Советы бывалых: Полезные советы автомобилистам — журнал За рулем

Содержание

Полезные советы автомобилистам — журнал За рулем

Копилка полезных советов от читателей журнала «За рулем» пополнилась новыми «лайфхаками». Опытные автомобилисты рассказывают, как упростить процесс замены лампочки в фаре и подготовить к зиме «крокодилы», как навести чистоту и избавиться от неприятного запаха в салоне.

ЛАМПОВЫЕ ПРИБОРЫ

Е. Шагадатов, Новоуральск

На Peugeot 405 перегорела лампочка габарита в левой фаре. Как ее заменить? Патрон расположен так неудобно и глубоко, что работать на ощупь практически невозможно. А то, что рекомендуют инструкции по ремонту, звучит просто нелепо: чтобы подобраться к этой лампочке, нужно демонтировать передний бампер и фару. Я нашел более разумный выход. Под руку подвернулась алюминиевая трубка, в ее торце я выпилил зев, как показано на рисунке. Получившуюся вилочку надеваю на патрон подсветки и, слегка нажав, поворачиваю против часовой стрелки. Удалив старую лампу, ставлю новую, ввожу патрон в гнездо — и вилкой поворачиваю по часовой стрелке. Дело сделано.

ЧЕЛЮСТИ

А. Верин, Москва

Мой знакомый постоянно возит в машине провода для «прикуривания». Говорит, самому не понадобились, зато других не раз выручал. Но представьте, что к вам обратились за помощью, вы согласились — а провода оказались неисправны. Мне известен случай, когда из-за неправильной заделки провода сильный ток прошел по пружине «крокодила» и отжег ее. Поэтому я усовершенствовал соединение проводов. Зачистил на концах изоляцию, сняв 120–150 мм. Немного закрутив медные жгуты вокруг их осей, проложил, как показано на снимке. Теперь провод контактирует с обеими половинками «челюстей»! Осталось лишь вернуть на свои места пластиковые рукоятки. Отныне соединения проводов не будут перегреваться.

НАКОНЕЧНИК-УНИВЕРСАЛ

А. Надеждин, Москва

Узнаёте, что показано на фото? Верно, это шланг пылесоса, на который надет наконечник из тех, что часто используются производителями стеклоомывающих жидкостей. Этим приспособлением удобно убирать мелкий мусор и пыль из труднодоступных уголков автомобиля — как под капотом, так и в салоне. Дело в том, что в комплекте вашего пылесоса может быть штатный узкий наконечник, вот только чаще всего он прямой, а потому не всегда удобен при чистке автомобиля. Впрочем, возможно и другое решение: любой наконечник можно сделать максимально универсальным, надев на него кусок гибкого шланга.

КОГДА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Д. Калашников, Удмуртия

Если вы хоть изредка возитесь с машиной, вам необходима лампа-переноска. Можно встретить самые разнообразные конструкции — от налобных до закрепляемых магнитами или липучками. При этом многие не всегда светят туда, куда нужно. Удобное решение нашлось в домашнем хозяйстве. Это обычный настольный светильник — с прищепкой и светодиодной лампой на 10 Вт. Ножка у светильника гибкая, она позволяет направить свет куда угодно.

ГРИБНОЙ ДОЖДЬ

В. Гутшмидт, Тюменская область

После нескольких лет эксплуатации в салоне автомобиля появляется амбре от кондиционера. Решить проблему можно самостоятельно. Покупаем в аптеке недорогой препарат хлоргексидин и заливаем его в опрыскиватель. Вынимаем старый салонный фильтр и пылесосом очищаем воздуховод. «Печку» переводим в режим рециркуляции. И, не включая кондиционер, при работа­ющем вентиляторе отопителя впрыскиваем препарат в отверстие забора воздуха, которое обычно находится под бардачком. Хлоргексидин дезинфицирует ради­атор, убивает грибки, а с ними и неприятные запахи. Конечно, работать с химией лучше при открытых дверях, а еще лучше — вне помещения. В заключение, просушив систему, ставим новый салонный фильтр.

ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ!

Материалы по теме

Д. Крутов, Татарстан

Можно ли быстро заменить расширительный бачок Калины без потерь охлаждающей жидкости? Разнообразные интернетовские рекомендации, как и советы из некоторых инструкций, не гарантируют сохранность жидкости. Я придумал простое решение. Между коробом воздушного фильтра и ради­атором закрепил пластиковую полуторалитровую бутылку. Сняв пробку расширительного бачка, сбросил остаточное давление в системе. Ослабив хомут, снял с бачка пароотводящий шланг и опустил в бутылку. А чтобы жидкость быстрее ушла из бачка, закрыл штуцер пароотводящего шланга пальцем — и «наддул» бачок. Потери жидкости нулевые, затраты времени минимальные. Снять старый бачок и установить новый несложно. При сборке штуцер наливного шланга бачка я уплотнил герметиком.

Многоуважаемые знатоки автомобиля! Присылая советы, не забывайте сообщать свой почтовый адрес с шестизначным индексом, фамилию, имя и отчество (полностью), а также телефонный номер для связи. Это существенно упростит и ускорит отправку вам заслуженных призов.

Свои советы вы можете присылать на электронную почту [email protected] По возможности иллюстрируйте свои ноу-хау фотографиями и/или схемами.

Отдел автомобильной информации «За рулем».

Фото: авторы

Советы бывалых студентов первокурсникам: как сдать первую сессию

Дорогие первокурсники, хотим поделиться с вами ТОП-10 советами для успешной сдачи первой СЕССИИ в стенах Института промышленного менеджмента, экономики и торговли!

Важно отметить, что все советы, приведённые ниже, составлены студентами старших курсов нашего института. Поэтому информация давно проверена на себе и остаётся актуальной и по сей день:

• ПОСЕЩАЙТЕ ПАРЫ: преподаватели ведут учёт посещаемости и проставляют аттестацию, а также запоминают более активных студентов, поэтому ходить на лекции и практики — крайне важно.

• ВЫПОЛНЯЙТЕ ЗАДАНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ: не пренебрегайте заданиями и рекомендациями преподавателей, за которые возможно получить бонусы и дополнительные баллы на экзамене.

• ВЫПОЛНЯЙТЕ ОНЛАЙН-КУРСЫ: успешное прохождение обучения на образовательном портале позволит студенту получить не только дополнительные знания, но и выполнить одно из условий получения зачётной единицы.

• СЛЕДИТЕ ЗА ДЕДЛАЙНАМИ:

прохождение онлайн-курсов ограничено по времени, поэтому важно следить за расписанием выхода образовательных модулей и сдавать их вовремя.

• ОБЩАЙТЕСЬ СО СТАРШИМИ КУРСАМИ: студенты старших курсов смогут дать вам дельные советы, рассказать про дисциплины и преподавателей, эта информация может помочь вам на предстоящей сессии.

• СЛЕДИТЕ ЗА РАСПИСАНИЕМ СЕССИИ: даты проведения сессии, как правило, публикуются за месяц до начала зачётной недели, поэтому у студентов есть возможность начать готовиться заранее и более детально продумать план своей подготовки.

• КООПЕРИРУЙТЕСЬ С ГРУППОЙ: подготовку билетов и поставленных задач можно распределитесь на всех студентов группы, чтобы работа по подготовке к сессии шла быстрее и оперативнее.

• НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПОДГОТОВКУ НА ПОТОМ: пытаться выучить все билеты в последнюю ночь можно, но не нужно. Распределяйте своё время правильно и готовьтесь планомерно, чтобы материал запоминался и усваивался лучше.

• СЛЕДИТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ: при подготовке к сессии не забывайте отдыхать и расслабляться, это позволит сохранить вам нервную систему и не зацикливаться на одном.

• НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЧЁТНУЮ КНИЖКУ: самый главный документ сессии — зачётная книжка, без неё вам не проставят ни зачёт, ни оценку.

Надеемся, эти советы помогут вам успешно подготовиться к сессии и сдать её!

Материал подготовлен Дарьей Александровной Чаусской, 3 курс, «Менеджмент», ИПМЭиТ 

Поделиться записью

Советы бывалых

Не всегда рядом есть магазины, да и за лишним яйцом или бутылкой растительного масла в город не наездишься! Поэтому сделайте на даче небольшой запас самого необходимого и нескоропортящегося: сахар, крупы, сухое молоко, растительное масло, если есть холодильник – то бросьте в морозильную камеру пару пачек сливочного масла, хотя бы пару окорочков. С учетом того, что уже есть на грядках, вы сможете приготовить неплохой обед даже на скорую руку.

Любите переночевать на даче? Продумайте способы приготовления пищи в случае, если электричество вдруг отключат: мангал, небольшая печка на участке, газовая горелка – все, что не позволит вам остаться без горячего обеда.

                        

Если на даче захотелось…

Мороженого!

Берем по 0,5 стакана ягод (свежие лучше немного заморозить) и молока, добавляем 2 ч. ложки меда (или сахара), взбиваем все блендером и убираем в морозилку на 2 часа, залив в формочки.

Или достаем 2 банана, добавляем 1,5-2 стакана кефира и 2-3 ст. ложки сиропа или меда, взбиваем все и переливаем массу в контейнер. Замораживаем на 2,5 часа – и лакомство готово!

Лимонада!

Мелко режем со шкурками 3 лимона (или 2 лимона и 1 апельсин), добавляем несколько веточек мяты, 3-4 ст. ложки сахара и заливаем все 1 литром горячей воды (но не кипятка!). Оставляем под крышкой на пару часов, перемешиваем, добавляем лед и утоляем жажду натуральным лимонадом.

Если на даче растет эстрагон, то порадуйте семью домашним «Тархуном». Из 300 мл воды и 1 стакана сахара сварим сироп, зальем им пучок истолченных листьев эстрагона. Закроем крышкой и оставим настаиваться на 2-3 часа. Затем процедим, добавим сок 1 лимона, перемешаем и разведем 1 литром обычной минеральной воды.

Десерта!

Для приготовления любимого угощения потребуется: 150 г клубники, 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина. Растворяем желатин в воде на полчаса, затем ставим на небольшой огонь и помешиваем до растворения. Сметану смешиваем с сахаром и кефиром, добавляем ягоды (или варенье), вливаем тонкой струйкой в растворившийся желатин. Хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам или стаканчикам, убираем в холодильник на ночь (не менее 6 часов).

Соленых сухариков!

Нарежем 4 ломтя ржаного хлеба кубиками. На сковороде разогреваем по 2 ч. ложки растительного и сливочного масла, добавляем туда 1-2 зубчика давленого чеснока, выкладываем хлеб и быстро обжариваем до хрустящей корочки. Откидываем сухарики на бумажную салфетку, посыпаем приправами по вкусу – солью, черным перец, паприкой или мелко раскрошенным бульонным кубиком.

©«Всему свету по совету»

Советы бывалых первокурсников

СОВЕТ  №1.

Не  теряйся.  В  первые  дни,  и  даже  недели  учебы  ты  наверняка  будешь  испытывать  дискомфорт,  а  то  и  подавленность —  все  вокруг  незнакомое,  народу  тьма,  никому  до  тебя  нет  дела.  Это  неприятное,  но  совершенно  нормальное  состояние,  связанное  с  адаптацией  к  новой  обстановке, которое  очень  скоро  пройдет.  Пока  ты  плохо  ориентируешься  в  хитросплетении  коридоров  и  нумерации  аудиторий,  возьми  себе  за  правило  выходить  из  дома (общежития)  на  10-15  минут  раньше,  чем  того  требует  время  на  дорогу  в  ВУЗ.

  Во – первых, не  опоздаешь  на  первую  пару, а  во – вторых,  не  будешь  излишне  нервничать.

СОВЕТ  №2.

Расписание  – это закон!  Поэтому  найди  в  расписании  занятия  вашего  курса  и  перепиши  его.  В  отличие  от  школьного, институтское  расписание  может  меняться, поэтому  не  ленись  заглядывать  в  него.  В АГНИ существуют четная и нечетная недели, во время которых расписание отличается.

Не  забывай  читать  объявления на стендах кафедр, деканата.

СОВЕТ  №3.

Не оттягивай посещение библиотеки (А 125). Теоретически учебников должно хватить на всех студентов. На деле же действует принцип «кто не успел, тот опоздал», и проигравшим в этой гонке достаются самые старые и потрепанные издания, а то и вовсе ничего. Не достался учебник? Не переживай, всегда можно прийти в читальный зал, где наверняка найдешь нужную тебе книжку.

В АГНИ существует электронная библиотека (адрес в сети Интернет http://elibrary. agni-rt.ru). Здесь есть многие учебники и методические пособия по предметам.

СОВЕТ  № 4.

С  блокнотом  в  руках  обойди  все  подразделения, которые  могут  понадобиться – лингафонный  кабинет, интернет – классы, спортзалы, лаборатории  и  т.д.  Запиши  дни  и  часы  их  работы,  выясни, что  нужно  для  пользования  ими.  Кстати,  поинтересуйся,  до  которого  часа  открыта  столовая.  Поспеши  свести  знакомство  с  одногруппниками.  Как правило, эти люди  становятся твоими  друзьями на  всю жизнь. Все  в  тот же полезный блокнот запиши номера их телефонов и адреса электронной почты, особенно  домашний  и сотовый телефоны  старосты  группы.  Не  стесняйся  звонить  сокурсникам, чтобы  уточнить  расписание,  срок  сдачи  контрольных  и  рефератов и т.д.

СОВЕТ № 5.

Запасись достаточным количеством тетрадей. Тот, кто, не желая таскать лишнюю тяжесть, пишет все конспекты в одну тетрадь, совершает большую ошибку – готовиться к экзаменам по таким записям  будет невероятно трудно. На обратной стороне  обложки запиши фамилию, имя, отчество преподавателя, читающего предмет. На соответствующей кафедре узнай дни и часы, когда он бывает в институте, и внеси туда же – когда придет время сдавать рефераты, научные работы и курсовые, эта информация окажется очень ценной.

СОВЕТ № 6.

Позаботься о том, чтобы в сумке всегда лежали про запас  1-2 ручки.

На лекциях очень полезно иметь при себе ручку красного или зеленого цвета или цветной маркер – с их помощью ты сможешь по ходу дела подчеркивать наиболее важные формулы и определения, ставить памятные знаки на полях, выделять новые термины и т.д.

СОВЕТ № 7.

Как можно быстрей научись конспектировать лекции. Это несложно, главное разработать систему символов и понятных тебе сокращений. Все символы вместе с расшифровкой запиши на обратной стороне тетрадной обложки. Конспектируя, не экономь на бумаге. Оставляй в тетради поля для дополнительных заметок. Помни,  лекция – не диктовка, поэтому не нужно записывать за лектором слово в слово.  Записывай лекцию в виде тезисов.

СОВЕТ № 8.

Настройся на то, что подготовка к сессии  начинается с первого занятия. В АГНИ действует балльно-рейтинговая система, по условиям которой до сессии допускаются студенты, набравшие строго определенное количество баллов.  Перед очередной лекцией не ленись хотя бы бегло просмотреть конспект предыдущей. Заодно выясни, много ли осталось совершенно темных мест. Если прояснить их не удается даже с помощью учебника, не стесняйся обратиться к преподавателю – лучше, если ты спросишь его сейчас, чем он тебя потом – на экзамене.  Читать литературу тоже нужно начинать сразу. На семинарах не отсиживайся в уголке, а веди себя активно (набирай баллы) – отвечай на вопросы преподавателя, выступай с уточнениями, дополнениями, задавай вопросы. Если при этом будешь посещать все занятия  и вовремя сдавать рефераты, имеешь реальный шанс успешно сдать сессию.

СОВЕТ № 9.

Ты и твои родные можете посмотреть рейтинговые баллы по предметам, результаты сессии, электронную копию зачетной книжки, расписание занятий по адресу в сети Интернет  http://is.agni-rt.ru).

СОВЕТ № 10.

В первые же дни разведай, где находится деканат  твоего факультета, познакомься с куратором вашей группы. Это поможет потом оперативно решать разные вопросы.

СОВЕТ № 11.

Ты – студент престижного и авторитетного высшего учебного заведения, поэтому твой внешний вид, речь и поведение должны соответствовать этому уровню.

СОВЕТ № 12.

Когда ты разберешься с учебным процессом, немного привыкнешь к новым условиям, помни, что в ВУЗе ты сможешь найти себе дело по душе: заняться общественной работой, наукой, танцами, пением, стать организатором студенческих мероприятий, совершенствовать себя в каком-либо виде спорта. Информацию обо всем этом ты можешь получить в деканате первокурсника (страница вконтакте деканата первокурсника: http://vkontakte. ru/club23857510), от куратора группы, старосты, профорга, заместителя декана по воспитательной работе, в ДОЦ (досугово-оздоровительном центре) АГНИ (корпус В,  телефон 31-01-12).

Советы бывалых — Блог Ассоциации Репетиторов

Свершилось.

Университет оказался за спиной, впереди — большая жизнь. В этот момент большинству выпускников приходится пройти через испытание Большими Советами: старшие считают своим долгом отрядить десяток-другой напутствий, призванных помочь новоявленному Взрослому на его большом пути.

Но так ли нужны выпускнику советы? И если да, то какие? Что он действительно хочет услышать? «Ассоциация репетиторов» рассказывает.

Страх и трепет

Выпускной из университета принято считать большим праздником — по меньшей мере чем-то наподобие свадьбы. В самом деле, есть что отпраздновать: пять лет бесконечных подъёмов к первой паре, сессий, прокрастинация вместо диплома — что может быть более выматывающим?

Опять же, в руках — свидетельство о том, что ты чего-то в этой жизни стоишь, в нём написана твоя специальность. Можно сказать, путёвка в жизнь.

Правда, стоит отступить первой эйфории, как неизменно — рано или поздно — накатывает осознание подступившего Всего. Всего того, что впереди. Чаще всего впереди оказывается какая-нибудь работа или её поиски, но проблема в том, что поиск работы — только внешнее проявление внутренних поисков. А это — поиски куда как более глубокие и уж подавно ничуть не менее изматывающие.

Самое главное — ответ, пусть даже временный, на вопрос «Кто я такой?» — обычно не отыскивается во время обучения в университете. Впрочем, на него по удачному стечению обстоятельств и не особо хватает времени (сессии, лекции — см. выше).

Оказавшись же за дверями университета, мы чаще стремимся ответить на него по одному из привычных сценариев.

  1. Я — это моя профессия. Я — младший помощник старшего ассистента. Я — руководитель отдела. Я — бухгалтер. Я — аудитор. Профессиональная самоидентификация — прекрасный способ заглушить вопрос «Кто я такой?». Увы, временный.

  2. Я — это мои впечатления. Нередко свежевыпустившиеся отправляются в длительное путешествие, чтобы в нём встретиться с собой. Обычно результат предсказуем: внезапно выясняется, что себя в любом случае приходится брать с собой, и само пребывание в путешествии ничего не меняет. Даже наоборот — прибавляет фрустрации.

  3. Я — это моя группа. Если в подростковом возрасте мы стремимся приобщиться к какой-нибудь субкультуре, то став чуть старше уже соотносим себя с некоей авторитетной группой — например, старших коллег, у которых есть чему поучиться, или к чуть более широкой прослойке (неважно, по какому признаку она формируется).

Всё это — инстинктивные попытки определить себя через внешние признаки. И все так или иначе проходят через это. Да, и вы тоже.

Свистать всех наверх!

Пять (или больше) лет университета мы пребываем в понятном статусе студента. По всем законам человеческого сообщества после инициации бывший выпускник должен приобрести некий новый статус. Но прежде, чем он будет найден, необходимо пройти через очень неприятное состояние. Наиболее распространённое его название — «паника».

«Паника — вполне нормальное состояние для человека, который оказывается в ситуации, в которой он никогда не был», — говорит Анастасия Михайловна, гештальт-терапевт.  

«Может казаться, что нынешнему поколению выпускников проще ориентироваться в так называемом мире взрослых, потому что они лучше ориентируются в Сети и потому хорошо разбираются в том, чему нужно отдельно учиться людям, которым сейчас больше сорока. Это во многом иллюзия. Поствузовский ужас — ужас, если можно так сказать, экзистенциальный. Кажется, что он связан с необходимостью самостоятельно принимать взрослые решения, но на деле всё несколько иначе. Дело не собственно в самостоятельных решениях, а в том, что, чтобы принимать их, нужно давать себе отчёт в том, кто такой этот «сам», который будет их принимать.

А откуда нам знать? Пять лет университета, не будучи заполнены ничем, кроме учёбы, дают немного шансов для самоидентификации. Иными словами, нам пока почти не на что опереться».

Как будто предугадывая предстоящую панику, американская образовательная система выработала своего рода прививку — воодушевляющую речь, которую обычно произносит перед выпускниками специально приглашённая звезда или публичная персона навроде губернатора. Некоторые из этих речей настолько хорошо выполняют собственную функцию, что входят в историю как образчики ораторского жанра. Хорошо известный пример — речь Стива Джобса с её коронным «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

Хорошо подкованный оратор может смягчить травму перехода. Самый распространённый приём для этого — напутствие, совет. Это понятно: инструкция всегда помогает в кризисных ситуациях. Или по крайней мере создаёт иллюзию опоры.

  • К примеру, Тим Кук, наследник Стива Джобса на посту CEO компании Apple, посоветовал выпускникам Duke University быть бесстрашными и сохранять порядочность. А ещё — не позволять переживаниям, связанным с окончанием университета, тормозить и останавливать себя на пути к чему-то важному.

  • Хилари Клинтон в лучших традициях американского политического истеблишмента рекомендовала выпускникам быть готовыми к тому, что некоторые битвы придётся проиграть, несмотря на веру в свою правоту: по мнению Клинтон, история зависит от каждого, кто по-настоящему верит в силу своих действий (даже если всякий раз после голосования его сторона проигрывает).

  • Актёр Майкл Китон наставил учеников Kent State University, который сам когда-то закончил, запомнить два главных слова, «Я Бэтмен» и впредь руководствоваться только ими. Совет имеет свой резон, учитывая, что актёр больше всего известен благодаря своей роли Бэтмена.

Сами по себе все эти благожелательные рекомендации звучат прекрасно, обладают большой мотивационной силой и, конечно, здорово снижают тревогу. Впрочем, у них есть и другая сторона: к сожалению, длительность воздействия такой речи редко превышает несколько дней, много неделю.

Речь, произнесённая неким условным авторитетом, будет восприниматься с трепетом, но вряд ли сможет помочь в долгосрочной перспективе. А смогут ли быть полезными родители?

Поговорить по-взрослому

Для родителей момент выхода их чада из дверей университета — своего рода триумф. Вроде как это и есть та самая точка, после которой подросток окончательно становится взрослым и не зависит от родителей.

«Моменты больших перемен — безусловно, всегда очень напряжённые моменты, — подчёркивает Анастасия Михайловна . — И какие бы отношения ни сложились у детей с родителями, на последних всегда лежит обязанность (если хотите, родительский долг) поддержать ребёнка психологически. Красивая торжественная речь — это здорово, но надо помнить, что их произносят на большую аудиторию с трибуны. Вам же предстоит, во-первых, диалог, а не монолог, а во-вторых, в куда как менее торжественной обстановке».

По мнению Анастасии Михайловны, разговор с выпускником — не то, что стоит драматизировать, но уделить ему особое внимание определённо нужно.

«Не нужно питать иллюзий, что ваши слова будут восприняты как инструкция по применению. Конечно, нет: человек, закончивший университет, уверен, что он лучше всех знает, как нужно жить.

Именно поэтому важно выбрать момент, чтобы донести до него несколько основных мыслей:

  1. Вы понимаете, что он взрослая самостоятельная личность, способная принимать решения и нести за них ответственность.

  2. Вы уважаете его личное пространство и готовы смирить свою родительскую опеку до необходимых пределов (если ещё этого не сделали).

Как будут звучать остальные пункты, вам предстоит подумать самостоятельно. Единственное, о чём стоит помнить, — что вам нужно объяснить подросшему чаду, где вы находитесь относительно него и что на вашу поддержку можно рассчитывать. И кстати, до того, как вы скажете, что готовы принять любой выбор ребёнка, стоит немного поработать над собой и представить себе, что ваш ребёнок забрасывает свой диплом экономиста в дальний угол и уезжает работать волонтёром в Южную Америку. Это всегда возможно».

Подвешенное состояние после выпускнова, считает Анастасия Михайловна, неизбежно, и не нужно думать, что вы своими словами сможете как-то это исправить:

«Родители не смогут пройти за своих детей сложности самоидентификации, они смогут лишь навязать свои представления о мироустройстве. Не нужно этого делать. Просто дайте ребёнку то, в чём он всегда нуждается — уверенность в том, что родители его любят. Даже таким — растерянным желторотым выпускником без определённых планов на жизнь и на себя».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:        

Мудрая сова 13 июля 2018

Советы бывалых

Законы Мерфи и прикладная мерфологияСкомпилированный HTML-файл справки, Архив WinRAR
Письменный М. Н. «Краткий курс лекций по изучению МППСС»Документ HTML
A.N.Cockroft & J.N.F.Lameijer «Толкование МППСС»Документ HTML, Архив WinRAR
Ричард А.Кейхилл «Столкновения судов и их причины. Часть 1.»Демо версия электронной книги, требует развертку экрана не ниже 1024х768
Ричард А.Кейхилл «Столкновения судов и их причины. Часть 2.»Демо версия электронной книги, требует развертку экрана не ниже 1024х768
The Nautical Institute, London, UK, Captain R.W.Rowe FNI — «The Shiphandlers Guide for Masters and Navigating Officers, Pilots and Tug Masters»Архив WinRAR, English, 3,8 mb
The Nautical Institute, London, UK, Captain C.A. McDowall MSc C.Eng Ml Mecn.E MRINA FNI- «ANCHORING LARGE VESSELS,A new approach»Архив WinRAR, English, 4,5 mb
Capt.G.Hoyer «Управление судном»Документ Word, Архив WinRAR
Capt. C.Plummer «Управление судном в узкости»Документ Word, Архив WinRAR
Махин В.П., «Особенности применения средств управления судном в различных условиях плавания»Документ HTML
Capt.Hugues Cauvier «PIVOT POINT» — новый подход к старой теорииДокумент HTML
Ганнесен В.В. «Плавание на мелководье»Документ HTML
Бурханов М.В. «Справочная книжка штурмана»Ссылка на сайт яхт-клуба «Исток» ISTOK.ANGARA.RU
С.Ф.Бурлаков, М.Н.Либензон, М.Н.Письменный «Якорная стоянка судов на открытых рейдах»Демо версия электронной книги, требует развертку экрана не ниже 1024х768
Безопасное проведение швартовых и грузовых операций на наливных судах в открытом мореДокумент Word, Архив WinRAR
Обобщенный краткий опыт работы в п.С.ПетербургДокумент Word, Архив WinRAR
Н. В.Тычина «Портовые буксиры и работа с ними»Документ HTML
Обобщенный краткий опыт работы во льдуДокумент Word, Архив WinRAR
Ice Training Movie On-Line. Part I. Ice conditions and Types.Источник — сайт Международной организации ледокольных служб стран Балтийского моря WWW.BALTICE.ORG
Ice Training Movie On-Line. Part II. Vessel types, design considerations and Traffic restrictions.Источник — сайт Международной организации ледокольных служб стран Балтийского моря WWW.BALTICE.ORG
Ice Training Movie On-Line. Part III. Freezing of equipment.Источник — сайт Международной организации ледокольных служб стран Балтийского моря WWW.BALTICE.ORG
Ice Training Movie On-Line. Part IV. Voyage planning and operations in ice.Источник — сайт Международной организации ледокольных служб стран Балтийского моря WWW. BALTICE.ORG
Ice Training Movie. Скачать весь фильм целиком (114 MB).Источник — сайт Международной организации ледокольных служб стран Балтийского моря WWW.BALTICE.ORG
Компактная справочная схема промеров глубин за бровками нового участка ККФ, предложенная Тимофеевым А.В. по схемам А.Ф.Фишука.Документ Word, Архив WinRAR
Схема контрольных дистанций для прохождения Кронштадта в плохую видимостьДокумент Word, Архив WinRAR
Еще один вариант схемы контрольных дистанций для прохождения Кронштадта в плохую видимость, предложенный А.ФищукомДокумент Word, Архив WinRAR
Расчет необходимого количества буксиров по Н.В.ТычинеДокумент HTML
WIND EFFECTS IN A HARBOR ENVIRONMENT (by Captain Nicolas BAYLE Marseille-Fos Pilot)Документ PDF
Способы расстановки буксиров для подхода к различным причалам С. Петербургского морского порта по В.А.ТюхинуДокумент Word, Архив WinRAR
Ассоциация Морских лоцманов Великобритании. Прием и сдача лоцманов. Кодекс безопасной практики.Документы Word/PDF, Архив WinRAR
Marine Investigation report M99L0099 of Transportation Safety Board of Canada «PILOT OVERBOARD while disembarking from the container ship “CANMAR VALOUR” approaching the LES ESCOUMINS pilot station, QUEBEC 25 september 1999.Документы PDF, Архив WinRAR
Если Вы упали за борт — правильное использование спасательного жилетаВидеоклип в формате Windows Media
Чему и как учат в ИлавеСсылка на нашу страничку об Илаве

«Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас»: советы бывалых — стажерам

При упоминании о наставничестве перед глазами возникает картинка советской эпохи, где наставник — умудренный опытом седовласый рабочий, а подопечный — непременно юнец, едва достающий ему до плеча… Сейчас наставники и новички — частенько почти ровесники. На период стажировки они работают в паре, ведь новому члену коллектива нужно постичь все азы производства в короткий срок.

Ильнур Бакиров, инженер-механик подземного участка по эксплуатации и ремонту подземного оборудования Шахтостроительного управления:

— Когда к нам устраивается новичок, согласно положению по организации инструктажей, обучения и проверки знаний он на несколько смен прикрепляется к опытному работнику. Без этого никак, потому что нужно не только понять принцип работы шахтного оборудования, но и научиться ориентироваться в подземном пространстве. Конечно, в первое время новички чувствуют неуверенность. Здесь как никогда важна поддержка опытного коллеги. Неделю назад мы приняли машинистом подземных самоходных машин Владимира Полякова. Его наставником назначили Ильдара Латыпова.

Ильдар Латыпов, машинист подземных самоходных машин (ПСМ), стаж работы — 6 лет:

— На подземной самоходной машине «КамАЗ» я подвожу крепильщикам на горизонты установку для нанесения торкрет-бетона. Если за мной закрепили стажера, значит, мне доверяют, а это дорогого стоит. Новичков я обучал не раз и с радостью поделюсь опытом с Владимиром. Вместе нам предстоит отработать около 14 смен.

Владимир Поляков, ученик машиниста ПСМ:

— У меня достаточный стаж работы водителем «КамАЗа» на поверхности, но в шахте работать не приходилось. Устроился в ШСУ, потому что хочу получать достойную заработную плату. Я не боюсь трудностей, однако беспокоит то, что на новом месте мне пришлось столкнуться с рядом проблем.

Итак, какие же проблемы возникают у новичков на работе?

1 Я не совсем уверен в себе. Я знаю, в чем заключается моя работа, но мне все здесь незнакомо.

Слово наставнику:

— Какими бы внешне уверенными не выглядели новички, они всегда в большей или меньшей степени испытывают тревогу. Не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, а именно — спросить и разузнать. Чем больше ты спрашиваешь у меня, тем полнее я раскрываю тонкости нашей работы.

2 Я не знаю коллектив. Перед сменой мы получаем наряд и расходимся по рабочим местам.

Слово наставнику:

— Ничего страшного в этом нет. Во-первых, я помогу тебе поближе познакомиться с коллегами. Конечно, 12-часовая смена не предполагает чаепитий и совместных обедов. Но в шахте люди сближаются быстрее, так как им нужно понимать друг друга с полуслова, а моя задача — помочь тебе получить необходимые навыки в нашей работе. Некоторые ребята в свободное время гоняют мяч в спортзале поселковой школы. Можно сходить с ними на тренировку, там и пообщаешься в неформальной обстановке.

 3 Я пока не ориентируюсь под землей и боюсь совершить ошибку, которая может привести к неприятным последствиям.

 Слово наставнику:

  — Нужно быть очень внимательным, запоминать все, что ты видишь, и соблюдать технику безопасности. Я объясню все, что знаю сам, а если возникнет необходимость, обратимся к коллегам. Мы работаем на двух горизонтах — 200-го и 260-го метров. Приходится почти всегда перемещаться по наклонным транспортным съездам, поэтому требуется постоянно следить за тормозами машины. Тебе также нужно усвоить план горизонтов, наименования выработок, расположение запасных выходов — в общем, научиться самостоятельно ориентироваться в шахте.

 4 После окончания практики я боюсь остаться один на один с поставленной задачей, так как не уверен, что стопроцентно овладел профессией.

 Слово наставнику:

 — Когда ты начнешь работать самостоятельно, я не брошу тебя. Всегда можно обратиться ко мне или к коллегам за помощью. Если будешь стараться, успехи не останутся незамеченными. Главное, сейчас тебе надо освоить основное — грамотно управлять машиной на поворотах, учитывая габариты ПСМ, а также разобраться с особенностями ее обслуживания перед сменой и после нее. Если ты совершишь ошибку, тебе об этом быстро скажут, так как на производстве все связаны друг с другом. Если коллеги не комментируют твою работу, значит, у тебя все идет нормально.


Ильдар Латыпов и Владимир Поляков проработают вместе 14 смен

Гульнара АРХИПОВА

Seasoned Advice — Patty Cooks

Приправы, специи, травы, уксус

Приправы, специи и травы придают блюдам вкус и аромат, они улучшают вкус приготовленной вами пищи и могут изменять или улучшать ее цвет в зависимости от хорошо. Вот несколько советов и рекомендаций от экспертов в этой области.

Шеф-повар Лев читает лекцию о соусах на кухне в огне. Фото PattyCooks.

Соль

Самин Носрат: Соль. Это основа любой хорошей кулинарии.Он усиливает вкус и даже делает вкус пищи более похожим на нее. Короче говоря, соль оживляет пищу. Научитесь использовать его правильно, и ваша еда будет вкусной. Так что не бойтесь соли, она обостряет наше чувство вкуса. Это не всегда должен быть настоящий минерал, он может быть получен из рыбного соуса, анчоусов, водорослей или из какого-либо другого источника. (У меня есть страницы с солью и самодельной солью.)

  • По словам поваров, с которыми я работаю, если ваша кипящая вода должна быть соленой, это означает, что она должна быть на вкус как океан соленой.Так что попробуйте воду перед тем, как положить в нее еду. Они рассуждают так: большая часть соленой воды выкипит или будет выброшена, поэтому количество, поглощаемое едой, невелико. Я никогда не беспокоился о пересоле воды для приготовления пищи. (Теперь я не высыпаю ведро соли на галлон воды!! Мы говорим скорее о смеси соленой воды с содержанием соли 2–3,5 %). притупляет вкус и аромат некоторых продуктов. Не забудьте попробовать, приправить и еще раз попробовать непосредственно перед подачей на стол.
  • Для мяса соотношение составляет ~ 1 т кошерной соли на каждый фунт, но не солите слишком заранее. Минимально приправляйте мясо примерно за 1 час до начала приготовления, но не более чем за 24 часа.
  • Если ваше блюдо слишком соленое, попробуйте добавить кислоту или подсластитель (лимонный сок, помидоры или мед)
Соль: эксперименты

CookingLight: провел серию экспериментов с солью.

Во-первых, они сообщают о вымачивании трех 12-фунтовых индеек в рассоле, содержащем кошерную соль 1/2C (46 000 мг натрия), в течение 12, 18 и 24 часов.У них также была одна несоленая индейка для сравнения. Они нашли:

  • No Bline: Белое мясо было 55 мг натрий + темное мясо 90 мг
  • 12-часовой рассол: Белое мясо 151 мг + темное мясо 235 мг
  • 18 часов рассол: Белое мясо 186mg + темное мясо 254 мг
  • 24-часовой рассол:
  • 240018 белое мясо 223 мг + темное мясо 260 мг

Они также вареные 1 # сухой спагетти (без натрия ) в 4 литрах воды с различным количеством соли и обнаружил, что поглощается 3% натрия. Что, если вы съедите целый фунт пасты, превысит рекомендуемую суточную норму. Но 1 # спагетти может обслужить до 6 человек.

CooksIllustrated провел аналогичный эксперимент с солью и макаронами различной формы и обнаружил, что все они поглощают одинаковое количество натрия из воды; они приготовили 1 т в 4 литрах воды и обнаружили, что она поглощает ~ 1/4 т соли на фунт макарон.

Можете ли вы действительно смыть соль с консервированных бобов ? И снова эксперимент показывает, что хорошее полоскание может снизить содержание натрия на 40%.

Суть в том, что приготовление пищи в подсоленной воде не приводит к значительному увеличению потребления натрия. Однако, если вы придерживаетесь специальной бессолевой диеты, каждая мелочь может иметь значение, поэтому будьте осторожны. На самом деле, я считаю, что большая часть соли в нашем рационе поступает в скрытой форме, когда мы едим обработанные и фаст-фуд/ресторанные продукты.

Моя ужасная соляная история

Ладно, ладно, только одна соляная история, которая хорошо известна моей семье. Прежде чем я узнал, как солить индейку, я следовал рецепту, в котором говорилось, что индейку нужно солить.Я воспринял это буквально и помассировал солью всю индейку и оставил ее в холодильнике, чтобы она «рассолилась». Затем я достала его из холодильника, сразу же положила в форму для духовки и приготовила, не промывая. Когда мы сели есть, все выглядело великолепно и хорошо пахло. Но первый укус был УЖАСНЫМ!!! Я отважно попробовал, но съесть не смог, так что да, можно пересолить. И да, теперь моя семья всегда откусывает кусочек любой индейки, которую я готовлю, перед тем, как нырнуть в нее, на всякий случай.

Соль Осторожно: пластик

В настоящее время производимая морская соль содержит пластик из-за загрязнения океанов.Я предпочитаю соль, добытую в океанах давным-давно, до того, как мы все испортили. Таким образом, ни один из моих рецептов больше не требует морской соли.

Розовая соль

Я спросил двух поваров о розовой соли, и они ответили, что, по их мнению, в ней слишком много минералов, и она оставляет зернистость в продуктах, которые им не нравятся. С научной точки зрения соль есть соль, и количество соли, с которой я готовлю, в сочетании с количеством минералов в специальных солях не повлияет на мое здоровье. Я предпочитаю использовать добытую белую кошерную соль.

Перец

Я обновил свою страницу с базовыми вариантами перца. На мой взгляд, перец — это пряность, а не приправа. И он используется недостаточно, несколько взмахов мельницы не обеспечат достаточно перца, чтобы изменить блюдо. Когда я использую перец для блюда, я использую достаточно, чтобы вы могли его попробовать. Редко должен быть перец на столе при подаче блюда. На самом деле, повара, которых я знаю, вообще не кладут соль и перец на свои столы. Идея в том, что если я достаточно хорошо приготовил еду, вам не нужно будет добавлять соль или перец.

  • Шеф-повара всегда рекомендуют использовать цельные зерна черного перца и измельчать их непосредственно перед употреблением, чтобы высвободить все летучие соединения.
  • Только для красоты, некоторые повара будут использовать белый перец, потому что он может исчезнуть в блюде и не выглядеть как маленькие черные жучки, сидящие, например, в белом соусе.
  • Мясо перчите после обжаривания, если вам нужен привкус перца, или перчите перед обжариванием, чтобы получить мягкий перечный вкус.
  • Я использую перец в особых соусах, с капустой, мясом, грибами и яйцами.Я стараюсь использовать его только тогда, когда еда требует такого скрытого пряного жара.

Я предлагаю взять две горошинки перца и попробовать их в сыром виде, чтобы почувствовать подводные течения, которые можно добавить в блюдо. Обычно я использую только черные кукурузы, если только блюдо не требует чего-то другого. Я всегда измельчаю перец, чтобы масла были свежими и острыми. Я также обычно добавляю больше перца, чем требуют рецепты, так как я хочу попробовать и почувствовать перец.

Специи (корни, кора, семена растений)

Я стараюсь всегда покупать целые специи и измельчать их по мере необходимости, чтобы максимизировать вкус и продлить срок хранения.Инструменты, которые я использую, включают кофемолку, предназначенную для специй, пестик и ступку, а также измельчитель цедры. Специи дают много вкуса и несут больше эффекта, чем травы (на мой вкус). Кроме того, поскольку создатель рецепта не знает, сколько лет вашим специям, он основывается на своих. Так что чувствуйте себя вправе добавлять больше или меньше, как подскажут ваши вкусовые рецепторы.

  • У меня есть маленькие баночки для специй десятилетней давности. Когда я покупаю специи, я покупаю небольшое количество, чтобы продержаться примерно 6 месяцев, и просто держу немного под рукой.Старые специи — это мертвые специи. Это легко определить, раздавив сушеную специю в руке и понюхав. Если ничего не пахнет, компостируйте.
  • На данный момент я не покупаю никаких смесей специй (кроме карри и гарам масала). Я сама делаю смеси специй, когда это необходимо. Это экономит мне много денег (с течением времени) и означает, что я знаю, насколько свежи специи.
  • Специи должны цвести. Для некоторых специй это означает приготовление их в масле (или сливочном масле или топленом масле) или поджаривание на сухой сковороде. Правильные рецепты должны дать вам знать, когда это полезно для блюда.
  • Всегда пробуйте на вкус, чтобы знать, каким будет вкус в конце. Часто блюдо кажется безвкусным, пока в самом конце я не добавляю последний ингредиент и бум оно великолепно. Пробуя часто, вы сможете отказаться от рецепта.
  • Если пища слишком острая, попробуйте добавить немного жира или подсластителя (сливочного масла, меда, оливкового масла), чтобы ее немного смягчить.
Специи Осторожно: глютен

Не все специи могут быть безглютеновыми, особенно смеси специй. Внимательно читайте этикетки, если вы покупаете не в магазине специй.По моему опыту, если специя представляет собой один предмет, скажем, горошины перца, он содержит только этот предмет, когда я покупаю в магазине специй. Количество глютена в смесях может варьироваться в зависимости от вашей чувствительности.

  • Канадский обзор проверил коммерческие бренды из одного источника и обнаружил, что они содержат до 5 частей на миллион глютена.
  • Я обнаружил, что некоторые торговые марки смесей специй сочетаются с глютенсодержащими ингредиентами: пшеничной мукой, пшеничным крахмалом, пшеничной крошкой или пшеничным белком.
  • Это достаточно веская причина, чтобы приготовить свои собственные смеси специй из специй и трав из одного источника.

Травы (листья растений)

Я выращиваю травы, которые больше всего использую, потому что я люблю их свежими, и я ненавижу выбрасывать кучу трав, которые купил. Это означает, что я выращиваю петрушку, розмарин, орегано, тимьян, шалфей, мяту и зеленый лук. Я пытаюсь выращивать кинзу и базилик, но мне трудно сохранить их живыми в течение длительного времени. (На днях растение приживется и вырастет, и я буду очень счастливым человеком!).

  • Свежие травы могут быть трудными. Базилик, например, очень нежная листовая трава, которую я предпочитаю использовать в сушеном виде.Тем не менее, я предпочитаю сушить свои собственные. Но когда я использую его в свежем виде, я не готовлю с ним, а добавляю в качестве начинки, чтобы почувствовать полный вкус.
  • Ключом к покупке свежих трав является умение правильно их хранить и планировать прием пищи, чтобы использовать их все до того, как они испортятся. Для меня также важно не упускать из виду купленные травы, так как их так легко забыть. Я склонен держать их в дверце холодильника, что вызывает всевозможные домашние ужасы. Конечно, их можно и заморозить.
  • Сухие листья я измельчаю, а не просто высыпаю в тарелку, чтобы открыть оставшиеся масла. Если я ничего не чувствую, я компостирую.
  • Острые травы могут быть частью процесса приготовления (розмарин, орегано, шалфей), а более мягкие травы (петрушка, кинза, зеленый лук, базилик) добавляются в последнюю минуту.

Кислота (кислая)

Кислота в ее различных формах действительно делает блюдо вкуснее. Если ваше блюдо достаточно соленое, но чего-то не хватает, попробуйте добавить немного кислоты. Если блюдо слишком кислое, добавьте немного жира.Кислый сок не только добавляет пикантности пресным продуктам, но и может усилить сладость. Кислоты помогают красным овощам оставаться красными. Превращает зеленые овощи в ужасный цвет. Оранжевые и желтые овощи находятся в более дружеских отношениях. Фрукты и овощи остаются твердыми в кислоте, но салат увядает. Помогает джемам и желе схватываться, стимулируя натуральный пектин во фруктах превращаться в гель.

Вот список некоторых распространенных кислот, используемых в кулинарии.

  • Уксусы
  • Цитрусовые : Лимоны, лаймы, апельсины, рука Будды, грейпфрут и т.д.
  • помидоры
  • ягоды
  • пиво или вино
  • культивированные молочные продукты
  • , мультипликация, йогурт
  • НОВОСТИ : Органические не означает, что удобрения не используются, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США химические вещества должны быть получены естественным путем, в отличие от синтетических пестицидов. Поэтому в органических продуктах питания часто используются органически сертифицированные пестициды, которые по-прежнему оказывают влияние на продукты питания и здоровье сельскохозяйственных рабочих. Органические удобрения часто не так продуктивны, как искусственные, а это означает, что трудозатраты на каждое органическое поле выше. Это акцентирует внимание на благосостоянии сельскохозяйственного труда.

    Рецепты : Великолепная свинина с персиками и бальзамическим соусом с жареными персиками и гранатовым бальзамическим уксусом.

    Статьи : Я обновил свои страницы японской кухни и итальянской кухни.

    Совет : Я всегда сначала кладу жидкости, когда использую блендер. Твердые предметы идут вторыми.Почему? Чтобы продлить срок службы моего блендера (как мотора, так и лезвий) и получить лучший смешанный соус. Когда лопасти вращаются в жидкости, создается вихрь, который втягивает твердые частицы сверху вниз к лопастям, и, таким образом, блендер выполняет свою работу по смешиванию ингредиентов. Если вы начинаете с твердых частиц, все, что он делает, это измельчает твердые частицы, и ничего не смешивается, поскольку он просто вращается на месте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Жду бывалых советов по моему первому гротеску — TypeDrawers

    Привет! 🙂
    Я молодой шрифтовой энтузиаст и пытаюсь научиться этому ремеслу.Меня интересуют странности и то, что я считаю народным шрифтом: роспись надписей, гравюры на надгробиях и т. д. Я хотел бы превратить свои любимые находки в шрифты, поэтому я начал постоянно работать над своим первым гротеском как личным шрифтом. упражнения, чтобы тренировать мышцы письма.

    Первоначально я намеревался сделать средний нео-гротеск, но с дужками и перекладиной верхнего регистра, установленными на высоте x для «высокой талии»:

    Это напомнило мне пропорции букв в стиле ар-деко, поэтому решил (очень мягко) использовать его и добавить больше геометрических элементов в диакритические знаки, знаки препинания и цифры, чтобы создать своего рода гибрид.

    Сейчас я начинаю натыкаться на несколько блокпостов, и я действительно не знаю, что делать дальше.

    ## ISSUE 1 ## 
    Оба решения, которые я придумал для P, вызывают у меня дискомфорт.

    — То, что дно чаши падает на высоту x, оставляет много заметного пустого пространства под буквой, что я считаю нежелательным. Я не уверен, насколько это просто потому, что я привык к тому, что все было наоборот.

    ## ВЫПУСК 2 ##
    Я не могу решить, каким должен быть a.
    В доказательство я включил сравнение различных a, которые нарисовал.


    ## ВЫПУСК 3 (?) ##

    Терминалы S,C не соответствуют нижнему регистру.

    Я нарисовал их так, чтобы было больше эффекта при вводе текста в верхнем регистре.

    На самом деле меня это не беспокоит, но я еще не видел, чтобы это делали где-либо еще, и, насколько я знаю, это не рекомендуется, поэтому я хотел бы знать, действительно ли это выглядит не так для опытного глаза.

    До сих пор я делал успехи без второго мнения, так что общая критика очень приветствуется!

    В основном я намереваюсь использовать этот шрифт для короткого текста (позднее я планирую сделать версию с большей высотой по оси x и более подходящим прописным регистром для использования более длинного текста). Все о хранении продуктов питания

    Хорошо укомплектованный шкаф для специй может украсить любую еду, но он может действительно пригодиться, когда вы готовите продукты с продуктами длительного хранения.Правильные специи и приправы могут оживить эти основные продукты. Я люблю качественные специи и знаю, что они могут иметь решающее значение в рецепте. Я опубликую несколько идей для некоторых предметов, которые можно добавить в ваш шкаф для специй, которые вы, возможно, не рассматривали. Я включу несколько рецептов, чтобы вы тоже могли их попробовать. Вот первый: 

    Кладовая Элисон Лимонная цедра и   Апельсин Зест  :  В предыдущем блоге я упоминал отличный способ хранения лимонов, пока они продаются.В остальное время года, когда цены на цитрусовые высоки, или если вы просто не хотите возиться с тертой цедрой, эти маленькие чудеса ниспосланы вам с небес. Раньше я натирала и замораживала кожуру цитрусовых для удобства использования позже, но теперь я экономлю время и просто использую их. С малышами под ногами мне иногда кажется, что у меня нет времени готовить «причудливые» рецепты, которые мне нравятся, потому что в них слишком много шагов. Я чувствую, что эти изюминки экономят мне много времени, исключая этап натирания. Вкус такой же свежий, мощный, цитрусовый без каких-либо усилий.Вот пара рецептов, в которых я люблю использовать цедру:

    1. Мягкие пряники

    (Я перепробовал множество рецептов имбирных хлопьев, но до сих пор не нашел ни одного, который мог бы сравниться с этим. Лимонная цедра делает их особенными.)

    2 1/2 ч. муки

    2 ч. л. имбирь

    1 ч.л. корица

    1/2 ч. л. гвоздика молотая

    1 ч.л. разрыхлитель

    1 ч.л. пищевая сода

    1/2 ч. л. соль

    1/2 гр.несоленое сливочное масло, размягченное

    1/4 гр. растительное масло

    1 гр. сахар

    1 большое яйцо

    1/3 гр. патока несульфированная

    1 ч.л. AP Zesty Lemon Zest (или 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры)

    1/2 ч. л. экстракт ванили

    Сахар для обваливания печенья.

    Разогрейте духовку до 375 градусов и слегка смажьте противни жиром (лучше всего подойдут легкие блестящие алюминиевые). Просейте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большую миску.В отдельной миске смешайте масло, жир, сахар, яйцо и патоку. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбивайте ингредиенты в течение примерно 2 минут, пока они хорошо не смешаются и не станут пышными. Добавьте цедру лимона и ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым примерно на треть за раз. Тесто должно хорошо держаться, но оставаться мягким. Используйте ложку для печенья или раскатайте тесто в столовые ложки с округлыми краями, а затем обваляйте в сахаре. Выложите на смазанные маслом противни на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать мягкое печенье 9-10 минут, хрустящее 12-13 минут.

    2. Липкие булочки с корицей . Этот рецепт из журнала O Magazine 2006 года — мой любимый рецепт булочек с корицей. Я даже не пытаюсь сделать его здоровым. Самое лучшее в этом рецепте то, что он хранится в холодильнике всю ночь, так что утром у вас будут теплые, свежие булочки. Я заменяю тертую апельсиновую цедру гранулами AP Orange Zest, чтобы сэкономить время. Я также преобразовал этот рецепт в апельсиновые рулетики, приготовив тесто, как указано в рецепте, затем посыпав белым сахаром и апельсиновой цедрой для начинки.Затем я покрываю его обычной глазурью из масляного крема, приправленной сливочным сыром, небольшим количеством апельсинового сока и цедрой апельсина. На самом деле моей семье они нравятся больше, чем версия Опры. 🙂  Вот ссылка на рецепт, где проще напечатать:

    http://www.oprah.com/recipe/omagazine/recipes/food_200602_buns

    3. Лимонное печенье с глазурью:   Это еще одно прекрасное применение цедры лимона. Элисон разместила этот рецепт на своем веб-сайте:  http://www. alisonspantry.com/p_details.asp?PaID=8&PDID=6463

    Эти цедры также хороши для более здорового питания. Смешайте одну из них с сушеными или свежими травами и натрите ими целую курицу перед жаркой. Немного посыпать фруктовым салатом. Использовать свое воображение!

    Опытный совет для бизнес-покупателей

    Какую личную информацию мы собираем от людей, которые посещают наш блог, веб-сайт или приложение?

    При заказе или регистрации на нашем сайте, в зависимости от обстоятельств, вас могут попросить ввести ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона или другие данные, которые помогут вам в вашем опыте.

    Когда мы собираем информацию?

    Мы собираем информацию от вас, когда вы регистрируетесь на нашем сайте, подписываетесь на информационный бюллетень, отвечаете на опрос, заполняете форму, используете Live Chat. ввести информацию на нашем сайте или предоставить нам отзыв о наших продуктах или услугах.

    Как мы используем вашу информацию?

    Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от вас, когда вы регистрируетесь, совершаете покупку, подписываетесь на нашу рассылку, отвечаете на опрос или маркетинговые сообщения, просматриваете веб-сайт или используете некоторые другие функции сайта следующими способами:
    • Для персонализировать ваш опыт и позволить нам предоставлять контент и продукты, которые вас больше всего интересуют.
    • Чтобы мы могли лучше обслуживать вас, отвечая на ваши запросы в службу поддержки клиентов.
    • Для администрирования конкурса, рекламной акции, опроса или другой функции сайта.
    • Для периодической отправки электронных писем о вашем заказе или других продуктах и ​​услугах.
    • Чтобы связаться с ними после переписки (живой чат, электронная почта или телефонные запросы)

    Как мы защищаем вашу информацию?

    Мы не используем сканирование уязвимостей и/или сканирование по стандартам PCI.

    Мы предоставляем только статьи и информацию.Мы никогда не просим номера кредитных карт.

    Мы используем обычное сканирование вредоносных программ.

    Ваша личная информация хранится в защищенных сетях и доступна только ограниченному числу лиц, которые имеют специальные права доступа к таким системам и обязаны сохранять конфиденциальность информации. Кроме того, вся конфиденциальная/кредитная информация, которую вы предоставляете, шифруется с помощью технологии Secure Socket Layer (SSL).

    Мы применяем различные меры безопасности, когда пользователь вводит, отправляет или получает доступ к своей информации, чтобы обеспечить безопасность вашей личной информации.

    Все транзакции обрабатываются через поставщика шлюза и не хранятся и не обрабатываются на наших серверах.

    Используем ли мы файлы cookie?

    Да. Файлы cookie — это небольшие файлы, которые сайт или его поставщик услуг передает на жесткий диск вашего компьютера через ваш веб-браузер (если вы разрешаете), что позволяет системам сайта или поставщика услуг распознавать ваш браузер, а также собирать и запоминать определенную информацию. Например, мы используем файлы cookie, чтобы помочь нам запомнить и обработать товары в вашей корзине.Они также используются, чтобы помочь нам понять ваши предпочтения на основе предыдущей или текущей активности на сайте, что позволяет нам предоставлять вам более качественные услуги. Мы также используем файлы cookie, чтобы помочь нам собрать сводные данные о трафике сайта и взаимодействии с сайтом, чтобы мы могли предложить лучший опыт и инструменты сайта в будущем.

    Мы используем файлы cookie, чтобы:
    • Понимать и сохранять предпочтения пользователя для будущих посещений.
    • Собирать агрегированные данные о трафике сайта и взаимодействиях с ним, чтобы в будущем предлагать лучшие возможности сайта и инструменты.Мы также можем использовать доверенные сторонние службы, которые отслеживают эту информацию от нашего имени.

    Вы можете выбрать, чтобы ваш компьютер предупреждал вас каждый раз, когда отправляется файл cookie, или вы можете отключить все файлы cookie. Вы делаете это через настройки вашего браузера. Поскольку браузер немного отличается, загляните в меню справки вашего браузера, чтобы узнать, как правильно изменить файлы cookie.

    Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции, повышающие эффективность вашего сайта, могут работать неправильно.Это не повлияет на работу пользователя, что сделает ваш сайт более эффективным, и может не работать должным образом.


    Раскрытие информации третьей стороне

    Мы не продаем, не обмениваем или иным образом не передаем третьим сторонам вашу личную информацию, если мы не предупредим пользователей заранее. Это не относится к партнерам по размещению веб-сайтов и другим сторонам, которые помогают нам управлять нашим веб-сайтом, вести наш бизнес или обслуживать наших пользователей, если эти стороны соглашаются сохранять конфиденциальность этой информации.Мы также можем раскрывать информацию, когда ее раскрытие необходимо для соблюдения закона, обеспечения соблюдения правил нашего сайта или защиты наших или чужих прав, собственности или безопасности.

    Однако информация о посетителях, не позволяющая установить личность, может быть предоставлена ​​другим сторонам для маркетинговых, рекламных или других целей.

    Сторонние ссылки

    Иногда, по нашему усмотрению, мы можем включать или предлагать сторонние продукты или услуги на нашем веб-сайте. Эти сторонние сайты имеют отдельные и независимые политики конфиденциальности.Поэтому мы не несем никакой ответственности за содержание и деятельность этих связанных сайтов. Тем не менее, мы стремимся защитить целостность нашего сайта и приветствуем любые отзывы об этих сайтах.

    Закон штата Калифорния о защите конфиденциальности в Интернете

    Согласно CalOPPA, мы соглашаемся со следующим:

    • Пользователи могут посещать наш сайт анонимно
    • После создания этой политики конфиденциальности мы добавим ссылку на нее на нашу домашнюю страницу или, как минимум, на первую значимую страницу после входа на наш веб-сайт
    • Ссылка на нашу Политику конфиденциальности включает в себя работа «Конфиденциальность» и легко находится на странице указанной выше

    Вы будете уведомлены о любых изменениях Политики конфиденциальности:
    • На нашей странице Политики конфиденциальности

    Можно изменить вашу личную информацию:
    • Отправив нам электронное письмо
    • Позвонив нам
    • Войдя в свою учетную запись
    • В чате с нами

    Как наш сайт обрабатывает сигналы «Не отслеживать»?
    Мы соблюдаем сигналы «Не отслеживать» и «Не отслеживать», размещаем файлы cookie или используем рекламу, когда действует механизм браузера «Не отслеживать» (DNT).

    Разрешает ли наш сайт стороннее отслеживание поведения?
    Также важно отметить, что мы разрешаем стороннее отслеживание поведения

    COPPA (Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете)

    Когда речь идет о сборе личной информации от детей в возрасте до 13 лет, Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) отдает контроль родителям. Федеральная торговая комиссия, агентство США по защите прав потребителей, следит за соблюдением правила COPPA, в котором разъясняется, что должны делать операторы веб-сайтов и онлайн-сервисов для защиты конфиденциальности и безопасности детей в Интернете.
    Мы не продаем продукты специально для детей младше 13 лет.

    Добросовестная информационная практика

    Принципы добросовестного обращения с информацией составляют основу закона о конфиденциальности в Соединенных Штатах, и концепции, которые они включают, сыграли значительную роль в разработке законов о защите данных во всем мире. Понимание Принципов добросовестной работы с информацией и того, как их следует применять, имеет решающее значение для соблюдения различных законов о конфиденциальности, которые защищают личную информацию.
    Чтобы соответствовать принципам добросовестной информации, мы предпримем следующие ответные действия в случае утечки данных:
    Мы уведомим вас по электронной почте
    • В течение 7 рабочих дней

    Мы также согласны с Принципом индивидуального возмещения, который требует, чтобы люди имели право отстаивать юридически закрепленные права против сборщиков и обработчиков данных, которые не соблюдают закон. Этот принцип требует, чтобы люди не только имели обеспеченные правовой санкцией права в отношении пользователей данных, но также чтобы люди могли обращаться в суды или государственные учреждения для расследования и/или судебного преследования за несоблюдение требований со стороны обработчиков данных.

    Закон о борьбе со спамом

    Закон CAN-SPAM — это закон, который устанавливает правила для коммерческой электронной почты, устанавливает требования к коммерческим сообщениям, дает получателям право запретить отправку им электронных писем и устанавливает жесткие наказания за нарушения.
    Мы собираем ваш адрес электронной почты, чтобы:
    • Отправлять информацию, отвечать на запросы и/или другие запросы или вопросы
    • Обрабатывать заказы и отправлять информацию и обновления, относящиеся к заказам.
    • Отправлять вам дополнительную информацию, связанную с вашим продуктом и/или услугой.
    • Продавать в наш список рассылки или продолжать отправлять электронные письма нашим клиентам после того, как была совершена первоначальная транзакция.

    В соответствии с CANSPAM мы соглашаемся со следующим:
    • Не использовать ложные или вводящие в заблуждение темы или адреса электронной почты.
    • Идентифицировать сообщение как рекламу каким-либо разумным образом.
    • Укажите физический адрес нашей компании или штаб-квартиры.
    • Мониторинг сторонних почтовых маркетинговых служб на соответствие требованиям, если они используются.
    • Разрешить пользователям отказываться от подписки, используя ссылку в нижней части каждого электронного письма.

    Если в любое время вы захотите отказаться от получения писем в будущем, вы можете написать нам по телефону
    • Следуйте инструкциям внизу каждого письма, и мы удалим вас из переписки этой системы.


    Связаться с нами

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя приведенную ниже информацию.
    The Firm
    210 N 78th St, второй этаж
    Omaha, NE 68114
    [email protected]

    Последнее редактирование: 1 мая 2017 г.

    бывалых советов или банальность?

    Между маслом, азотом и яйцами, соль, пожалуй, самая ручная вещь, которую люди в последнее время добавляли в кофе, помимо сахара.Мы не говорим о том, что по ошибке набрали несколько кристаллов из неправильного шейкера на столе. Люди намеренно кладут соль в кофе. И мы здесь, чтобы рассказать вам, почему.

    Зачем добавлять соль?

    Рассказывают, что добавление соли в чашку кофе якобы уменьшит горечь напитка. Кроме того, говорят, что это помогает свести на нет любое затхлость. Так что, если вы пытаетесь убедиться, что получаете максимальную отдачу от своей территории, это может быть именно то, что вам нужно.

    Итак, пытаетесь ли вы украсить разочаровывающий напиток или улучшить свои собственные запасы, добавление соли может потенциально улучшить ваш кофейный распорядок.

    Наука

    Вам может быть интересно, как именно это работает. Что ж, давайте начнем с некоторой информации о вашем языке. Это верно, соль на самом деле не сильно влияет на вашу гущу или настой до того, как вы на самом деле выпьете кофе. Вместо этого он просто обманывает ваш мозг, заставляя его игнорировать горечь. Вот как:

    Вы, наверное, уже знаете, что у вас на языке тысячи вкусовых рецепторов, и что они отвечают за распознавание 5 основных вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого и умами.Каждое из них, за исключением горького, сигнализируется сходными биологическими механизмами, и соль (вещество) способна их усиливать.

    Однако горечь сигнализируется другим способом. Ваши вкусовые рецепторы на самом деле выделяют ион кальция, чтобы сигнализировать о вкусе, но соль вместо того, чтобы усиливать эту реакцию, на самом деле подавляет ее. Таким образом, он маскирует горечь.

    Начало

    Удивительно, но добавление соли в кофе — не совсем новая тенденция. В Северной Скандинавии, Сибири, Турции и Венгрии это уже давно стало относительно обычной практикой.Особенно в прибрежных регионах добавление соли в виде солоноватой воды было давней практикой в ​​их кофейной культуре.

    Предположительно, солоноватая вода создает более пенистый и насыщенный конечный продукт. Кто знал!

    Молотый или отвар?

    Как мы объясняли ранее, соль работает благодаря ее взаимодействию с вашими вкусовыми рецепторами, а не с самим кофе. Отсюда следует, что не имеет значения, кладете ли вы соль в землю или в сам напиток, насколько это касается его эффектов.

    Однако возникает проблема, хотите ли вы попробовать соль или нет. Мы держим пари, что большинство людей предпочли бы этого не делать.

    Многие эксперты по кофе и кулинарии (включая Элтона Брауна) рекомендуют добавлять соль в молотый кофе перед завариванием. Сторонники этого метода рекомендуют добавлять 1/4 чайной ложки соли на каждые 6 столовых ложек молотого. Предположительно, добавление его в гущу помогает гарантировать, что вы не чувствуете солености, но при этом помогает уменьшить горечь или несвежесть.

    Однако иногда вы не можете добавить соль в молотый кофе, потому что не вы варите кофе. Так это все еще работает, если вы добавите его постфактум? Короткий ответ: да. Это устранит горечь; однако компромисс заключается в том, что вы, вероятно, сможете попробовать соль.

    Итак, стоит ли добавить соль?

    Насколько мы можем видеть, наилучшие обстоятельства, при которых можно попробовать добавить немного соли в кофе, следующие:

    Ваши бобы/молотые зерна пережарены или слишком темные.

    Никто не идеален. Так что вполне возможно, что вы работаете с кофе, который вам немного не по вкусу. Если это так, добавление небольшого количества соли в почву может помочь смягчить проблему. Сюда. вам не придется бросать или передавать то, что у вас есть под рукой.

    У вас портится кофе.

    Как мы уже упоминали, добавление соли также помогает бороться с затхлостью. Так что, если вы не хотите выбрасывать что. вы оставили в своем тайнике, попробуйте добавить немного соли!

    Вы не любитель сливок и сахара, и вам принесли некачественную чашку.

    Мы все были там. Вам НУЖНА эта дозировка кофеина, но вы не можете получить ни одно из своих желаний, поэтому вы соглашаетесь на то, на что обычно не пойдете. Большинство людей придерживаются надежных сливок и сахара; однако не все считают это подходящей альтернативой.

    Если это так, попробуйте добавить немного соли, чтобы сделать чашку более приятной для питья. Просто имейте в виду, вы, вероятно, сможете попробовать его.

    Ты просто ОЧЕНЬ любишь соль.

    Здесь нет решения; у всех нас есть свои вкусы.Так что, если вы тот, кто просто обожает вкус соли, мы далеки от того, чтобы запретить вам добавлять ее в свой кофе. Отсутствие горечи, вероятно, будет для вас просто дополнительным бонусом.

    Наша еда на вынос

    Честно говоря, есть гораздо больше способов убедиться, что вы варите хороший кофе, чем добавлять в него дополнительное количество натрия. Если вы хотите улучшить свое домашнее пивоварение, вот несколько советов, которые помогут вам улучшить качество:

    • Убедитесь, что ваши бобы свежие. Если вы знаете, что не успеете справиться с оптом, прежде чем он испортится, подумайте о том, чтобы использовать пакеты меньшего размера. Мы также рекомендуем покупать целые бобы и измельчать их самостоятельно, чтобы сохранить свежесть.
    • Покупайте качественные бобы.  Если ваш кофе не очень хорош с самого начала, соль не сделает его волшебным образом лучше. Если у вас в основном смесь робусты, и она вам не подходит, подумайте о переходе на что-то с более сложным вкусом.
    • Проверить воду. Вода, в которой вы варите пиво, важна. Если в вашем кране много минеральных или других частиц, рассмотрите возможность его фильтрации. И убедитесь, что вы не сжигаете свою гущу слишком горячей водой или недостаточно экстрагируете ее чем-то теплым.
    • Проверьте свое оборудование. Независимо от того, грязное ли оно, старое или просто используется неправильно, убедитесь, что вы используете хорошее оборудование, иначе вы не получите хороший кофе.

    Что касается попыток починить неудачную чашку за пределами вашего дома, мы лично предпочитаем просто придерживаться сахара и сливок.Однако, если вы предпочитаете черный цвет и не можете справиться с горечью меха, попробуйте трюк с солью и посмотрите, сработает ли он на вас!

    Счастливого кофеина!

    Советы по приправам для улучшения вкуса

    1. Капля (соль для) кислоты

    В дополнение к солонке для улучшения вкуса супов, тушеных блюд и соусов попробуйте капнуть лимонного сока или уксуса. Как и соль, кислота конкурирует с горькими вкусовыми соединениями, снижая наше восприятие их, поскольку они «окрашивают» другие вкусы.Всего одна капля — 1/8 чайной ложки — может иметь большое значение.

    2. Приправляйте мясо крупной солью

    Приправляйте мясо кошерной солью, а не поваренной. Его более крупные зерна легче распределяются и хорошо прилипают к поверхности мяса. Когда рецепт требует приправы к мясу «по вкусу», мы предлагаем использовать около 1/8 чайной ложки кошерной соли на порцию.

    3. Оживите или приглушите свой перец

    Когда именно вы нанесете черный перец на мясо — до или после обжаривания — это повлияет на силу его укуса.Если вам нужен настойчивый перечный вкус, приправьте мясо после обжарки; Хранение перца вдали от огня сохранит его летучие соединения. В качестве альтернативы, приправа перед приготовлением укротит перцовый пунш.

    4. Активно приправляйте холодные блюда

    Охлаждение пищевых продуктов притупляет их вкус и аромат, поэтому важно компенсировать это, щедро добавляя приправы, но разумно. Чтобы не переусердствовать, приправьте нормальным количеством соли перед охлаждением, а затем попробуйте и добавьте больше соли по желанию непосредственно перед подачей на стол.

    5. Добавляйте свежие травы в нужное время

    Добавляйте полезные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в самом начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последний момент, чтобы они не потеряли свой свежий вкус и яркий цвет.

    6. Добавьте немного умами

    Обычные основные продукты, такие как соевый соус, вустерширский соус и анчоусы, содержат большое количество глутаматов, которые могут придать блюду пикантный вкус умами.Попробуйте смешать чайную ложку или две соевого соуса с чили или добавить пару мелко нарезанных анчоусов в куриное рагу.

    7. Внесите коррективы, если приправы испортились

    Если вы добавили в блюдо слишком много соли, сахара или специй, обычно это вредно. Однако в легких случаях подавляющий ингредиент иногда можно замаскировать добавлением другого ингредиента с противоположного конца спектра вкуса. Обратитесь к следующим советам для идей. И не забывайте учитывать уменьшение количества жидкости при заправке блюда — идеально приправленное рагу, скорее всего, станет слишком соленым после нескольких часов кипячения.Лучше всего приправить легкой рукой во время процесса приготовления, а затем отрегулировать приправу непосредственно перед подачей на стол.

    • Если пища слишком соленая, добавьте кислоту или подсластитель, например, уксус; сок лимона или лайма; консервированные несоленые помидоры; сахар, мед или кленовый сироп.
    • Если пища слишком сладкая, добавьте кислоту или приправы, такие как уксус или цитрусовый сок; рубленая свежая зелень; щепотка кайенского перца; или, для сладких блюд, немного ликера или порошка для эспрессо
    • Если ваша пища слишком острая или кислая, добавьте жир или подсластитель, например масло, сливки, сметану, сыр или оливковое масло; сахар, мед или кленовый сироп

    8. Добавьте последний штрих

    Даже самый идеально приготовленный суп, тушеное мясо или паста могут выиграть от взрыва вкуса в последнюю минуту. Один из наших любимых способов оживить богатую лазанью или сытное тушеное мясо — посыпать их классическим средиземноморским гарниром, известным как гремолата. Эта смесь включает измельченный свежий чеснок, цедру цитрусовых и свежие травы, такие как петрушка или базилик. Супы, макароны, рыба и почти любой кусок мяса получат пользу от ложечки травяного масла, приготовленного из смешивания мелко измельченных трав, чеснока и часто лука-шалота с размягченным сливочным маслом.

    Как почистить чугунную сковороду (и приправить ее)

    Итак, вы хотите знать, как почистить чугунную сковороду. Чугунная посуда занимает особое место в наших сердцах и на наших кухнях, потому что она экономична, долговечна, универсальна и отлично сохраняет тепло. Чугун, выдержанный надлежащим образом и обслуживаемый, может служить поколениям и иметь более долговечную поверхность, которая легко снимается, чем современные сковороды с антипригарным покрытием. Но для того, чтобы сделать все это, за чугуном нужно хорошо ухаживать.И это непростая задача, потому что никакая другая кухонная посуда не вызывает больших споров и беспокойства по поводу ухода за ней и ухода за ней. Мыло или не мыло? Как лучше всего его приправить? А что делать с купленными в магазине сковородками, которые утверждают, что они предварительно приправлены? Сделайте глубокий вдох, люди, у нас есть ответы.

    Сначала приправьте сковороду специями

    Мы не говорим здесь о соли и перце. Эта приправа представляет собой некую форму жира (животного или растительного), запеченного в металле. Это касается чугуна, а также углеродистой стали и даже сильно изношенных противней.Этот процесс, при котором жир связывается с металлом, называется полимеризацией, и в результате получается сковорода с более темной поверхностью и гладким, почти антипригарным покрытием. Связь между чугуном и жиром особенно прочна, потому что чугун более пористый, чем другие металлы, используемые для приготовления пищи. Чем больше вы используете сковороду, тем прочнее становится слой приправы, который не только укрепляет антипригарное покрытие, но и помогает предотвратить ржавчину.

    Чтобы приправить чугунную сковороду, разогрейте духовку до 350°F .Положите слой фольги на нижнюю полку духовки, а форму — на верхнюю. Нагрейте сковороду в течение 10 минут и снимите. Используя ткань или бумажное полотенце, смажьте сковороду со всех сторон, включая дно и ручку, примерно 1 ст. жир . Растительный жир, сало, жир от бекона или нейтральное растительное масло с высокой температурой дымления (например, рапсовое, авокадо, масло из виноградных косточек или сафлоровое масло) — все это работает, но обратите внимание, что некоторые из них работают лучше, чем другие. Поместите противень обратно в духовку еще на 10 минут.Выньте и слейте лишнее масло или жир. Переверните противень вверх дном и верните его на верхнюю полку духовки (поместите его на фольгу, чтобы собрать капли). Выпекать 1 час , выключить духовку и дать форме остыть в духовке . Повторяйте этот процесс всякий раз, когда покрытие вашей сковороды кажется тусклым или изношенным.

    Лучшая чугунная сковорода 2021 года: проверено и рассмотреноПросмотреть историюТем не менее, мы рекомендуем снова приправить эти кастрюли дома, чтобы создать более прочную связь.

    Как почистить чугунную сковороду

    Послушайте, это, возможно, горячая уловка, но несколько капель средства для мытья посуды не превратят вашу чугунную сковороду в кучу ржавой пыли. Если вы правильно приправили свой чугун, потребуется гораздо больше, чем небольшое количество мыла, чтобы снять это полимеризованное покрытие. Я не говорю, что вы должны пользоваться мылом каждый раз, просто вы можете — если будете следовать нескольким простым правилам, о которых мы поговорим ниже.

    Когда вы покупаете новую или бывшую в употреблении чугунную посуду, вы должны вымыть ее слабым мыльным раствором перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *