаренный лук, швейцарский сыр и сыр Проволоне и листья салата в кайзер-ролле — особенное наслаждение

Соус Маринара, лук, перец, итальянские специи, пармезан и сыр Проволоне на ролле кайзер

Авокадо | Бекон | Экстра сыр | Бургер с говядиной или овощами | Жареный лук | Kaiser Bun | Халапеньо и грибы

Куриный палец с картофелем фри

Fine Dining на заправочной станции — обзор бара и ресторана Chef Point, Ватауга, Техас

Заправочная станция для гурманов? Эпикурианский мини-маркет? Иногда лучшие впечатления оказываются самыми неожиданными. Со стороны вряд ли можно ожидать, что Chef Point Cafe будет чем-то большим, чем гамбургеры и охлажденные бутерброды дневной выдержки. В конце концов, это на станции Conoco.

Первое указание на то, что Chef Point Cafe — это не еще одна точка быстрого питания на заправочной станции, — это табличка со специальными предложениями прямо за входной дверью. Rack of Lamb, Duck a l’Orange, Фаршированная камбала в значительной степени гарантируют уникальный опыт. И это только начало.

Шеф-повар / владелец Франсон Нваезе и его жена имеют преданную клиентуру и верят в качество своих блюд.Девиз ресторана гласит: «Обед на белой скатерти без белой скатерти».

Наши закуски были замечательными. Дно артишока фаршировано ароматным крабовым мясом и покрыто сливочным соусом азиаго. Что не стоит, так это шляпки грибов с сырной начинкой, запеченные в чесночном масле, острые и пикантные.

Наши официанты, часто это сын и дочь повара, всегда приветливы и готовы помочь.

Мой партнер по обеду обнаружил, что «Fisherman’s Stew» напоминает тушеные блюда из морепродуктов из его детства на Средиземном море. Густой, насыщенный и сытный, он идеально подходил для прохладного осеннего дня. Новое бисквитное блюдо из лобстера подается на пару в миске с прекрасными кусочками свежего лобстера.

Два мальчика с нами выбрали курицу с пармезаном. Две большие куриные грудки, обжаренные в панировке с хорошо выдержанной глазурью, были поданы на ложе из пасты из волос ангела, покрытых обильным количеством сыра, поджаренных до коричневой пузырьковой консистенции. На двоих или одного голодного подростка с полой ногой.

Обязательным десертом стал домашний хлебный пудинг с горячим коньячным соусом.

Chef Point Cafe также предлагает меню завтрака до 11 по субботам, поэтому стоит вставать рано. Начните свой день с яиц Бенедикт наравне с яйцами Бреннана в Новом Орлеане. К этому блюду подаются картофельные оладьи, нарезанные кубиками красного картофеля, обжаренного с луком и свежими помидорами.

Блины большие, пушистые и ароматные. Черничные оладьи подаются с домашним черничным сиропом.

Поскольку вы находитесь в Техасе, возможно, вам стоит попробовать Huevos Rancheros или интересный Migas.Мигас — это яйца, омлет с жареными чипсами из тортильи, зеленым перцем, луком и большим количеством сыра.

Если вы голодны, попробуйте Hot Brown. Версия классического блюда от шеф-повара — это французские тосты, прослоенные с индейкой, покрытые жирным сливочным соусом из пармезана, помидорами и беконом, а затем поставленные под жаровню для получения тостов.

Chef Point Cafe — определенно место для завтрака, обеда или ужина. И не забывайте заправлять машину.

Chef Point Cafe: Питание на АЗС для гурманов

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). ).

Когда я рос, мои бабушка и дедушка владели заправочной станцией в сельском Арканзасе. Не просто заправочная станция, а заправочная станция с обеденной стойкой, где местные жители собираются в любое время дня. Я почти уверен, что это делает меня авторитетом в области питания на заправках (нет, не совсем). И то, что подают Chef Point Cafe в Ваутауге, штат Техас, примерно в 15 милях к северу от Форт-Уэрта, определенно не является типичной едой на бензоколонке.

Раньше мы с Лансом ели в ресторанах на заправках в Исландии и Атланте, но все они были разными, поэтому я не знал, чего ожидать от Chef Point Cafe.Когда в субботу вечером мы с мамой и сестрой пришли рано, стоянка заправочной станции Conoco была уже заполнена машинами. Мы знали, что в ресторане не бронируют столик, поэтому надеялись справиться с ажиотажем.

Толпа начала собираться даже рано, субботним вечером.

Внутри нас встретило пространство, которое очень явно является частью заправочной станции, частично рестораном. По словам владельцев, они не смогли получить ссуду на ресторан, но могли получить ссуду на заправку, так что они и придумали.

Как и на любой другой заправке, на передней панели есть магазины и холодильники с газированными напитками. Но рядом с шоколадными батончиками и закусками есть классная доска с фирменными блюдами дня, в том числе такими блюдами, как морской окунь и каре ягненка. Обширная столовая и бар простираются влево и назад.

Полностью укомплектованный бар определенно не то, что можно было бы ожидать от типичной заправочной станции.

Нам повезло, что нам не пришлось ждать — даже несмотря на то, что у них есть услуга «звонок вперед», которой вы можете воспользоваться за 30 минут до прибытия, в В часы пик может потребоваться час или больше, чтобы получить столик в этом уникальном месте.Мы прошли мимо бара в заднюю столовую, бетонное пространство с большими окнами, похожее на переоборудованный гараж. Там нам представили меню, которое прояснило, что аспекты заправки в этом месте прекратились, и гурманы начались.

Мы заказали самые разные блюда — крабовые пироги (которыми бредил наш официант), куриная марсала, куриная паста с песто и особый морской окунь с классной доски, а также прекрасная бутылка Кьянти Классико. Завершал трапезу хлебный пудинг с коньячным соусом, который был представлен такими изданиями, как The Food Network’s Diners, Drive-Ins и Dives и New York Times .

Столовая в задней части напоминает переделанный гараж… в стиле китча.

Порции большие, еда была хорошей, но не отличной. Наши крабовые лепешки были ароматными, но в них было столько соуса, что это было почти похоже на суп. Куриная марсала была нежной и влажной, но она также была подавлена ​​соусом марсала, что, как я думал, было бы невозможным, так как я люблю марсалу и грибы. Я должен отметить, что это были праздничные выходные, поэтому, возможно, некоторых из обычных сотрудников не было на месте.

Понятно, что на меню и еду в Chef Point Cafe было потрачено много внимания и усилий, поэтому, несмотря на небольшие кулинарные ошибки, мы, вероятно, сделаем еще один шанс, если снова окажемся в этом районе. Кроме того, нам понравилась новизна и изобретательность концепции ресторана и заправки. Лучше всего то, что это дало нам возможность вспомнить старую заправочную станцию ​​нашей семьи без гриля с хот-догами или обеденной стойки.

Цены на товары в мини-маркете моих бабушек и дедушек, около 1987 года

В Техасе, в ресторанах на заправках подают жареную утку и момо

Заправочная станция, возможно, не первое место, где вы ожидаете найти одних из лучших слюнявых пасторов тако, которое вы когда-либо пробовали, шелковый севиче, купающийся в луже с соком лайма, или медленно обжаренную утку, глазированную цитрусовым соусом.Но заправочные станции стали изысканными, и нигде это не так распространено, как в Техасе.

Техас — штат, определяемый дорогами. Федеральное правительство финансировало его обширную систему шоссейных дорог в 1920-х годах, но в таком большом месте с таким большим количеством крупных городов длинные дороги были встроены в его географию задолго до этого. Поэтому логично, что в штате насчитывается около 14 000 заправочных станций, больше, чем где-либо еще в стране. Вы найдете один — а часто два или три — практически на каждом съезде с шоссе.А там, где в Техасе есть заправка, часто есть ресторан на заправке.

Один из самых известных — Chef Point, ресторан и бар в Ватауге, пригороде Форт-Уэрта. Его владелица, Паула Меррелл Нваезе, сначала пыталась открыть ресторан в 2003 году вместе со своим мужем , , но банк отказал им в ссуде, потому что у них не было предыдущего опыта. Все, что пара могла себе позволить, — это пустое место в магазине на заправочной станции Conoco.

В Chef Point утка со сливовым соусом на ступень выше вращающегося хот-дога.Любезно предоставлено Chef Point

Ресторан, который они в конечном итоге открыли в мини-маркете, где подают элитные блюда, такие как стейки и свиные отбивные, стал настолько популярным, что пара сняла бензоколонки и закрыла магазин. Эти два элемента «были очень полезны, когда мы не зарабатывали деньги на ресторанном бизнесе, а потом в какой-то момент все изменилось», — говорит Нваезе. «Парковка была забита машинами, едящими в ресторане, поэтому людям было неудобно заправляться, потому что парковка была забита людьми.”

Подобных историй много. В 2017 году Nikesh Shrestha открыл Momo Stop, небольшую закусочную, где продавали непальские момо на заправочной станции Texaco недалеко от шоссе в Далласе, потому что это было рентабельно и было гарантировано пешеходное движение. Теперь он известен как одно из лучших мест в городе, где можно поесть непальской кухни. В 2013 году Захир Вальджи открыл High Country Market Bistro & GastroPub рядом с Round Rock Exxon и вскоре избавился от пристроенного круглосуточного магазина, когда ресторан сам по себе стал местом назначения.

Обратите внимание также на манию, окружающую Buc-ee’s — многопозиционную техасскую остановку для отдыха, настолько популярную, что есть отдельные оды для ванных комнат заправочной станции, продуктовые предложения и упакованные закуски через Интернет.

В Buc-ee’s есть все: от барбекю до множества товаров на тему бобра. Эллисон В. Смит / Getty Images

В 2018 году Dallas Observer опубликовал статью под названием «Семь основных ресторанов Далласа на автозаправочных станциях», в которой ресторанный критик Брайан Рейнхарт заявил, что «одни из самых интересных перекусов в Далласе. можно найти в самом неожиданном месте: за топливными насосами.”

Но открытие ресторана на заправочной станции — не уникальное явление в Техасе. Эти места существуют в любом штате, где вождение автомобиля является обязательным, особенно во Флориде, Пенсильвании и на большей части Среднего Запада. Главное отличие в том, что в Техасе ресторан на заправке — это отдельная субкультура.

Поскольку культура Техаса в значительной степени основана на вождении и поездках на работу, удобные магазины и небольшие остановки для отдыха были ранними приспособлениями заправочных станций, обычно подавая простые блюда, такие как хот-доги и гамбургеры.По мере того как государство испытывало постоянные волны иммиграции, а владельцы магазинов становились все более инновационными, качество продуктов питания улучшалось и расширялось. Сейчас есть заправочные станции, где подают би-бим-бап, тако и бирьяни. Это рестораны, которые ищут посетители, а не просто случайно зашли.

Непальские пельмени — не обычная еда на заправках. Любезно предоставлено Momo Stop

Фрэнк Бирд, аналитик тенденций в сфере магазинов повседневного спроса, отмечает, что три самых густонаселенных города страны находятся в Техасе, и все они разделены сотнями миль.Чаще всего проехать между ними дешевле, чем лететь. Это означает, что многим людям приходится останавливаться на шоссе, чтобы перекусить, часто в местах, недоступных для обычных ресторанов.

«Думаю, есть что сказать о широко открытом Техасе», — говорит он. Их достаточно даже для создания кластеров ресторанов на заправках, особенно там, где цены на недвижимость не являются чрезмерными. В городе Уэст, штат Техас, расположено несколько чешских пекарен на заправочных станциях, где подают колачи, пирожные с фруктовой начинкой, которые являются визитной карточкой поездки в Техас.С территорией Техаса и транспортным потоком эти группы ресторанов на заправках могут выжить и даже процветать. «Не так много штатов, которые могли бы это поддержать», — говорит Бирд.

«

» Рестораны на заправочных станциях «становятся неотъемлемой частью» городов, в которых они расположены, — говорит Аль Хеберт, руководитель сайта рекомендаций Gas Station Gourmet. «На помпах они будут показывать лучшие моменты чемпионатов штата», — говорит он. «Они проведут сбор средств для местных средних школ. Это настоящие общественные места.”

Czech Stop с гордостью может похвастаться «качественным бензином Shell по конкурентоспособным ценам» и вкусными колаче. Майкл Барера / CC BY-SA 4.0

Тем не менее, даже в Техасе многие из этих мест борются со стереотипами, согласно которым еда на заправках считается жирной и грязной. Нваезе говорит, что, хотя ее ресторан хорошо известен своими стейками из утки и стриптизерш, она видела, как посетители не решались заходить, увидев обстановку заправочной станции.

Рейнхарт написал рассказ в 2018 году, восхваляя Ceviche 365, популярный ресторан севиче, расположенный на станции Dallas Shell.«Комментарии были примерно такими:« Я не могу есть севиче на заправке », — говорит он. «Люди думали, что он не может быть гигиеничным, чистым или хорошим».

Вальджи говорит, что открытие ресторана рядом с заправочной станцией «устанавливает потолок для наших цен».

«Люди не хотят платить больше 10 или 12 долларов», — говорит он. «Если бы у меня не было такого образа бензоколонки, я мог бы получать 18 долларов за обед».

Пока техасцы ездят на машине, по пути будет потребность в хорошей еде. Jameywiki / CC BY-SA 4.0

Тем не менее, несмотря на то, что количество заправочных станций по всей стране сокращается (частично из-за роста количества электромобилей), наибольший рост в топливной отрасли за последние 10 лет, по словам Бирд, произошел в общественное питание.

Это особенно верно в Техасе, где пассажиры и путешественники всегда будут нуждаться в месте, где можно остановиться, чтобы перекусить, даже если им не нужна дозаправка. Техасцы будут продолжать покупать помадку Бук-и и искать колачи вдоль межгосударственной трассы. Они продолжат планировать свои утренние поездки вокруг своих любимых тако для завтрака на заправках. Дни заправки могут быть сочтены. Но в Техасе культура питания вокруг них никуда не денется.

Вы можете присоединиться к обсуждению этой и других историй на форумах сообщества Atlas Obscura.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

7 бывших заправочных станций, которые теперь стоит посетить рестораны

В следующую поездку зайдите на эти переделанные заправочные станции, чтобы заправиться совсем другим видом топлива.

поделиться этой статьей

Заправочные станции функционируют как важные заправочные станции, как для вашего автомобиля, так и для вас (благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу, закуски и кофе).Но они никогда не были известны своей едой — до сих пор. По всей стране бывшие заправочные станции восстанавливаются и превращаются в достойные рестораны и бары. От обычных мест для бутербродов с грудинкой в ​​Канзас-Сити до омаров на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, многие из этих заведений сохранили остатки своих заправочных станций. Так что увеличьте обороты двигателей и отправляйтесь исследовать эти семь мест, которые стоит сделать пит-стоп в следующей поездке (даже если вам придется долить бак в другом месте).

Root Down


Денвер, Колорадо
Отель Root Down расположен в районе Лоуэр-Хайленд в Денвере, на автозаправочной станции в стиле ретро, ​​которая отличается дизайном середины века. В качестве декора шеф-повар Джастин Куччи прочесал Craigslist и eBay в поисках винтажных находок, таких как дисплеи роторных телефонов и скрепки с рецептами 1950-х годов, которые оклеивают стены в ванных комнатах. Стулья для обедов Knoll производства США всех цветов радуги были закуплены в школах и офисах. Меню, вдохновленное мировым сообществом, включает колумбийские блюда arepas , Rockfish Tom Kha и Three Chile Chicken, а также овощные блюда, такие как ризотто с красным рисом и фаршированные кабачки кури.Примечательно, что продукты собирают из двух собственных садов, а также с местных ферм в Колорадо.

MBAR

Продолжение статьи под рекламой


Mystic, Коннектикут
MBAR, расположенный на набережной в Коннектикуте, город Мистик, был преобразован из автозаправочной станции в 2016 году и теперь представляет собой кафе, ресторан и винный бар. Это второй проект реставрации, осуществленный владельцами Майклом и Меррили Коннери. Ранее они превратили бывший аэродром времен Второй мировой войны в свой виноградник Солтуотер-Фарм, расположенный в 10 минутах езды от отеля.Вы можете заказать сезонный рейс в MBAR, чтобы попробовать их вина, но есть также полный список вин, пива и спиртных напитков, а также фирменный кофе и чайные напитки, такие как латте с овсяным печеньем или шоколадный чай. Шеф-повар Дэвид Потти использует сезонные ингредиенты от местных поставщиков для создания блюд, начиная от мясных закусок и заканчивая восхитительными короткими ребрышками, которые подают со сливочной полентой, капустой, молодой морковью и домашним демигласом.

Joe’s Kansas City


Kansas City, Kansas
Открытый в 1996 году отель Joe’s Kansas City расположен на базе бывшей заправочной станции Sinclair. Энтони Бурден назвал его одним из «13 ресторанов, где можно поесть, прежде чем умереть».Для приготовления барбекю используется белый дуб Миссури — из той же древесины, которую производители виски используют для изготовления бочек для хранения и выдержки бурбона. Попробуйте колбасу, приготовленную в собственной коптильне Джо, или фирменное блюдо ресторана — сэндвич Z Man. Сделанный из грудинки и проволоне и увенчанный луковым кольцом, он назван в честь владельца местной спортивной радиостанции Майка «Z-Man» Заррика, который разработал дизайн бутерброда еще при первом открытии магазина Joe’s.

Wildwood Market

Продолжение статьи под рекламой


Indianapolis, Indiana
Wildwood Market, расположенный в бывшем Sunoco в причудливом районе Fountain Square в Индианаполисе, по-прежнему вызывает атмосферу заправочной станции с дверями гаража, бетонным полом и золой блочные стены.С потолка свисает даже часть старой покрышки и вешалка для инструментов, которая сейчас используется для продажи специй. В меню меняются выпечка, суп и салат, бутерброды. Рынок публикует свои ежедневные сэндвичи в Instagram, и местные жители знают, что нужно быстро туда отправиться, поскольку они, как правило, распродаются до того, как закончится обеденный перерыв. Одна из недавних разработок: сэндвич с конфи из утки, камамбером, карамелизированным луком-шалотом, молодой рукколой, дижонской горчицей и инжиром на булочке бриошь, намазанной маслом.

PJ Lobster House

Long Island, New York
PJ Lobster House был перепрофилирован в 1995 году из старой заправочной станции, заброшенной более 10 лет назад, на рыбный рынок в Порт-Джефферсоне, Лонг-Айленд.Владелец Джеймс Лучано начал работать на рыбном рынке в старшей школе и на протяжении всей учебы в колледже помогал превратить его в ресторан морепродуктов с полным спектром услуг. Затем он выкупил бывших владельцев в возрасте 22 лет в 2006 году. Столовая с непринужденной обстановкой полностью отделана деревом и каждый день принимает свежие морепродукты от рыбаков Лонг-Айленд-Саунд. Завсегдатаи в основном местные, и вы увидите, как они поедают все, от крупных лобстеров до лапок снежного краба. (Не можете добраться до Лонг-Айленда? Посмотрите эти местные фавориты в Гринвич-Виллидж. )

Насосная штанга

Продолжение статьи под рекламой


Оклахома-Сити, Оклахома
Эта бывшая заправочная станция Texaco 1929 года в районе Аптаун округа OKC изначально использовалась как кафе-ресторан — вы заполняли свой бак и получали ключ от секретный шкафчик для виски в ванной. Сегодня это бар Pump Bar в стиле Route 66, расположенный недалеко от знаменитого шоссе. В 2014 году владельцы Иан и Хейли МакДермид взяли на себя управление и добавили большое открытое патио с костровищами за дверями сворачиваемого отсека.Попробуйте один из более чем 700 оригинальных коктейлей The Pump, созданных на протяжении многих лет, например, Pussycat (бурбон, грейпфрутовый сок, медовый сироп и гренадин) или Haterade (водка с манго и ананасом, голубой кюрасао и ледниковая заморозка Gatorade). Здесь также подают поздний завтрак и ужин с такими сытными блюдами, как чоризо бенедикт и пирог фрито с бизоном.

King Chicken Fillin ‘Station

Tupelo, Mississippi
Первое, что вы увидите, когда подъедете к этой все еще работающей заправке, — это черно-белая фреска Элвиса Пресли «Eat Like a King» — дань уважения местной легенде, которая родилась и выросла недалеко от станции King Chicken Fillin ‘в Тупело, штат Миссисипи. Шеф-повар Митч МакКейми купил заправочную станцию, когда она была выставлена ​​на продажу, и открыл ресторан в марте 2018 года. Оба расположены в бывшем здании Belden Cash Grocer, в котором также находится самый старый круглосуточный магазин в округе Ли, штат Миссисипи (с 1944 года). ). Попробуйте жареную курицу по-южному, копченую курицу и гамбургеры. В субботу утром выбирайте поздний завтрак TCB — это дань уважения фирменной поговорке Элвиса «заботиться о бизнесе» и включает такие варианты, как курица, вафли и загруженное куриное печенье.

>> Следующая: 5 советов по планированию (и выживанию) в мегапоездке

MIC Food | Рестораны АЗС

18 окт. Наполните бак — и ваши пристрастия к гурману — на заправке?

Отправлено в 14: 58ч во всех сообщениях от админа

Изображение: Ресторан El Carajo в Майами, Флорида

Да, вы правильно прочитали. Следующим горячим источником кулинарных изысков становятся заправочные станции, известные роликами для хот-догов и автоматами Slushy. Благодаря влиянию других популярных направлений в сфере гостеприимства, таких как фургоны с едой и южноамериканская кухня, основной фактор удобства для гостей дает станциям преимущество в конкуренции.

От побережья до побережья рестораны, расположенные на заправочных станциях, существуют в небольших городах и вдоль основных транспортных магистралей. Хотя концепции ресторана на заправочной станции вряд ли новы, о чем свидетельствует отмеченное наградами кафе Chef Point Café, итальянско-американское заведение, расположенное в Техасе, основанное в 2003 году и представленное в эпизоде ​​2009 года Guy Fieri’s Diners Drive-Ins and Dives . в последнее время рестораны на заправочных станциях становятся все популярнее как место, где можно не только «вкусно поесть», но и внедрить инновации в сфере общественного питания.

Некоторые из них, например, вашингтонский ресторан Seoul Food D.C., являются продавцами грузовиков с едой, которые переехали на станцию, чтобы удовлетворить спрос в более стабильном месте. В конце 2014 года NPR объяснил рост популярности заправочных станций в этой статье. «Владельцы объединяются с поварами, которые сами стремятся воспользоваться более доступными помещениями для работы». Эта тенденция имеет финансовый смысл как для владельцев АЗС, так и для рестораторов. NPR добавляет, что владельцы обычно не зарабатывают много денег только на продаже бензина, поэтому добавление продуктов и услуг, включая продукты питания, становится желанной возможностью для получения прибыли.

Рестораны и бары внутри заправочных станций представлены в самых разных стилях и кухнях, как объясняется в USA Today. В Майами El Carajo — знаменитый местный ресторан, который является винным магазином, тапас и кафе-пекарней, расположенным на станции BP. На веб-сайте тапас и винного бара говорится: «Не позволяйте скромному внешнему виду обмануть вас». Здесь гости могут отведать такие блюда, как Севиче де Корвина, одно из фирменных блюд меню ресторана. Маринованный цитрусовыми, зеленым и красным перцем, красным луком и кинзой, севиче с мягким вкусом украшен тертым бананом. Меню El Carajo черпает влияние из Мадрида и Барселоны, Испания, где изысканные блюда можно найти где угодно, от переулков до тротуаров и, возможно, даже заправочных станций.

Положительным моментом для операторов, помимо более низких накладных расходов, является возможность более удобным способом связаться с потребителями. Гости ищут более быстрые и простые способы накормить свои семьи, чем когда-либо прежде, и предлагают оригинальные варианты меню, помимо фаст-фуда или традиционных закусок на заправках, таких как газировка и картофельные чипсы, удивляют и восхищают посетителей.Для владельцев ресторанов заправочные станции становятся неожиданным источником конкуренции в неожиданном направлении. Независимо от того, являетесь ли вы оператором, уже пользующимся преимуществами этого нового сегмента ресторанов, или участником конкурентов, опасающимся кражи доли кошелька, очевидно, что клиенты теперь пользуются широким спектром заведений, чтобы получить свои угощения для гурманов; одни просто удобнее других.

Chef Point Cafe — это заправочная станция в Техасе, где подают потрясающие блюда для гурманов

Опубликовано в Техасе 3 февраля 2018 г. Кэти Лоуренс

Заправочные станции не совсем известны во всем мире своими вариантами питания — по крайней мере, так было до появления Chef Point.Этот уникальный ресторан недалеко от Далласа, возможно, является самым скромным зданием, которое вы когда-либо встречали, но внутри его дверей — одни из лучших блюд для гурманов, которые когда-либо проходили мимо вас.

Мы осознаем, что эти времена неопределенности ограничивают многие аспекты жизни. Хотя мы продолжаем показывать направления, которые делают наш штат прекрасным, пожалуйста, примите надлежащие меры или добавьте их в свой список желаний, чтобы увидеть их позже. Если вам известен местный бизнес, которому в это время может потребоваться дополнительная поддержка, укажите его здесь: onlyinyourstate.com / nominate Не знаю, как вы, но когда я думаю о заправках, я думаю о холодных тако и пищевых отравлениях . .. не качественная, вкусная и комфортная еда (это именно то, что вы получите в Chef Point!) Владельцы Фрэнсон Нваезе и Паула Меррелл открыли ресторан более 10 лет назад и с тех пор были показаны на бесчисленных новостных станциях и телешоу, включая «Diners, Drive-Ins и Dives». Все были потрясены революционной идеей превратить заправочную станцию ​​в пятизвездочную закусочную.Если вы настроены на густой сочный чизбургер со всеми вкусностями … … сытная тарелка пасты с морепродуктами … … или новаторский вариант завтрака, такой как жареный по-французски, жареный сыр, сэндвич с солониной, Chef Point предлагает такой широкий выбор блюд, что каждый обязательно найдет что-то себе по вкусу. О, и мы упоминали, что меню бара почти такое же обширное, как и меню еды? Вино, водка, пиво, виски и даже «Кровавая Мэри», заваленная всем, кроме кухонной раковины, — все это прекрасный выбор, чтобы дополнить вашу трапезу.Вы же не думали, что мы пропустим десерт? Хлебный пудинг и домашний шоколадный торт с ванильным мороженым — повседневные варианты, а по праздникам иногда бывают специальные предложения (например, День святого Валентина на следующей неделе!)

Chef Point находится по адресу 5901 Watauga Rd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *