Нужно ли промывать систему смазки двигателя?
Нужна ли промывка двигателя 3 варианта
Когда приходит время менять масло в двигателе, многие из нас задаются вопросом: нужно ли промывать систему смазки
Однозначного ответа нет. Все зависит от ситуации.
Новый автомобиль
Например, вариант первый: вы купили новый автомобиль и эксплуатируете его на минеральном масле.
«Минералка» со временем разлагается (особенно на перегретом двигателе), а при коротких зимних поездках, когда мотор не успевает прогреваться до рабочей температуры, образуются мазеподобные отложения.
В этом случае есть смысл промывать систему смазки специальным промывочным маслом каждые 30 тыс. км либо перед каждой сменой масла добавлять небольшие дозы моющей присадки.
Обязательно промывают систему смазки перед заменой минерального или полусинтетического масла на синтетическое или наоборот.
Кроме «пятиминуток»
Рассмотрим еще один вариант. Допустим, вы приобрели б/у машину с большим пробегом, а до этого в двигатель заливалось минеральное масло. Логично будет предположить, что в системе смазки двигателя скопилось много гадости. Проверьте это, взглянув на клапанную крышку изнутри – наверняка там будет слой отложений в палец толщиной.
Как поступить в этом случае?
Если речь о подержанном автомобиле, ездившем на минеральном масле и имеющем проблемы с системой смазки двигателя – требуется промывка двигателя.
Промойте мотор обязательно, но только не с помощью сильнодействующих моющих присадок-«пятиминуток»! Слишком сильные моющие свойства тут просто опасны – вся многолетняя грязь, мирно «дремавшая» на стенках, смоется и пойдет гулять по системе, забивая тонкие масляные каналы.
Возможно, окажутся засоренными каналы в коленчатом вале, и вскоре двигатель «застучит».К тем же результатам может привести смешивание разных сортов масел – присадки в них могут оказаться несовместимыми, и они «свернутся» в хлопья, закупорив все.
Езда на «синтетике»
Вариант третий: машина эксплуатируется на «синтетике». Тут промывать ничего не надо, если этого напрямую не требует изготовитель автомобиля. Да, еще раз повторим для закрепления:
Если вы — владелец современного автомобиля и льете синтетическое масло — промывать двигатель совсем не обязательно.
«Синтетика» не разлагается, поэтому грязи в моторе не будет. Наоборот, моющее масло лишь повредит – оно делается на минеральной основе, и его остатки после слива смешаются со свежей «синтетикой», что вряд ли повысит ее качество.
Нужно ли промывать механическую коробку передач (МКПП)?
Любая механическая коробка передач состоит из валов, подшипников, шестерен и синхронизаторов, но все эти детали не смогут работать без масла. Масло обеспечивает смазочную пленку, защиту от износа, легкость переключения передач, отвод тепла и очистку деталей от отложений. Несмотря на то, что масло обладает моющими свойствами и очищает детали, оно же является и источником загрязнений, наряду с продуктами износа трансмиссии. Но коробка передач загрязняется изнутри далеко не всегда. Что же может произойти, чтобы коробка передач загрязнилась?
Самый распространенный случай – попадание воды. Да, да коробка передач негерметична. Меняется температура, коробка разогревается, затем остывает, поэтому, чтобы не создавалось избыточное давление или вакуум, коробка имеет связь с атмосферой. Клапан, который обеспечивает приток или отток воздуха, называется сапун. Сапун находится в верхней части коробки, чтобы через него не выбрасывало масло. В обычных условиях эксплуатации все работает как и положено, но стоит попасть в глубокую лужу, коих в нашей стране не счесть, вода закрывает сапун, коробка резко охлаждается в воде и вода засасывается внутрь коробки передач.
Вместо масла образуется эмульсия. Это плохо не только из-за ухудшения смазки. Если масло вовремя не заменить и эмульсия находится в коробке достаточно долго, то начинается процесс гидролиза, то есть масло превращается в «мыло». Только это «мыло» уже ничего не моет и не смазывает. Масло полностью теряет рабочие свойства и представляет из себя неприятную на вид, грязную мазь, которая даже не сливается с коробки.Менее распространенный случай – длительный перегрев коробки. Долгая езда на высокой скорости или в условиях бездорожья, буксировка тяжелого прицепа разогревает коробку передач значительно сильнее допустимого. Масло начинает «свариваться», образуя мазь, как и в предыдущем случае, только более темного цвета.
Загрязнения в поддоне картера коробки, а также ровным слоем на других частях, образуются из окислившегося масла и продуктов износа при редкой смене масла, превышении интервала замены.
Простая замена масла не очистит коробку передач, нужны специальные меры. Специалисты разберут агрегат, тщательно промоют каждую деталь, но такой путь чрезвычайно затратен и не быстр. Значительно проще использовать специализированную промывку. Непосредственно перед штатной заменой масла, в проблемную коробку заливается специальная промывка. Далее, двигатель автомобиля нужно завести и оставить работать на 10-15 минут на холостом ходу. Куда-либо ехать или переключать передачи нет необходимости, так как на холостом ходу все валы коробки крутятся, масло циркулирует, механизм полноценно очищается. Далее, содержимое коробки передач, или моста, сливается, заливается свежее масло, и вуаля! Примечание: перед добавкой промывки агрегат должен иметь рабочую температуру, то есть промывка будет эффективно работать только после прогревочной поездки.
Лидер немецкого рынка автохимии и масел, компания Liqui Moly GmbH выпускает специализированную промывку для механических трансмиссий — Getriebe-Reiniger. Эта промывка создана на основе нафтеновых масел, обладающих отменными моющими свойствами, не действует на сальники и прокладки и практически не разжижает трансмиссионное масло. Содержит сильный моющий комплекс и антизадирные присадки для защиты трансмиссии в процессе самой промывки. Позволяет старому маслу как можно полнее слиться с агрегата.
Нет необходимости промывать механическую трансмиссию перед каждой заменой масла, хотя это и не помешает. Промывать обязательно тогда, когда были нарушены условия эксплуатации, перечисленные выше, а также в случаях возникновения проблем: плохое включение передач, шум в работе и т.п. Устранить проблемы и продлить ресурс агрегата всегда в ваших силах. Подобрать правильное масло под практически любой автомобиль можно в программе подбора.
Нужно ли промывать макароны после варки: рекомендации по приготовлению
Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.
Пасту промывают лишь в России?
Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: «После варки макароны надо промыть»? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных «аль денте», люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.
Откуда корни
Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.
Не промоешь — не поешь
Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой — для того чтобы они остыли и не «припарились» друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.
Качественные, из твердых сортов
В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: «Из твердых сортов пшеницы». Хотя вместо этой надписи может быть другая: «Группа А» — эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.
Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).
«Группа Б» и «группа В»
Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста — это еда для гурманов.
Помимо «группы А» существует и «группа Б» — такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.
Но существует еще полуфабрикат «группы В» — эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.
Как промывать макароны после варки
С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.
Как правильно сварить пасту
Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.
Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.
Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания — так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить.
Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.
Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки — прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.
Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Можно и нужно ли промывать двигатель? Все логично
Материал подобно характера я уже публиковал в своем блоге, чем лучше промыть двигатель?
Ниже изложенная информация для тех людей, которые способны рассуждать и делать выводы опираясь на логику.
Факт первый, который заставляет задуматься над тем, нужно ли промывать двигатель перед заменой заключается в том, что автопроизводитель не упоминает в сервисной книжке о том, что необходима, рекомендована или вообще нужна ли промывка двигателя.
Но это не столь важно, ведь много чего не указано в сервисной книжке, например чистка инжектора из-за низкого качества нашего топлива, которую можешь не делать, но увидим результат, если сделаем.
Так же само мы не видим, какой вред наносим двигателю при промывке двигателя перед каждой заменой масла.
Возможно возник вопрос: «Если не мыть двигатель, то вся грязь останется в картере, а потом попадет в ЦПГ, после замены?»
Имеется грамотный ответ-вопрос: «А маслянный фильтр, вы думаете, для каких целей служит? Что происходит с фильтрующим элементом в фильтре, когда вы заливаете химически активные реагенты, что бы растворить нагар?»
В статье про правильный подбор и выбор моторного масла я писал о том, какими свойствами должно обладать масло для современных двигателей. Одним из пунктов физико-химических свойств является наличие моюще-диспергирующих присадок.
Какова разница в последствиях от промывки двигателя и моющих и диспергирующих присадок в масле?
На упаковке промывки двигателя написано, что промывать двигатель нужно не более определенного времени, так как химически активные компоненты. Так и должно быть, промывка должна расщеплять разные виды отложений и шлама на стенках двигателя, а так же способностью расщеплять масляную пленку.
Масляная пленка в двигателе на деталях цилиндро-поршневой группы частично стекает при сливе масла, что в последствии наносит вред при запуске двигателя, сразу после замены, так как он начинает работать в сухую.
Это продолжается, пока присадки в масле не смогут смыть и диспергировать остатки промывки в новое масло вашего двигателя.
Нужна ли промывка двигателя?
Если я заливаю качественное моторное масло?
Промывка двигателя не нужна! Те деньги, которые вы тратите на ненужную промывку двигателя, лучше вложите в сумму затрат на моторное масло более высокого качества. Наличие моюще-диспергирующих присадок в масле тому причина.
Если вы не знаете, то одна из способностей качественного моторного масла — это сохранять необходимую чистоту деталей в двигателе. За счет того, что продукты окисления и загрязнения образующиеся в масле при работе двигателя остаются во взвешенном состоянии.
Чем выше это моюще-диспергирующее свойство у моторного масла, тем больше нерастворимых и загрязняющих веществ, они же продукты старения для масла, могут удерживаться в масле без выпадения в осадок. Следовательно, если меньше осадок, тем меньше лакообразных отложений и нагаров, которые образуются на рабочих и горячих деталях двигателя.
Это не единственная способность масла для поддержания чистоты двигателя и причины для того, что бы не нужно было использовать промывку двигателя после замены масла. На чистоту двигателя влияет эффективность имеющихся присадок в масле, их сбалансированное сочетание с другими компонентами, а также приемистость базового масла.
Хорошую приемистость базового масла стоит ожидать от производителей, которые не впаривают промывку при покупке их продуктов. Это камень в огород масла Xado, хотя и Liqui Moly тоже смущает меня своими подарочными акциями на промывку к синтетике 5W-30, но тут есть оправдание.
Зачем и когда нужно промывать двигатель?
Это сугубо мое мнение, которое вы можете опровергать или принимать, как дополнение к любой найденной вами информации в интернете, для сообразования своего личного ИМХО, кстати можете о нем поделиться в комментарии.
Когда двигатель подвергся несанкционированному ремонту, как звучит-то). Когда двигатель требует капремонта, то перед сборкой все детали подвергаются очистке, а соответственно при первой заправки масла о масляной пленке можете не мечтать.
Для того, что бы отмыть мазут и растворитель или другие средства для очистки деталей двигателя при ремонте, для быстродействующего эффекта используйте промывку двигателя. А так же можете ей воспользоваться после первой замены масла, после капитального ремонта, в этом случае она не нанесет вред прокладкам и сальникам в той мере, что бы стать причиной их выхода из рабочего состояния.
Надо ли промывать гречку перед варкой
Промывание гречки перед варкой – это вовсе не рекомендуемая, а строго обязательная операция. Мыть крупу (и не только гречневую) нужно хотя бы потому, что в пачку так или иначе попадает пыль, грязь, некачественные зерна, а иногда и вовсе посторонние предметы
Не стоит также забывать о том, что во время длительного хранения некоторые производители обрабатывают крупы специальными химическими составами для защиты их от вредителей и погодных условий. В конечном итоге употреблять немытую гречку может быть не только не полезно, но и откровенно опасно для здоровья.
Кроме того, плохо помытая или вовсе не мытая гречневая крупа достаточно сильно отличается по своим вкусовым качествам, причем не в лучшую сторону. У недобросовестных производителей в пачках с крупой даже может оказаться земля или песок. Стоит поймать такую песчинку зубом, и поедание каши может закончиться походом к стоматологу и дорогостоящим лечением. При этом все перечисленное является лишь дополнительными причинами. Главная же заключается в том, что из гречки необходимо удалить до начала варки фитиновую кислоту.
Фитиновая кислота появляется на крупах и бобовых естественным образом. Она является сложным эфиром и обладает откровенно противоречивыми качествами. Главное, что о ней следует знать, так это то, что она искажает вкус крупы, а также затрудняет ее усвоение желудком во время принятия пищи.
Избавиться от фитина совсем не сложно, достаточно хорошенько помыть продукт под проточной водой.
Как правильно это сделать? В первую очередь нужно присмотреться к крупе и перебрать «водным способом». Для этого крупа засыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Как правило, мусор намного легче зерен, а потому очень скоро вся гречка осядет на дно, а посторонние предметы останутся на поверхности. Когда это произойдет, вода осторожно сливается в раковину. После этого гречку нужно пересыпать в металлическое сито (дуршлаг) и хорошенько промыть под проточной водой из крана. Это позволит смыть все остатки кислоты.
mamadysh-rt.ru
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Зачем промывать рис перед варкой и после?
Промывка риса в миске с водой: PixabayПравильно приготовленный рис — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. При этом очень важно подготовить крупу по правилам, чтобы не испортить вкусовые качества риса. И здесь возникает множество вопросов: мыть или не мыть крупу, зачем промывать рис, какие сорта не нуждаются в такой процедуре? В статье найдете подробную информацию на волнующую тему.
Зачем промывать рис?
Рис — ценный продукт питания. Эта злаковая культура содержит более 70% сложных углеводов, а также белки и витамины группы В. К тому же рис легко усваивается организмом, поэтому его употребление чрезвычайно полезно.
Самый простой способ приготовления риса — классическое отваривание. Нужно ли промывать рис перед готовкой? Давайте разбираться.
Питательная злаковая культура доступна в продуктовых магазинах и супермаркетах. Приобрести рис можно в фасованном или рассыпном виде. Весь рис условно разделяют на обработанный и необработанный, а также кругло-, средне- и длиннозернистый.
Надо ли промывать рис перед варкой? Однозначно, да. И для этого имеется как минимум две причины:
Уберете мусор и примеси
До того как рис попадает на полки магазинов, он какое-то время хранится на складах, в мешках или даже на полу. Поэтому вполне вероятно, что на нем оседает грязь, пыль и прочие вещества. К тому же нередко крупу обрабатывают химическими соединениями, которые оберегают рис от вредителей и порчи.
Упреждение склеивания зерен
Рис содержит много рафинированного крахмала, который при варке обволакивает зернышко и создает на его поверхности клейстер. Такая пленка не допускает проникновения воды и масла внутрь крупинок, что провоцирует их склеивание.
Зачем промывать рис: Nur.kzКонечно, склеивается далеко не каждый сорт риса. Но чтобы рис получился не только вкусным и рассыпчатым, а еще и безопасным для употребления, проведите промывку сырого продукта. Пусть этот процесс станет обязательным.
Интересуетесь, надо ли промывать рис после варки? Это во многом зависит от таких критериев:
- Сорт риса. Обработанный кругло- или среднезернистый рис нужно промывать, чтобы уменьшить склеивание зернышек. А вот элитные сорта (басмати, жасмин, дикий, бурый, индийский, красный рис) не требуют промывки после приготовления.
- Способ приготовления. Часто рис промывают после варки. Зачем это нужно? Главная причина — получение рассыпчатости. При этом рис немного недоваривают, после моют и поддают дополнительной термической обработке, например при приготовлении иранского плова. Промывать рис не нужно, если готовите его в мультиварке, микроволновке или пароварке.
- Приготавливаемое блюдо. Для некоторых блюд (ризотто или запеканка) некая склеенность зернышек необходима. А вот фаршированный перец, голубцы, восточный плов и другие блюда лучше готовить с рассыпчатым рисом.
Учтите, что круглый и другие сорта риса, в которых содержится огромное количество клейких веществ, не станут рассыпчатыми, даже если неоднократно их промыть.
Еще один вопрос, который волнует многих неопытных хозяек: нужно ли промывать пропаренный рис? Такой продукт поддается дополнительной обработке: крупу выдерживают в воде, обдают паром и сушат. Это приводит к тому, что крахмал частично клейстеризуется (большие молекулы углеводов распадаются). Именно поэтому пропаренный рис во время варки впитывает много жидкости, хорошо держит форму и практически не склеивается. То есть промывать такой рис после варки не нужно.
И еще совет: не промывайте полностью сваренный рис. Такой гарнир станет водянистым и утратит свои вкусовые качества.
Как правильно промывать рис?
Многие хозяйки задаются вопросом, как промыть рис, чтобы не испортить вкус будущего блюда? Перед тем как промывать рис, уясните несколько простых правил:
- Промывайте рис в хорошей воде. То есть вода из крана не подходит для такой процедуры. Почему? В проточной воде содержатся вредные вещества и посторонние запахи, которые рис мгновенно впитает при первичной промывке.
- Используйте теплую или холодную воду в зависимости от сорта риса. В теплой воде, как правило, моют обработанный рис. Элитные сорта риса (басмати, жасмин, красный и бурый рис) промывают в холодной воде. Басмати следует лишь обдать водой, остальные виды риса мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Мойте крупу несколько раз. Одного или двух полосканий недостаточно. Очень важно, чтобы крупа «отдала» все посторонние вещества, которые в ней содержатся. Для этого потребуется тщательная промывка.
- При необходимости замочите рис. И конечно, в питьевой чистой воде. Для этого используйте подогретую воду (около 65 °С). Она лучше уберет лишний крахмал. К тому же хорошо теплая жидкость легче впитывается в крупинки, поэтому рис при готовке вберет меньше масла, а блюдо получится легким и диетическим. Рекомендуемое время замачивания — 25–30 минут. И не вздумайте заливать рис кипятком: ваша каша превратится в переваренный комок.
- Промойте рис после замачивания. Для этого подойдет даже проточная вода. Поместите рис в миску, залейте жидкостью, перемешайте ложкой или чистыми руками. Слейте воду. Повторите процедуру 2–3 раза.
Вот и все. Тщательно промытый рис готов к готовке. Будьте уверены: любое блюдо, которое приготовите из правильно вымытого риса, получится вкусным и очень полезным.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1884133-zacem-promyvat-ris-pered-varkoj-i-posle/
Действительно ли требуется промывание риса?
Несмотря на то, что рис является одним из основных продуктов питания во всем мире, приготовить действительно хороший горшок из риса сложнее, чем кажется. Знаешь, есть причина, по которой эти варки в пакете стали популярными. Предположим, у вас нет рисоварки: купите ее. Просто шучу! А если серьезно, рисоварка — это спасение, когда вы регулярно жаждете тарелки горячего, идеально рассыпчатого риса. Даже если у вас его нет, актуален извечный вопрос «полоскать или не полоскать».
ОбязательноЧто ж, называть это вопросом — это своего рода оплошность. Видите ли, общеизвестно, что промывание риса что-то делает. Но многие из нас (в том числе и ваш покорный слуга) чувствовали себя слишком ленивыми, чтобы со временем реализовать этот ясно подчеркнутый совет. И да, снова и снова некоторые из нас заканчивали тем, что ели действительно посредственный рис.
Нам (мне) был нужен контролируемый эксперимент. Что-то, что я мог бы сделать легко и быстро, что действительно продемонстрировало бы результаты. Я решил использовать рис басмати и отказался от ароматизаторов, чтобы по-настоящему оценить эффективность двух проверенных временем методов: промывания и замачивания.
Вот почемуОсновная причина ополаскивания состоит в том, чтобы удалить поверхностный крахмал из рисовых зерен, который может сделать их липкими при приготовлении. Замачивание позволяет рису впитывать воду, что облегчает его приготовление. Это помогает ему иметь лучшую, более равномерную текстуру, вместо того, чтобы высыхать, в то время как внутренняя часть не равномерно пропарена и не взбита.
ЭкспериментНадев лабораторный халат, я решил проверить то, что уже знал: промытый, замоченный рис будет легче, пушистее и вкуснее.Но иногда нужно просто посмотреть самому.
Метод первый: «Бросить в кастрюлю»
Для партии номер один я просто поместил 1 стакан риса в 1,75 стакана воды в миску, довел до кипения, затем варил на медленном огне. Я оставила тушиться минут на 15-20 с плотно закрытой крышкой.
Второй метод: Промыть, замочить и контролировать
Для партии номер два я тщательно промыл 1 чашку риса в сите, тщательно перемешав его руками.Затем я поместил его в большое количество холодной воды, чтобы он пропитался примерно 30 минут.
Затем я приготовил этот рис, используя тот же метод, что и в первой партии, хотя я вытащил его немного раньше, так как он замачивался.
Наслаждение результатами
Результаты? Незамоченная партия была сухой и тусклой. Зерна были почти слишком разделены. Промытая и замоченная партия была действительно пушистой, немного липкой (в хорошем смысле), а крупинки выглядят светлее и непрозрачнее. Они также стали вкуснее, больше похожи на настоящий ресторанный рис.Если вы когда-нибудь сомневаетесь в том, стоит ли замачиваться, я бы сказал, не колеблясь, совершите. Ваш рис скажет вам спасибо!
Чтобы узнать больше об этом удивительном ингредиенте в его многочисленных итерациях, The Chopping Block предлагает бесконечные классы, посвященные многим свойствам риса. Есть Семинар Суши, наше множество итальянских меню, посвященных идеальным ризотто, и, конечно же, наши индийские и вегетарианские индийские классы, в которых используется рис басмати. Ищите те занятия, которые состоятся в мае, когда наш календарь будет опубликован завтра.
| THIS SCEPTRED ISLE Я не могу понять британскую привычку мыть и полоскать посуду в одной и той же грязной воде и сушить ее, не смывая мыльную пену.Это похоже на то, чтобы принять ванну и не смыть мыло? Я что-то упустил здесь? Элизабет Августин, Дерби, Великобритания
|
Нужно ли промывать Wysiwash?
Нам постоянно задают этот вопрос, но ответ не подходит всем. Wysiwash — это дезинфицирующее средство для пищевых продуктов, которое не требует ополаскивания. Однако во многих случаях промывка рекомендуется или может предотвратить другие проблемы.
Что означают «Без полоскания» и «Пищевой класс» для дезинфицирующего средства?
На этикетке EPA указано, что Wysiwash — это дезинфицирующее средство пищевого качества, не требующее смывания. Это означает, что если Wysiwash используется на поверхности, вам не нужно ополаскивать поверхность до того, как к ней прикоснется еда или напиток. Вы можете продезинфицировать стакан с помощью Wysiwash, вылить раствор Wysiwash, дать ему высохнуть / высушить его, а затем пить из стакана, не ополаскивая его водой.
Подождите 10 минут перед промывкой
Всегда дайте Wysiwash подействовать в течение 10 минут перед полосканием.Это время контакта гарантирует, что у дезинфицирующего раствора Wysiwash достаточно времени для уничтожения микробов, плесени и любых других патогенов в этом районе.
Когда мы рекомендуем полоскание Wysiwash
Чтобы помочь вам определить, нужно ли вам полоскание, мы составили эту блок-схему. О причинах каждой ситуации читайте дальше!
Когда нет времени сушить лужи
Мы рекомендуем подождать, пока все лужи или лужи Wysiwash высохнут, прежде чем пускать животных обратно в этот район.Иногда, особенно во влажной Флориде, где мы живем, это может занять слишком много времени.
Если у вас нет времени, чтобы лужи высохли, дайте Wysiwash подействовать в течение 10 минут, затем смойте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Возьмите швабру, чтобы удалить лишний раствор, чтобы бетон, настилы и другие гладкие поверхности высохли быстрее.
Промыть перед тем, как допустить щенков, котят и других детенышей животных в зону родов
Детеныши всех видов имеют более чувствительную кожу, чем взрослые животные.Таким образом, вы хотите защитить их нежную кожу и избежать любых потенциальных раздражителей. Это включает в себя использование специальных детских шампуней, кремов и ополаскивание любых чистящих средств (включая Wysiwash) перед тем, как позволить им соприкасаться с ними.
Щенки хотят исследовать мир ртом. Хотя Wysiwash является дезинфицирующим средством для пищевых продуктов, оно, вероятно, не очень вкусное. Например, случалось ли вам когда-нибудь случайно делать глоток воды из бассейна во время плавания, после чего во рту ощущался неприятный привкус? Это неприятно и, вероятно, привело к тому, что у вас пропал аппетит… и последнее, чего вы хотите, это чтобы кто-то из ваших детей потерял аппетит.Они должны набирать вес и избегать обезвоживания.
Это подводит нас к еще одной причине полоскания Wysiwash, если у вас есть щенки и детеныши животных: они могут выпить лужу Wysiwash, и это создает отрицательную ассоциацию с водой. Это не то, что вы хотите для своего помета!
Некоторые люди ополаскивают металлические поверхности для защиты от коррозии
Wysiwash не вызывает коррозии металлов с покрытием (при условии, что покрытие не повреждено). Тем не менее, некоторые люди любят смывать Wysiwash с металлов в качестве превентивной меры и споласкивать пятна кальция.
При работе с металлами без покрытия проблема заключается в том, что простое намокание может вызвать коррозию — независимо от того, используете ли вы Wysiwash или обычную воду из шланга.
Ополаскивание может предотвратить накопление кальция на текстурированных поверхностях
У тех, кто использует Wysiwash ежедневно, например, в детских садах для собак, в приютах для животных, может происходить накопление кальция. Это выглядит как белый осадок и обычно накапливается на текстурированных поверхностях.
Капсулы с оболочкой Wysiwash изготовлены из гипохлорита кальция, который при смешивании с водой образует хлорноватистую кислоту.Молекулы хлора очень реакционноспособны и «хотят» связываться с другими элементами в окружающей среде, включая белки, из которых состоят вирусы, бактерии и плесень. Проще говоря, Wysiwash дезинфицирует с помощью химической реакции, которая разрушает микробы на молекулярном уровне!
Иногда после этой химической реакции может оставаться избыток кальция, и если нет дождя или вы не споласкиваете, со временем он может накапливаться.
Если у вас уже есть известковые отложения, мы рекомендуем белый уксус для очистки.Удалите всех животных из области, затем полейте область белым уксусом. Дайте ему впитаться как можно дольше, затем потрите щеткой и тщательно промойте. Следует соблюдать осторожность с гладким бетоном, так как со временем уксус может сделать поверхность более шероховатой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Вы также можете замочить дезинфицирующее средство Wysiwash и его части в уксусе, чтобы предотвратить или удалить накопление кальция. Обязательно прочтите инструкции здесь и выньте капсулу, прежде чем замачивать ее.
Ополаскивание может сохранить блеск глянцевых поверхностей
На гладких, глянцевых поверхностях меньше скапливается кальциевый налет, но могут быть пятна.Полоскание удаляет небольшие отложения кальция, из которых состоят пятна.
Промойте, если вы пролили концентрированный дренажный раствор
Вам следует сливать дезинфицирующее средство Wysiwash (-V или Pro) каждый раз, когда вы не используете его более 5 минут.
Однако слитый раствор является концентрированным и может окрашивать или вызывать другие негативные реакции, включая окрашивание.
Если вы случайно пролили концентрированный дренажный раствор, смойте его, чтобы сразу разбавить.
Заключение и напоминания о полоскании Wysiwash:
- Подождите 10 минут перед тем, как смыть.
- Wysiwash не требует ополаскивания, но в некоторых ситуациях это рекомендуется или может предотвратить проблемы.
- Если вы не ополаскиваете, дайте ему высохнуть, пока не останется луж или луж с дезинфицирующим раствором Wysiwash, прежде чем позволить животным вернуться в эту зону.
Мы надеемся, что этот пост поможет вам определить, нужно ли вам полоскать Wysiwash.Для получения дополнительных советов по Wysiwash обязательно подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и подпишитесь на наш канал YouTube!
Нужно ли промывать вторсырье?
Понедельник, 16 сентября 2019 г. , 7:06
Ополаскивать или не ополаскивать вторсырье. Вот в чем вопрос.
А если вам нужно промыть, как насчет «липких» вещей, таких как йогурт, которые прилипают к стенкам контейнера?
Возможно, вы размышляли над этими вопросами, когда нерешительно зависали над своей корзиной, размышляя, можно ли бросить контейнеры как есть.Особенно, если вы слышали, что использование воды снижает экономию на переработке.
Раньше в некоторых городах, таких как Чикаго, жителям не нужно было промывать вторсырье. Они взяли на себя работу по чистке материалов. Но Чикаго и другие подобные районы теперь просят жителей убрать большую часть остатков пищи.
Быстрое полоскание подойдет — нет необходимости делать его достаточно чистым, чтобы от него можно было откусить. Процесс нагрева может сжечь небольшое количество прилипшей пищи. А чтобы сделать процесс еще более экологичным, вы даже можете повторно использовать воду для мытья посуды.
Однопотоковые вызовыЕсли в вашем сообществе используется однопоточная переработка, при которой все ваши перерабатываемые материалы помещаются в один контейнер и разделяются на предприятии по переработке, необходимо учитывать еще один фактор.
Даже если ваш непромытый контейнер из-под йогурта, банка из-под содовой или другой предмет, содержащий остатки, находится в вертикальном положении, когда вы кладете его в мусорное ведро, после того, как его бросили в грузовик, проехали несколько миль и сжали, есть довольно большая вероятность, что где-то по пути все, что началось внутри, выйдет наружу.
Это плохие новости для любой бумаги или картона, которые могут быть на борту. В то время как капля йогурта может не иметь большого значения, она складывается. И даже небольшое количество масла или жира (салатная заправка, кто-нибудь?) может испортить всю партию макулатуры.
Суть: промывка вторсырья, серьезноВам не нужно мыть эти пластиковые и стеклянные контейнеры водой с мылом, чтобы сделать их достаточно чистыми, чтобы из них можно было есть. Но если вы потратите немного времени, чтобы промыть их, даже если это просто вода для мытья посуды, это гарантирует, что они в конечном итоге будут обработаны. Чтобы получить дополнительные полезные советы и рекомендации по обращению с бытовыми отходами, бесплатно загрузите приложение Recycle Coach. Если ваш город входит в нашу сеть, мы предоставим вам информацию, адаптированную к месту вашего проживания.
Нужна конкретная информация о том, где вы живете?
Интересуетесь инструкциями по переработке предметов в вашем муниципалитете? Воспользуйтесь нашим инструментом «Найти мой муниципалитет» и узнайте информацию об утилизации, относящуюся к вашему муниципалитету. Найди мой муниципалитетНужно ли ополаскивать посуду перед установкой посудомоечной машины?
В мире есть два типа людей: те, кто ополаскивает посуду перед тем, как бросить ее в посудомоечную машину, и те, кто вопиющим пренебрежением к порядку и гигиене.
По крайней мере, меня так воспитали.
Представьте мое удивление, когда я проконсультировалась с тремя экспертами по посудомоечным машинам и узнала, что все это время неправильно мою посуду.
Оказывается, предварительное ополаскивание посуды перед загрузкой в посудомоечную машину вовсе не обязательно. На самом деле полоскание может принести больше вреда, чем пользы, говорят эксперты.
‘На самом деле результаты могут быть хуже’
Эшли Иредейл, эксперт по бытовой технике из группы защиты прав потребителей CHOICE, является непреклонным противником ополаскивателя.
«Предварительное ополаскивание абсолютно не требуется, — говорит он.
Все, что вам нужно сделать, это соскребать все твердые продукты в мусорное ведро или компост, прежде чем ставить посуду в посудомоечную машину, говорит он. Посудомоечная машина удалит остатки.
«На самом деле вы можете получить худшие результаты при уборке, если предварительно прополоскаете вещи, чем если бы вы этого не делали», — добавляет он.
Это потому, что в большинстве посудомоечных машин есть датчики, которые определяют, насколько грязны ваши тарелки; они моют посуду достаточно сильной струей.
Таким образом, если вы предварительно ополаскиваете посуду, «вы можете обмануть свою посудомоечную машину», думая, что вам нужно только самое легкое мытье, объясняет г-н Иредейл.
Беспокоитесь о засорении посудомоечной машины?
Если вы не соскребете должным образом, есть риск, что ваша посудомоечная машина забьется твердыми остатками пищи, говорит Джошуа Хензел, который управляет бизнесом по обслуживанию и ремонту бытовой техники в Мельбурне.
Удивительно, но риск того, что это произойдет с новой моделью посудомоечной машины, выше, говорит он.
«Насосы некоторых новых посудомоечных машин часто блокируются, поскольку насосы не такие мощные, как у некоторых старых посудомоечных машин.»
Какая бы модель у вас ни была, фильтры нужно чистить раз в месяц, говорит мистер Иредейл.
(Обычно его можно найти на дне посудомоечной машины, под разбрызгивателем.)
Но если посуда стоит слишком долго…
Ополаскивание перед штабелированием обычно не требуется, но есть одно предостережение.
Если вы оставили посуду задолго до того, как загрузить посудомоечную машину, предварительная мойка может творить чудеса, говорит директор мельбурнской фирмы, которая консультирует менеджеров по уборке и хозяйству Бриджит Гарднер.
«Если посуда покрыта пищевыми продуктами, содержащими белки и углеводы, которые склонны к прилипанию, например, молоком, хлопьями или яйцами, и оставлена на несколько часов или даже на день перед мытьем, то любая посудомоечная машина требует слишком многого для удаления .»
Но если вы хотите экономить воду, есть обходной путь даже для самых жестких старых блюд.
«Я знаю людей, которые стараются вести устойчивый образ жизни и используют черствый хлеб, чтобы убрать остатки пищи, а не воду, которую они затем добавляют в компост или кормят свои глотки», — говорит г-жа Гарднер.
Полоскание сточных вод тоже
На самом деле результаты стирки могут быть хуже, если вы предварительно ополаскиваете вещи, чем если бы вы этого не делали, говорит нам один эксперт. (Unsplash: Catt Liu)Затем следует принять во внимание окружающую среду.
Для мытья (и ополаскивания) посуды вручную требуется гораздо больше воды, чем думает большинство людей, объясняют наши эксперты.
«Мы постоянно обнаруживаем, что посудомоечные машины намного экономнее расходуют воду и энергию, чем мытье вручную, — говорит г-н Иредейл. (Его коллеги из CHOICE включают команду тестировщиков посудомоечных машин, которые изучают эти вещи.)
Одно исследование, проведенное в Европе, сравнило количество воды, используемой для мытья рук, с эквивалентом полной посудомоечной машины.
Исследователи обнаружили, что при ручной стирке уходит целых 100 литров, чтобы избавиться от 144 предметов. Посудомойка? Всего 12 литров. Другими словами, посудомоечная машина использовала как минимум на 80% меньше воды.
Очевидно, что быстрое полоскание требует меньше воды, чем ручная стирка, измеренная в этом эксперименте.
Но это все еще требует использования большого количества лишней — ненужной — воды.
«Любые аргументы в пользу экономии воды в посудомоечных машинах по сравнению с ручным мытьем будут бесполезны (извините), если посуду сначала ополаскивают», — говорит г-жа Гарднер.
Хорошее моющее средство имеет значение
Полоскание особенно устарело, если у вас есть хорошее моющее средство для посуды, говорит г-н Иредейл.
Ваша посудомоечная машина будет лучше мыть эту невымытую посуду, если вы будете использовать таблетки, а не порошки, как показало исследование CHOICE.
Но вам не нужно покупать дорогие таблетки для мытья посуды.
«Цена не является показателем эффективности», — говорит г-н Иредейл, отмечая, что некоторые бренды товаров для дома из супермаркетов получили очень высокие оценки в сравнении CHOICE.
Г-жа Гарднер отмечает, однако, что более сильные моющие порошки и таблетки, как правило, более опасны для окружающей среды.
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте наш информационный бюллетень о лучшем ABC Everyday каждую неделю
Право на переработку: Насколько пусто достаточно? Насколько чисто достаточно чисто? Насколько сухой достаточно сухой?
Живете ли вы в центре города и складываете все вторсырье в одну синюю корзину или проживаете в сельской местности и самостоятельно вывозите мусор и вторсырье на перегрузочную станцию, есть одна универсальная истина: вторсырье должно быть пустым, чистым, и сушить, чтобы сохранить их ценность как переработанного товара.Исходя из этого, Департамент экологии Вашингтона запустил трехнедельную кампанию по информированию вашингтонцев об этой истине.
Перейти на веб-страницу Ecology’s Recycle Right.
Recicla bien en Espanol.
В дополнение к информированию миллионов людей о важности того, чтобы переработанные предметы были пустыми, чистыми и сухими, кампания также вызвала разговоры о том, как правильно утилизировать. Главный из них: Насколько пусто достаточно? Насколько чисто достаточно чисто? И насколько сухой достаточно сухой?
Жители Вашингтона страстно желают внести свой вклад в защиту планеты, и переработка отходов — одна из самых простых вещей, которые мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, прежде чем бросить эту бутылку или банку в мусорное ведро.
В основе переработки лежит производственный процесс. Когда мы выбрасываем материалы в мусорное ведро, это такие ресурсы, как нефть, алюминий и сталь, которые нам не нужно извлекать из Земли. Для производства качественного продукта нужны качественные исходные материалы.
Если вы перерабатываете, складывая весь свой металл, пластик и бумагу в одну корзину, вы получаете смешанную или смешанную переработку. При смешанной переработке все материалы сортируются на предприятии по переработке материалов (MRF — рифмуется со smurf). В MRF все материалы смешиваются с другими материалами. Если что-то наполовину заполнено едой или водой, оно прольется на другие предметы. Это может испортить качество других материалов в мусорном ведре, таких как картон и бумага. Влажная и загрязненная пищевыми продуктами бумага затем обречена на очень дорогую поездку на свалку вместо новой жизни.
Удостоверяясь, что предметы пусты, чисты и сухи, вы также предотвращаете появление запахов, плесени и вредителей, таких как насекомые, крысы и еноты.Этих тварей привлекает половина банки гниющего тунца или липкая банка сладкого желе.
Вторичное сырье не обязательно мыть в посудомоечной машине. Опорожните их, быстро промойте, стряхните воду и вуаля! Вы готовы идти!
Ложкой, шпателем или бумажным полотенцем соскребите пищевые отходы в ведро для компоста или мусор. Затем сохраните контейнер, пока вы не закончите мыть посуду и не используете грязную воду для мытья посуды.Таким образом, вы будете использовать воду, которая в любом случае будет стекать в канализацию. Быстрое полоскание или полоскание холодной водой обычно помогает. После того, как вы сполоснете его, стряхните воду, чтобы другие предметы не намокли, и выбросьте их в мусорное ведро!
Насколько сухо достаточно?
Несколько капель воды — это нормально, но частично полная бутылка с водой или содовой — нет. Точно так же держите крышку вашей тележки для мусора закрытой, чтобы защитить ее от дождя и снега.
Как насчет сохранения воды? У нас не засуха?
Если вы сомневаетесь, руководствуйтесь здравым смыслом: высококачественный и чистый рециркуляционный поток важен, но не менее важна и экономия воды. Лопатка или ложка обычно помогут удалить большую часть содержимого. Быстрое полоскание может сделать все остальное.
Это новое? Раньше нам не приходилось мыть вторсырье?
Вторичное сырье всегда использовалось в производственном процессе. За последние два десятилетия многие наши вторсырья были отправлены за границу, где упор делался на количество материалов, а не на их качество. Большинство зарубежных рынков закрылись. Внутренние рынки ограничены и требуют более высокого качества материала.
Экономика рынков также изменилась. Некоторые материалы раньше стоили больших денег. Переработка стала дороже. Обеспечение сбора только высококачественных материалов может помочь снизить общие расходы на оплату счетов за коммунальные услуги.
Вы проверили свой местный список материалов, пригодных для вторичной переработки?
Знать, что можно перерабатывать, а что нельзя — полдела.
Вы заметили, что то, что вы можете переработать у себя дома, может отличаться от того, что вы можете переработать в доме вашего друга в другом городе или округе? Города и округа принимают различные материалы в зависимости от сочетания доступа к различным сортировочным предприятиям, рынкам и готовности граждан платить за более комплексные услуги по переработке.
Сейчас как никогда важно убедиться, что то, что вы выбрасываете в мусорное ведро, соответствует местному списку материалов, пригодных для вторичной переработки. То, что его принимают в Сиэтле, не означает, что его собирают в Такоме, Олимпии или Спокане. Если вашего предмета нет в списке, он не может быть переработан, не имеет рынка и предназначен для захоронения.
Стоит ли перерабатывать?
Да! Переработка экономит ресурсы. Алюминиевые банки имеют высокую ценность и препятствуют добыче дополнительных ресурсов.Стальные банки, пластиковые бутылки, кувшины и картон также являются материалами высшего уровня. Со стеклом сложнее, потому что диоксид кремния дешев, сортировка сложна, рынки скудны, а экономическая маржа невелика. Вот почему некоторые города и округа не собирают его. Аналогичная динамика наблюдается для таких материалов, как картон и другие виды пластиковой упаковки.
Почему нельзя предварительно мыть посуду
«Полоскать или не полоскать? Вот в чем вопрос», — говорит Кэролин Форте, директор лаборатории очистки в Институте хорошего домашнего хозяйства. «И ответ «не полоскать».»
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Перед мытьем тарелок, мисок и столовых приборов всегда следует соскребать остатки пищи, но это единственный шаг, с которым посудомоечная машина не справится . Вот почему нужно медленно отходить от раковины:
1. Ваша посуда должна быть грязной, чтобы моющее средство для посудомоечной машины могло выполнять свою работу.Производители средства для мытья посуды Cascade не рекомендуют покупателям предварительно мыть или ополаскивать посуду, потому что это фактически препятствует работе чистящего средства. «Ферменты в моющем средстве Cascade предназначены для того, чтобы прикрепляться к частицам пищи», — сообщает Wall Street Journal . «Без еды ферментам не за что зацепиться, — говорит P&G».
Другими словами, ваше драгоценное моющее средство может просто смыться, прежде чем оно успеет что-то сделать, если на вашей посуде нет грязи.
2. Ваша посуда не станет чище, если вы ополаскиваете или моете ее вручную перед тем, как положить в машину. Нынешние новомодные посудомоечные машины более сообразительны, чем то, что могло бы быть у бабушки. По словам Форте, у них есть передовая технология распыления и датчики, которые определяют, насколько грязна ваша посуда. И исследования доказывают, что ваши дополнительные усилия по полосканию не помогут вашей посуде стать чище, чем ваша усердно работающая посудомоечная машина.
Вы теряете 6000 галлонов в год, если настаиваете на предварительном ополаскивании, говорится в Consumer Reports . Современные энергосберегающие посудомоечные машины также помогут вам в мытье рук.
Национальный совет по защите ресурсов сообщает, что средняя современная посудомоечная машина использует всего от 3 до 5 галлонов воды на одну загрузку, но самая эффективная машина для мытья рук потребляет 8 галлонов. «Обычные» стиральные машины (вы знаете, те из нас, кто не работает как роботы) обычно используют около 27 галлонов воды и в два раза больше электроэнергии на одну загрузку.
Предварительное ополаскивание посуды можно проводить только тогда, когда вы не собираетесь сразу запускать посудомоечную машину (оставление грязной посуды может привлечь тварей, а беспорядок может быть труднее убрать, чем дольше вы оставите его стоять). Но даже в этом случае вы должны позволить посудомоечной машине сделать тяжелую работу, чтобы не тратить воду и энергию.
«Просто загрузите их в посудомоечную машину и запустите цикл «только полоскание», — говорит Форте.
4. Это бесполезная трата времени, особенно когда есть так много других дел.Мы знаем, твоя мама научила тебя полоскать рот, а от старых привычек трудно избавиться. Но предварительное полоскание — это задача, от которой вы можете с удовольствием уклоняться.
И, если у вас есть посудомоечная машина, откажитесь от привычки мыть руки. Использование посудомоечной машины с рейтингом Energy Star вместо ручной чистки может сэкономить вам 230 часов — почти 10 дней! — в течение года. В конце концов, у вас действительно есть время, чтобы наверстать упущенное Удивительная миссис Мейзел .
Лорен Пиро Старший веб-редактор Надзор за всеми вещами дома для GoodHousekeeping.com и HouseBeautiful.com, Лорен в восторге от дизайна середины века и использует жесткий подход к расхламлению (просто выбросьте это, дамы).Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.