Какую незамерзайку лучше использовать зимой: 12 лучших незамерзаек — Рейтинг 2020

Содержание

Как правильно выбрать «незамерзайку» — Российская газета

Использование стеклоомывающей жидкости — важное условие для комфортной эксплуатации автомобиля в холодное время года. От качественной жидкости зависит и безопасность езды: в зимнее время темнеет рано, а потому важно, чтобы «незамерзайка» хорошо чистила стекло, не оставляла разводов и тем самым не ухудшала обзорность водителю.

Рынок технических жидкостей наполнен большим количеством продуктов, среди которых есть и качественные стеклоомывающие жидкости, и некачественные, и даже опасные для здоровья составы.

Поговорим о том, как выбрать «незамерзайку», которая будет эффективно справляться со своими задачами и при этом не нанесет вреда человеку, не повредит лакокрасочное покрытие и не укоротит ресурс работы щеток стеклоочистителя.

В основе рецептуры «незамерзайки» лежат спирты. Есть жидкости на метиловом спирте (метанол), на этиловом (этанол) или на изопропиловом (пропанол). И хотя в России официально запрещено использовать метиловый спирт для производства омывающей жидкости, подпольные производителей некачественной «омывайки» делают ее чаще всего именно из метанола- дешевого и доступного сырья.

Жидкость на основе метанола токсична, в больших дозах (около 30 г) она может вызывать смерть. Небольшие дозы, которые человек может получить, вдохнув пары такой «незамерзайки», проникнувшие в салон через вентиляцию, часто вызывают головную боль и головокружение. Чем тяжелее спирт, тем интенсивнее его запах. И коварство метанола в том, что он практически не пахнет. Этанол имеет слабо выраженный алкогольный запах, а у пропанола он еще интенсивнее. Получается, что, если «незамерзайка» не пахнет, можно с большой долей вероятности предполагать, что сделана она из запрещенного метанола.

Авторитетные производители выпускают омывающую жидкость на основе этилового или изопропилового спирта, а часто используют и смесь таких спиртов. Этанол не такой ядовитый, как метанол, и к тому же в отличие от него имеет достаточно ощутимый запах.

Чтобы устранить эти неприятные ароматы, производители добавляют в состав «незамерзайки» специальные отдушки. Сами по себе добавленные запахи никак не влияют на эффективность работы омывающей жидкости. Очевидно, что в выборе запаха лучше ориентироваться на личные предпочтения. Если в момент срабатывания форсунок омывателя пары жидкости попадут в салон, то избавиться от неприятного запаха можно, включив режим рециркуляции воздуха.

Конечно же, такие отдушки добавляют «вес» и к стоимости «омывайки»: качественные ароматизаторы стоят дороже. А если себестоимость производства такой жидкости большая, то ее цена в продаже будет выше, чем у не пахнущей «незамерзайки» на основе метанола.

Важный компонент стеклоомывающей жидкости — поверхностно-активные вещества (ПАВы). Они не только помогают очищать стекло, но и «обволакивают» песчинки грязи, уменьшая тем самым их абразивное воздействие на поверхность стекла.

Благодаря качественным ПАВам омывающая жидкость хорошо пенится, чем и помогает «дворникам» быстрее и легче удалять грязь со стекла. Словом, благодаря поверхностно-активным веществам жидкость не только может быстро и эффективно очищать стекло, не оставляя при этом разводов, но и «не вредит» щеткам, самому стеклу и лакокрасочному покрытию автомобиля. Для того, чтобы удостовериться в том, что в омывающей жидкости есть ПАВы и что продукт при этом качественный, нужно встряхнуть канистру и убедиться в том, что на поверхности жидкости появилась пена.

Но прежде, чем трясти канистру с незамерзающей жидкостью, нужно также убедиться, что на дне нет осадка. Это признак того, что в жидкость добавлен качественный красящий компонент. Цвет концентрата, кстати, также не дает никаких эксплуатационных преимущества. Верить в том, что, например, жидкость голубого цвета работает лучше, чем состав с зеленым оттенком, по сути, наивно.

При выборе незамерзающей жидкости лучше брать продукт в прозрачной канистре — так проще оценить его на вид. Важно, чтобы на канистре была качественная пробка, а также этикетка с полной информацией о продукте, включая его состав и температуру замерзания.

И напоследок: нельзя разбавлять «незамерзайку» водопроводной водой. Для этих целей нужно применять дистиллированную воду. Обычная вода имеет высокую жесткость, а также содержит соли кальция и магния, которые, вступая в реакцию со спиртом, образуют другие соединения — алколяты или этилаты. А они не только не чистят стекло, но и способствуют его загрязнению.

Какую незамерзайку нельзя покупать — Авто Mail.ru

Покупая незамерзайку из багажника припаркованных у дороги стареньких «Жигулей», водители идут на осознанный риск. Все знают, что такая омывающая жидкость «вне закона» и изготавливается она из материалов сомнительного качества. Однако невысокая цена порой становится главным фактором при выборе. Некачественный продукт можно встретить и в магазинах, и на АЗС.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе незамерзайки, — это запах. Да, насыщенный аромат современных омывающих жидкостей многим не нравится, но полное отсутствие запаха должно настораживать.

Омывайка без какого-либо запаха, скорее всего, изготовлена на основе опасного метанола, который может нанести здоровью непоправимый вред — вплоть до потери зрения. Но некоторые недобросовестные «кустари» продолжают использовать метиловый спирт, хотя законодательством допустимо использование только изопропилового. Этот спирт имеет резкий неприятный запах, для «сокрытия» которого производители применяют различные отдушки.

В преддверии зимнего сезона Роспотребнадзор выпустил напоминание для водителей, где еще раз рассказал об опасности применения некачественной омывайки на основе запрещенного спирта.

«Метиловый спирт (метанол) — очень опасное токсическое вещество, по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта и, в случае использования в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании, раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, и глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегетососудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам».

При выборе незамерзайки стоит тщательно изучить маркировки и саму канистру — все надписи должны хорошо читаться, а сама емкость должна быть изготовлена из качественных материалов. Роспотребнадзор рекомендует обращать особое внимание на детали: «Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя».

Роскачество каждую зиму проверяет незамерзайки, представленные на рынке. И каждый год результаты этого исследования оказываются неутешительными. Так, в феврале этого года специалисты ведомства сообщили, что «в отношении температуры замерзания испытания провалили практически 80% исследованного товара: часть продукции, рассчитанной на использование при минус 20 градусах, начала замерзать уже при минус 13 градусах».

От некачественной стеклоомывающей жидкости может пострадать и автомобиль. Так, в ходе испытаний Роскачества выяснилось, что «от “незамерзайки” может пострадать и сам автомобиль, а если точнее — его дворники и лакокрасочное покрытие. Так, после погружения резины в незамерзающую жидкость восьми торговых марок изменились физико-механические показатели резины при растяжении. Ещё в 15 случаях такая процедура изменила массу резины. Оба эти обстоятельства могут сказаться на корректной работе стеклоочистителей».

Что делать, если замёрзла незамерзайка

Почему замерзает незамерзайка

Варианта два:

  1. Незамерзайка смешалась с водой или летней омывайкой, а потому начала замерзать при более высоких температурах.
  2. Жидкость просто некачественная, её параметры не соответствуют заявленным.

В итоге при низкой температуре жидкость густеет и кристаллизуется. Насос не может прокачать её, и омыватель стекла перестаёт работать.

Как растопить лёд в омывателе

1. Поставьте машину в тёплое место

Пожалуй, это самое простое, эффективное и очевидное решение. Если есть возможность, поставьте машину на несколько часов в отапливаемый гараж или на тёплую парковку. Пока вы гуляете по торговому центру или смотрите кино, застывшая незамерзайка полностью оттает.

2. Хорошо прогрейте двигатель

Другой простой способ — во время долгой поездки хорошенько прогреть двигатель, а вместе с ним и подкапотное пространство, в котором расположен бачок с замёрзшей омывайкой.

К сожалению, этот вариант вряд ли сработает в машинах, в которых бачок омывателя расположен далеко от двигателя или интенсивно продувается потоками встречного воздуха. При таком раскладе он не то что не отогреется, но и ещё сильнее замёрзнет, даже если используется концентрат зимней омывайки.

3. Снимите бачок

drive2.ru

Довольно простой и, что немаловажно, действенный способ, который подойдёт владельцам отечественных авто и некоторых иномарок. Если бачок омывателя расположен сразу под капотом, его легко снять, отвернув всего пару гаек, а потом отогреть дома под струёй воды или в тазу.

Ни в коем случае не поливайте корпус бачка кипятком: стенки могут треснуть. Лучше начать с чуть тёплой воды и постепенно повышать температуру до горячей.

На большинстве иномарок провернуть этот фокус проблематично. Производители часто размещают омыватель в труднодоступных местах где-нибудь в полости бампера или одном из передних крыльев и снять его можно, лишь разобрав полмашины.

4. Отогрейте бачок феном для волос

Если живёте в частном доме или есть возможность подключиться к сети 220 В, можно попытаться растопить лёд в бачке обычным феном. Если поднести его близко, температура может достигнуть 70–80 °С. Поэтому действуйте осторожно и грейте бачок постепенно, чтобы не повредить пластик.

Большое преимущество фена перед предыдущим способом в том, что можно заодно разморозить жидкость в трубках и форсунках омывателя, если они тоже застыли.

5. Добавьте в бачок концентрат или спирт

Даже недорогой концентрат зимнего омывателя или любой спирт, контактируя со льдом, будут плавить его и в то же время улучшать свойства оттаивающей незамерзайки.

Для улучшения эффекта можно дополнительно разогреть ёмкость с концентратом на водяной бане или в тазу с тёплой водой. Будьте осторожны с открытым огнём: незамерзайка содержит спирт и его пары!

Минус такого метода в том, что поможет он лишь в тех случаях, когда бачок заполнен наполовину или почти пуст. Если он полон, доливать концентрат будет попросту некуда.

5. Используйте горячую воду на мойке

В самом крайнем случае можно заехать на ближайшую мойку и отогреть бачок горячей водой. Попросите оператора опустить шланг в заливную горловину бачка и подавать тёплую воду под минимальным напором. Проточная вода не будет остывать и через несколько минут полностью растопит лёд.

Главный недостаток метода в том, что вода может попасть на генератор, проводку, блок предохранителей и другие детали авто, не предназначенные для контакта с жидкостями. Действовать нужно максимально осторожно!

Что делать дальше

Растопить замёрзшую незамерзайку — это лишь полдела. Как только омыватель заработает, необходимо сразу же убрать всё, что осталось в бачке. Это можно сделать, поливая стекло с помощью штатного стеклоочистителя либо отсоединив и опустив в бутылку трубку, идущую к форсункам на капоте. Другие варианты — слить жидкость через шланг или откачать её большим шприцем.

Если лёд оттаял, но жидкость всё равно не льётся на стекло, значит, застыли также трубки или форсунки омывателя. Чтобы наладить их работу достаточно хорошо прогреть двигатель.

Сразу же после этого обязательно заполните бачок качественным зимним омывателем с температурой замерзания, соответствующей вашему региону, а на всякий случай лучше даже с небольшим запасом.

Как не дать незамерзайке замёрзнуть в будущем

  1. Используйте качественную незамерзайку. Не покупайте дешёвые жидкости у дорог и заливайте только те, что соответствуют погодным условиям.
  2. После замены воды или летней омывайки на зимнюю обязательно побрызгайте несколько раз на стекло, чтобы остатки вышли из трубок и форсунок и не замёрзли на холоде.
  3. Доливайте в бак только концентрат, чтобы свойства остатков незамерзайки точно не ухудшились.
  4. Не наливайте больше половины бачка, чтобы было куда залить концентрат, если жидкость всё-таки замёрзнет. Лучше возите запас в багажнике и доливайте при необходимости.
  5. Установите нагреватель бачка и форсунки с подогревом.На некоторых авто такие доступны в качестве дополнительной или даже основной опции, но в продаже можно найти и отдельные детали для самостоятельной установки на любую машину.

Читайте также 🥶🚗

Как их создавать, как ими пользоваться, почему мы их любим

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Давайте будем честными, есть много вещей, о которых никто не говорит вам о родах: подгузники для взрослых, пери-бутылочки, катетеры, роды плаценты и удивительно болезненное «первое» испражнение. Одна вещь, которая, вероятно, не станет сюрпризом, — это боль и болезненные ощущения в женских частях тела после родов через естественные родовые пути.

Вагинальные синяки, отеки и швы от разрыва влагалища типичны при родах. Конечно, со временем боль исчезает и становится далеким воспоминанием. Но когда вы находитесь в данный момент, вы открыты для всего, что обещает облегчение.

Нельзя щелкнуть пальцем и избавиться от боли — если бы это было так просто. Тем не менее, есть способы облегчить боль во время выздоровления. Некоторые женщины сидят на подушке или пакете со льдом, в то время как другие проявляют немного творчества и используют подушечки (охлажденные гигиенические салфетки) для облегчения.

«подушечка» (сокращение от «подушечка» и «эскимо») — это не тот термин, который вы, вероятно, будете часто слышать, тем более что это не тот продукт, который вы покупаете в магазинах. Но хотя идея использования охлажденных или замороженных гигиенических салфеток для некоторых является новой концепцией, подушечки могут стать вашим лучшим другом при послеродовой боли.

Подушечка — это, по сути, гигиеническая салфетка, которую охлаждают в морозильной камере, а затем помещают в нижнее белье, чтобы облегчить боль и ускорить заживление после родов через естественные родовые пути.

Эти замороженные прокладки — спасение после родов. Они не только облегчают боль, но и уменьшают отек, синяки и дискомфорт, связанный с геморроем и вагинальными швами. И что самое лучшее? Вы можете сделать подушечки самостоятельно дома в кратчайшие сроки.

Некоторые женщины делают связку подушечек в третьем триместре — пока у них еще есть энергия и могут комфортно передвигаться — а затем хранят их в морозильной камере, пока они не понадобятся.

Конечно, нет правила, согласно которому вы должны сделать это до установленного срока.Из-за всей подготовки к родам и гнездования у вас может не хватить времени. Просто знайте, что после родов вы будете болеть и устанете. Так что проект DIY, вероятно, будет последним, о чем вы будете думать.

С учетом сказанного, лучшее время для создания запаса подушечек подушечек — это когда-нибудь в течение последнего месяца беременности, чтобы вы были готовы. Но если вы не приготовили их заранее, достаточно нескольких часов, чтобы дать им остыть в морозильной камере, и они могут быть готовы к работе.

Конечно, для облегчения боли использовать подушечки не обязательно.Вы также можете облегчить послеродовую вагинальную боль, сидя на пакете со льдом. Однако помните, что подушечки подушечек уникальны, потому что они покрыты натуральными ингредиентами, которые обладают целебными свойствами и подходят к вашему нижнему белью. Это может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше, чем сидеть на пакете со льдом.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах замороженной гигиенической прокладки, как сделать ее самостоятельно? Для начала вам понадобится всего несколько основных предметов, которые, возможно, уже есть у вас дома (в противном случае мы добавили ссылки ниже, чтобы покупать эти продукты в Интернете).

Расходные материалы:

Пошаговые инструкции:

Шаг 1. Положите кусок алюминиевой фольги на столешницу или стол. Убедитесь, что у вас достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть ее вокруг гигиенической прокладки.

Шаг 2. Разверните гигиеническую салфетку или прокладку и положите ее поверх алюминиевой фольги. Обратная сторона гигиенической салфетки прилипнет к фольге. Удалите липкие бумажные язычки с гигиенической прокладки, чтобы полностью открыть ее.

Шаг 3. Обильно выдавите 100% чистый гель алоэ вера без запаха на всю гигиеническую прокладку.Если алоэ вера находится в банке, а не в бутылке для выжимания, нанесите гель на подушечку ложкой. Алоэ вера обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление и острую боль. (Убедитесь, что вы используете чистое алоэ вера — без дополнительных химикатов или добавок.)

Шаг 4. Чистым пальцем нанесите гель алоэ вера на гигиеническую салфетку или вотрите его.

Шаг 5. Полейте подушечку гамамелисом без спирта или распылите его.Гамамелис уменьшает отек, боль и синяки, а также снимает зуд и воспаление, связанные с геморроем.

Шаг 6. Другой вариант — нанести 1-2 капли эфирного масла лаванды на гигиеническую прокладку. Масло лаванды также обладает противовоспалительными свойствами, а также успокаивает, снимая беспокойство и стресс.

Шаг 7. После нанесения масла алоэ вера, гамамелиса и лавандового масла аккуратно заверните алюминиевую фольгу на подушечку, а затем поместите завернутую подушку в морозильную камеру не менее чем на час.

Подумайте о том, чтобы приготовить несколько подушечек одновременно, чтобы после родов у вас был изрядный запас.

Хотя вам нужно обильно нанести алоэ вера и гамамелис на гигиеническую салфетку, не переусердствуйте и не перенасыщайте подушечку. Это может снизить способность прокладки поглощать послеродовое кровотечение, что приведет к протечкам и большой грязной уборке.

Использование алюминиевой фольги — лучший подход, поскольку она предотвращает слипание подушечек после помещения в морозильную камеру. Если у вас нет гигиенических салфеток, вы можете задаться вопросом, можно ли вместо них использовать тканевые прокладки.

Это возможно, просто знайте, что ткань не отводит влагу, как одноразовая гигиеническая салфетка. Поэтому, если у вас тяжелый послеродовой поток, вам нужно будет менять прокладку чаще, а тканевые прокладки могут быть не такими удобными, как использование одноразовой гигиенической прокладки.

Когда вы будете готовы использовать подушечку-подушечку, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей оттаять в течение нескольких минут, чтобы она не была слишком холодной. Поскольку подушечка — это не что иное, как гигиеническая прокладка, вы будете носить ее под нижним бельем, как обычную прокладку.

Другой вариант — носить подушечку внутри подгузника для взрослых. Это может быть лучше при обильном послеродовом течении. Подгузник для взрослых обеспечивает дополнительную защиту, когда одна прокладка не может поглотить лишнюю жидкость. Подушечки подушек могут испачкаться, когда они очень влажные. Когда ваш поток станет легче, вы сможете позже перейти на обычное нижнее белье.

В то время как подушечка подушечек может облегчить боль, отек и воспаление, прохладная подушечка постепенно проходит. Тем не менее, он будет продолжать оказывать лечебные свойства благодаря гамамелису и алоэ вера.

Как только прохлада утихнет, можно заменить подушечку на другую или ненадолго надеть обычную подушечку. Как правило, меняйте подушечки не реже, чем каждые 4 часа, как если бы вы меняли обычную подушечку.

Между послеродовым кровотечением и общей болезненностью после родов через естественные родовые пути поиск облегчения ниже может потребовать немного творчества и правильного применения ваших навыков самодела. К сожалению, в магазинах нельзя купить прокладки. Поэтому, если вы хотите использовать эти прокладки для облегчения состояния, ваш единственный выход — сделать свои собственные и запастись до установленного срока — вы будете рады, что вы это сделали.

Война с отходами: всегда ли свежие овощи полезнее замороженных?

Если вы пытаетесь сократить количество пищевых отходов, но к концу недели в вашем холодильнике часто остаются кучи вялых и обесцвеченных овощей, возможно, пришло время пересмотреть свой взгляд на замороженные овощи.

Бытует мнение, что свежие лучше всего, а покупка замороженных овощей — выход.

Но, безусловно, с точки зрения питания замороженные овощи не обязательно уступают, говорит Мелани МакГрайс, представитель Ассоциации диетологов Австралии.

«Будет ли свежее лучше [замороженным], зависит от того, насколько свежие овощи на самом деле», — сказала г-жа МакГрайс.

«Сбор овощей из собственного огорода на заднем дворе должен быть оптимальной ситуацией. [Но] в Австралии овощам часто приходится преодолевать очень большие расстояния, чтобы добраться до нас. Это может занять несколько дней.

» Мы знаем, что чем дольше нам доставляют свежие продукты с фермы, тем медленнее уменьшается количество питательных веществ [в пище] ».

С другой стороны, питательные вещества в замороженных продуктах запечатываются в овощах во время замораживания. процесс.

«Я не говорю, что свежие фрукты и овощи — не лучший выбор. Для нас большая честь иметь такое разнообразие фруктов и овощей, которые мы выращиваем в Австралии. Но замороженные овощи, безусловно, являются приемлемым вариантом».

А если они хранятся в морозильной камере в течение нескольких недель или дольше, они также могут сэкономить на пищевых отходах.

Иногда, однако, наблюдается небольшой компромисс в текстуре замороженных овощей. Но стоит попробовать разные сорта, потому что с некоторыми овощами это большая проблема, чем с другими.

Преимущество антиоксидантов

Горящий вопрос: можно ли употреблять слишком много антиоксидантов

Больше антиоксидантов не всегда лучше.

Подробнее

Одно недавнее британское исследование показало, что уровни антиоксидантов в замороженных продуктах могут быть выше, чем в свежих фруктах и ​​овощах.

Это было «довольно неожиданно», потому что люди всегда думали, что уровни антиоксидантов будут выше в свежих овощах, сказала г-жа МакГрайс.

Но два независимых исследования, которые вместе включали более 40 тестов на наиболее часто покупаемых фруктах и ​​овощах, показали, что в двух третях случаев замороженные продукты имеют более высокий уровень соединений антиоксидантного типа, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин на третий день хранения.

Это водорастворимые витамины, в том числе витамин С и некоторые витамины группы В, которые, как правило, теряются из наших свежих продуктов, чем дольше овощи остаются там, — сказала г-жа МакГрайс.

«Замораживание» питательных веществ

Овощи обычно мгновенно замораживают сразу после сбора. Используется специальное оборудование, чтобы довести продукцию до -18 градусов по Цельсию за считанные минуты.

Питательные вещества «замораживаются» во время этого процесса, а это означает, что в замороженных овощах легко может быть больше витаминов, чем в их «свежих» аналогах.

Но фрукты и овощи — это не только витамины.

Одна из главных причин, по которой эксперты в области здравоохранения хотят, чтобы мы ели фрукты и овощи, — это получение пищевых волокон.

Хорошая новость заключается в том, что содержание клетчатки нелегко ухудшается, а это означает, что свежие овощи недельной давности все еще имеют ценность, несмотря на пониженный уровень витаминов.

Итак, если вам нужно есть старые овощи или совсем не есть овощи, старые овощи подойдут.

И если вам интересно, замораживание не влияет на содержание клетчатки в овощах, добавляет г-жа МакГрайс.

Подготовка — это главное

Варить, запекать или жарить: имеет ли значение ваш метод приготовления овощей?

Может ли способ приготовления овощей повлиять на наше здоровье?

Подробнее

То, как вы готовите овощи, гораздо важнее, чем свежие они или замороженные.

«Кипячение овощей в большом количестве воды в течение длительного времени позволяет витаминам вымываться в воду», — говорит г-жа МакГрайс.

Независимо от того, готовите ли вы свежие или замороженные овощи, используйте как можно меньше воды и готовьте их в течение короткого времени.Лучше приготовить овощи на пару или в микроволновой печи, чем варить.

А если вы используете замороженные овощи, мисс МакГрайс предлагает проверить этикетку на упаковке.

«Обычно они содержат только овощи, но иногда, особенно если есть соус, они могут содержать добавленную соль и сахар», — говорит она.

(Это может быть особой проблемой, если вы используете овощные консервы, которые, скорее всего, содержат добавленную соль.)

Что положить в тележку?

Если вы делаете покупки каждую неделю, подумайте о покупке свежих овощей и замороженных.

«Начните неделю со свежих овощей и закончите с замороженных».

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать, когда вы взвешиваете плюсы и минусы свежих или замороженных овощей.

Здоровье в вашем почтовом ящике

Получайте последние новости и информацию о здоровье со всего ABC.

Свежие овощи

  • На вкус лучше, чем замороженные.
  • Обычно имеют лучшую текстуру.
  • Если вы собрали их прямо в саду, они будут полны питательных веществ.
  • Но продуктам может быть больше недели к тому времени, когда мы их едим.

Замороженные овощи

  • Питательные вещества «замораживаются» вскоре после сбора.
  • Удобство (можно хранить в течение нескольких месяцев)
  • Позволяет нам есть овощи и фрукты, которые не по сезону
  • Добавляет разнообразие в наш рацион.
  • После разморозки овощи могут иметь влажную консистенцию, поскольку кристаллы льда повреждают стенки клеток овощей.

8 вещей, которые следует учитывать перед замораживанием яиц

Если вы думаете о замораживании яиц и начали свое исследование, вы, вероятно, натолкнетесь на много информации, которая может быть действительно ошеломляющей.Не паникуйте! Мы здесь, чтобы помочь вам организовать свой мозг с помощью 8 важных фактов об этой потенциально изменяющей жизнь процедуре.

Это не страховой полис

Давайте начнем с распространенного заблуждения (без каламбура) — хотя замораживание яйцеклеток может снять с вас часть стресса с точки зрения знания графика рождения ребенка прямо сейчас , это не обязательно надежный способ гарантировать вам вечное плодородие. Зачем? Не все замороженные яйца будут жизнеспособными; думайте как о качестве, так и о количестве в этой ситуации.

Сколько яиц переживает процесс нагревания и может быть успешно оплодотворено, зависит от того, сколько вам было лет, когда вы их заморозили (подробнее об этом позже), и сколько яиц будут здоровыми и жизнеспособными после того, как они выйдут из хранилища. Кроме того, фертильность меняется с возрастом, поэтому, если вы заморозите яйца в 25 и используете их в 35, вам придется мириться с реалиями беременности в этом возрасте, потому что осложнения беременности увеличиваются с возрастом матери.

Это не аргументы в пользу замораживания или отказа от замораживания яйцеклеток — только вы и ваш врач можете решить, правильное ли это решение для вас, — но вы должны знать, что это не вопрос замораживания и забывания.

Не существует идеального возраста для этого, но есть лучших возрастов

По данным Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), оптимальное время для замораживания яйцеклеток — от 20 до 30 лет, в то время как у вас (предположительно) все еще есть устойчивый резерв яичников (количество яйцеклеток в яичниках) и яйца полезнее, когда вы моложе. Тестирование на гормоны (например, Modern Fertility) может многое рассказать вам о состоянии вашего резерва яичников и помочь вам решить с учетом рекомендаций врача, следует ли рассматривать возможность замораживания яйцеклеток.Замораживание яиц не рекомендуется женщинам старше 38 лет.

➡️ Получите бесплатный контрольный список до беременности

При замораживании яиц много чего требуется, прежде чем вы даже дойдете до той части, где яйца фактически замораживаются. Сначала у вас возьмут кровь для оценки резерва яичников и скрининга на инфекционные заболевания. Вам также могут сделать УЗИ, чтобы узнать, как обстоят дела с вашей общей функцией яичников. Затем вы примете синтетические гормоны, которые стимулируют ваши яичники к росту когорты фолликулов (клеток, которые содержат и защищают ваши яйцеклетки), и в то же время лекарство от овуляции до извлечения яйцеклеток.После того, как ультразвуковое исследование подтвердит, что ваши фолликулы готовы к извлечению яйцеклеток, вы сделаете себе инъекцию хорионического гонадотропина человека, чтобы помочь этим яйцеклеткам созреть. Само извлечение происходит в кабинете врача с трансвагинальной ультразвуковой аспирацией (да, для этой процедуры вы можете пройти анестезию). Ультразвуковой датчик вводится во влагалище, чтобы определить местонахождение зрелых фолликулов. Затем ваш врач введет длинную полую иглу через вагинальный канал к яичникам, а затем произведет отсос, чтобы удалить яйца одно за другим.

Вы можете удалить несколько яиц за раз, что рекомендуется, так как это дает вам больше шансов получить здоровую яйцеклетку, которую можно оплодотворить. После извлечения яиц их охлаждают с помощью процесса, называемого витрификацией, во время которого яйца мгновенно замораживаются в жидком азоте. Стеклование жидким азотом резко увеличивает выживаемость яиц по сравнению со старой технологией, называемой «медленное замораживание». Исследование 2009 года показало, что яйца, замороженные посредством витрификации, имеют выживаемость 91% по сравнению с яйцами, которые замораживаются медленно (почти ни одна клиника больше не использует медленное замораживание), у которых выживаемость составляет 61%.

Могут быть побочные эффекты

После извлечения яйцеклеток вы, вероятно, сможете вернуться к своей обычной деятельности в течение недели, но важно отметить, что все тела разные, . (Запишите это и положите где-нибудь, чтобы вы могли постоянно видеть.) Вы, вероятно, испытаете спазмы и боль в результате процедуры извлечения, а также перепады настроения из-за всех этих гормонов. Это нормально и со временем утихнет. Избегайте принятия любых жизненно важных решений сразу после извлечения (знаете, кроме тех, которые вы только что приняли, чтобы заморозить яйца).Вы также можете определенно забеременеть в это время, так как могут быть некоторые яйца, которые не были извлечены, поэтому держитесь подальше от незащищенного секса.

Остерегайтесь таких симптомов, как увеличение веса и вздутие живота, которые могут указывать на синдром гиперстимуляции яичников, реакцию на препараты для лечения бесплодия, которые способствуют овуляции. Вероятность того, что у вас возникнет синдром гиперстимуляции яичников, намного ниже, чем раньше, благодаря установлению факторов риска (например, синдром поликистозных яичников) и измерению уровня АМГ до стимуляции яичников и, таким образом, индивидуализации гормона. протокол при подготовке к извлечению.

В целом, необходимы более продольные данные, чтобы действительно знать долгосрочные эффекты процесса замораживания яиц. Поскольку долгосрочная заместительная гормональная терапия связана с повышенным риском рака груди, большое количество гормонов, используемых для стимуляции яичников молодых доноров яйцеклеток (которые проходят тот же процесс извлечения яйцеклеток), потенциально может увеличить их риск рака груди, но реальность такова, что прямо сейчас мы просто не знаем.

Это может быть хорошим вариантом, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем

Вы можете рассмотреть возможность замораживания яйцеклеток, если у вас рак, требующий химиотерапии или лучевой терапии (что может повлиять на вашу фертильность), или вам нужна операция, которая может повредить ваши яичники, или если у вас есть заболевание, которое может повредить ваши яичники.Узнав, что у вас есть семейная история ранней менопаузы, синдрома Тернера (хромосомная аномалия, которая сопряжена с риском преждевременной недостаточности яичников) или генетической мутации (например, BRCA, которая может предрасполагать к развитию рака груди и яичников), которая приводит к Решение удалить яичники также может быть веской причиной поговорить с врачом о том, подходите ли вы для замораживания яйцеклеток.

Это дорого (и навигация по страховке может быть сложной)

Если вы подумываете о замораживании яиц, рекомендуется ознакомиться со стоимостью процедуры и тем, что ваша страховка может или не может покрыть.Согласно FertilityIQ, стоимость цикла заморозки яиц составляет от 15000 до 20000 долларов, и не забывайте принимать во внимание стоимость хранения яиц, которая может обойтись вам до 1200 долларов в год, в зависимости от того, куда вы идете (иногда Первый год хранения бесплатно!). Если вы решите извлечь эти яйца и использовать их, затраты на экстракорпоральное оплодотворение будут разными, но вы можете смотреть на совокупные затраты в размере 40-60 000 долларов. Многие клиники предлагают варианты и пакеты с разделением риска, а также ссуды и другие варианты финансирования.

Покрытие на лечение бесплодия, такое как замораживание яиц, зависит от вашей страховки. Шестнадцать штатов действительно требуют, чтобы страховые компании предоставляли покрытие для лечения бесплодия, но это не означает, что покрытие бесплатное; вы по-прежнему несете ответственность за доплаты, если у вас есть частная страховка. Вы также должны иметь право на страхование, а это означает соответствие критериям бесплодия — невозможность зачать ребенка после одного года запланированного незащищенного секса или, если вам больше 35 лет, шести месяцев этого, или если вы не смогли вынашивать беременность, закончившуюся рождением живого ребенка, через год.Будьте бдительны при расследовании деталей, если вы живете в одном из этих штатов (и со страховкой в ​​целом), поскольку в каждом полисе есть нюансы.

Следует ли замораживать яйца или эмбрионы?

Во-первых, около 101: яйца неоплодотворены, а эмбрионы — это яйца, оплодотворенные спермой. Заморозка яиц предлагает больше возможностей — вам не нужно знать, кто будет оплодотворять эти яйца, и вы можете потратить некоторое время, чтобы понять это. Замораживание эмбрионов полезно, если у вас есть цис-партнер или донор, и вы хотите забеременеть от этого человека с помощью ЭКО.Возможно, у вас будет больше эмбрионов, чем вы могли бы захотеть использовать, и вы столкнетесь с вопросом, что с ними делать: выбросить? Пожертвовать? Держать их замороженными? Что произойдет с этими эмбрионами, если вы прекратите отношения с человеком, чья сперма была использована? Те же вопросы — сколько переживет замораживание, сколько приведет к успешной беременности — применяются независимо от того, имеете ли вы дело с эмбрионами или яйцеклетками, поэтому в конечном итоге ответ на вопрос о том, что делать, будет между вами, партнером (если один), и врач.

Получить информацию заранее

Легко (и понятно) чувствовать себя подавленным, принимая решения о своей фертильности. Modern Fertility может помочь вам предпринять конкретные шаги прямо сейчас, чтобы вы могли понять, стоит ли вам задуматься о замораживании яиц. Например, изучение того, какой у вас уровень АМГ (который указывает на ваш овариальный резерв), теперь может помочь предсказать, насколько успешной может быть стимуляция яичников — когда вы принимаете гормоны для производства яиц — если вы решите заморозить.

Тест

Modern Fertility может дать вам важную информацию о ваших гормонах, о том, что они делают и что вы можете ожидать от них в будущем (конечно, имея в виду, что не существует абсолютного предсказателя, когда дело доходит до прочее), а также поддержит вас средствами, чтобы обсудить ваши результаты с врачом и вашим партнером. Вы не одиноки со своими вопросами и проблемами. Мы здесь для вас.

химиков разоблачили природный антифриз — ScienceDaily

Исследователи Бохума обнаружили, как природный антифриз защищает рыбу в ледяных водах Северного Ледовитого океана от замерзания до смерти.Они смогли наблюдать, что белок антифриза в крови рыбы воздействует на молекулы воды в непосредственной близости от нее, так что они не могут замерзнуть, и все остается жидким. Здесь нет химической связи между белком и водой — достаточно простого присутствия белка.

Вместе с партнерами по сотрудничеству из США исследователи, окружающие профессора доктора Мартину Хэвенит (Физическая химия II из RUB), описывают свое открытие в Rapid Communication в журнале Американского химического общества (JACS).

Лучше бытового антифриза

Температуры минус 1,8 ° C действительно должно хватить, чтобы заморозить любую рыбу: точка замерзания крови рыбы составляет около минус 0,9 ° C. Как антарктические рыбы могут продолжать движение при таких температурах, давно интересовало исследователей. Еще 50 лет назад в крови этих рыб были обнаружены особые протеины для защиты от замерзания. Эти так называемые антифризы работают лучше любого домашнего антифриза.Однако как они работают, оставалось неясным.

Исследователи Бохума использовали особую технику, терагерцовую спектроскопию, чтобы раскрыть основной механизм. С помощью терагерцового излучения можно регистрировать коллективное движение молекул воды и белков. Таким образом, рабочая группа уже смогла показать, что молекулы воды, которые обычно танцуют постоянный танец в жидкой воде и постоянно вступают в новые связи, танцуют более упорядоченный танец в присутствии белков — «танец диско становится менуэтом. «говорит проф.Хэвенит.

Сувенир из антарктической экспедиции

Предметом текущих исследований были гликопротеины антифриза антарктического клыкача Dissostichus mawsoni, который один из американских партнеров, Артур Л. Деврис, выловил сам в антарктической экспедиции.

«Мы могли видеть, что белок оказывает особенно долгосрочное воздействие на молекулы воды вокруг него. Мы говорим о расширенной динамической гидратной оболочке», — говорит соавтор Конрад Мейстер.

«Этот эффект, предотвращающий кристаллизацию льда, даже более выражен при низких температурах, чем при комнатной температуре», — добавляет профессор Хавенит.

Тем не менее, чтобы заморозить воду, необходимы более низкие температуры. Комплексообразование AFP с боратом сильно снижает активность антифриза. В этом случае исследователи также не обнаружили изменений в терагерцовом танце. Результаты исследователей подтверждают новую модель того, как AFGP предотвращают замерзание воды: антифриз не достигается за счет единственного молекулярного связывания между белком и водой, а вместо этого AFP нарушает водный растворитель на больших расстояниях.Исследование впервые продемонстрировало прямую связь между функцией белка и его сигнатурой в терагерцовом диапазоне.

Исследования финансировались Фондом Volkswagen.

История Источник:

Материалы предоставлены Рурским университетом Бохума . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис.Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают в некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления от разогретого или приготовленного риса. Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис имеет низкий риск заболевания людей:

1.Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис как следует.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — от 40 ° F до 140 ° F — где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделите продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закройте их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4. Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре.Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку.На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Положите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис.Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени перемешивайте.После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если очень горячо.

Рис можно есть холодным, если он охлажден и правильно хранится. Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго.Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызванного Bacillus cereus

Большинство людей выздоравливают быстро, без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются дольше 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

Лучший антивирус 2020 года | Платный и бесплатный антивирус протестирован

К счастью, компании, занимающиеся интернет-безопасностью, ведут хорошую борьбу — постоянно обновляют свои программные пакеты для защиты от этих угроз вашей сетевой жизни. Лучшие варианты антивируса сочетают в себе водонепроницаемую защиту от вирусов, дополнительные функции, защищающие вас от мошенничества, и являются абсолютной пустяком в установке и использовании.

Если вы ищете всестороннюю защиту от новейших киберугроз, тогда инвестирование в самое надежное программное обеспечение — лучшее решение, на которое вы можете надеяться, и у нас также есть лучшие планы антивирусной защиты для бизнеса, если вы хотите позаботиться компьютеров вашей компании.Это не означает, что вам также нужно начинать тратить большие деньги, поскольку наше руководство также предлагает вам самые дешевые доступные цены на лучшее программное обеспечение.

И если вам нужен бесплатный антивирус, у нас есть несколько главных рекомендаций для вас. Но, учитывая, что некоторые из лучших поставщиков антивирусов стоят менее 10 долларов США в год, мы всегда рекомендуем не рисковать и покупать пакет премиум-класса.

Топ-3 лучших антивирусных программ на сегодняшний день

2. Norton — отличная защита, которая не замедлит работу
Это имя почти синоним слова «антивирус», и Norton не разочаровал, когда дело дошло до нашего тестирования. Примечательно, насколько мало это повлияло на производительность нашего тестового компьютера. И у него есть список функций размером с вашу руку.
View Deal

3. Kaspersky — серьезный пакет с первоклассной безопасностью
Возможно, у него не совсем тот набор функций, который предлагают вышеупомянутые провайдеры, но Kaspersky действительно блестяще справляется с базовыми задачами.Его прямая защита от вирусов герметична, и нам нравится, что даже его план начального уровня предлагает защиту для нескольких устройств.
View Deal

Лучший антивирус 2020 года полностью:

Bitdefender предлагает самую точную и надежную защиту и получил несколько наград. (Изображение предоставлено: Future)

1. Антивирус Bitdefender

Загруженный с функциями, обеспечивающими надежную защиту — лучший антивирус 2020 года

Операционная система: Опции для Windows и Mac | Максимальное количество обслуживаемых устройств: 10 | Отличительные особенности: Safepay банковская защита, инструменты конфиденциальности, веб-защита, VPN

Отличный антивирусный движок

Тонны функций

Хорошее соотношение цены и качества

Не лучший с точки зрения использования ресурсов

Антивирус по рейтингу TechRadar №1 в мире, заполненном множеством поставщиков антивирусной защиты, который даже не должен стоить намного дороже, чем бесплатная загрузка антивируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *