Додстер что это: История одного продукта — Сила ума

“Додо Пицца” — компания, которая любит текст | by Анна Голядкина

Ожидая заказ, сделала на полях заметки о маркетинговых фишках пиццерии.

О компании “Додо Пицца” я слышала много раз: она известна в интернет-среде, блог Федора Овчинникова “Сила Ума” был мне знаком еще с тех времен, когда его бизнес только-только набирал обороты. У нас в Калининграде открыли уже 3 пиццерии, но я только недавно впервые посетила одну из них. Благодаря чему этот бренд обрел такую популярность и силу? В ожидании своего обеда осмотрелась по сторонам как потребитель и маркетолог. Что интересного есть в “Додо”:

“Додо Пицца” на ул. Горького
  1. Тв-меню, публичные экраны, дисплеи покупателя. Такое есть, например, в Макдональдсе. Наглядно, привлекательно, информативно. Картинки и цены легко заменить.
  2. Изображение пиццы у кассы — можно сразу понять, пиццу какого размера лучше брать. Это упрощает работу кассира и сокращает время раздумий покупателя.
  3. Кухня наполовину открыта — видно, как готовятся заказы. Слышно, как робот хвалит поваров за скорость. Можно рассмотреть симпатичную инфографику, которая висит над рабочими поверхностями. Таким образом у клиента появляется возможность оценить качество продуктов и санитарные условия на кухне, частично ознакомиться с рецептурой блюд, узнать больше о корпоративной культуре заведения.
  4. Экскурсии на кухню — можно записаться и узнать, как работает пиццерия изнутри. Подобные меры позволяют вовлекать посетителей в кулинарный процесс и устанавливать доверительные отношения.
  5. Промо-акции — например, к додстеру напиток бесплатно. Додстер — это ролл из пшеничной лепешки, с мясом, сыром и овощами. В блоге “Додо Пиццы” есть целая статья о его создании. Додстер делают из готовой лепешки, и придумали его, чтобы загружать производство в затишье. Повара крутят додстеры в свободное время, заполняя простои. Плюс ко всему, додстер готовится быстрее пиццы и его удобнее взять с собой. Вероятно, с этим связано активное продвижение этого продукта в пиццерии.
  6. На дисплее pos-терминала информация: “вернем 5% от покупки”. Кассир объясняет, что нужно зайти на сайт, ввести пароль — и станешь участником бонусной программы. Если есть кэшбек, то почему бы им не воспользоваться?
  7. Кассир спросит ваше имя, и оно высветится на экране, когда заказ будет готов. Персонализация — это всегда приятно. Вспомните “Старбакс” с их именными стаканчиками.
  8. На телефон мгновенно приходит смс с паролем для входа в личный кабинет. Пиццерия собирает контакты клиентов, знает всех поименно и может хранить информацию о каждом.
  9. У кассы гора настольных игр — ясно, что тут не против долгих посиделок с друзьями. Клиентов не вынуждают поскорее уйти, как например, в том же “Макдональдсе”. Пусть сидят, а там, глядишь, еще пиццу закажут или напиток один-другой)
  10. То тут, то там — забавные надписи и навигация. На стульях, на стенах, на стеклянных перегородках кухни. Даже в туалете — инструкция как пользоваться краном. Во всем видна забота о клиенте, что усиливает положительные эмоции от посещения.
  11. У “Додо” вообще много текста. Вы увидите здесь и клятву качества,и миссию, и ценности компании. Публичная декларация укрепляет доверие и мотивирует персонал.
Красиво сверстано 😉

12. За отзывы и замечания вам дадут подарки. А ещё вы сможете стать тайным покупателем и получать за это бонусы. Клиенты — лучшие контролеры качества.

13. Пиццерия вообще открыта для коммуникаций: вам предложат написать письмо основателю, и спустя несколько дней после посещения пришлют в Вайбер вопросы о качестве обслуживания с контактами управляющего.

14. В холдерах на столиках информация об акциях и предложениях, группах в соцсетях. Кассиры дают флаеры о доставке.

15. Упаковка тоже содержит послания: описаны рецептура и преимущества продукта. Есть наклейка “Контроль качества”. Используются и подложки на поднос. Компания старается эффективно использовать любые поверхности.

16. Здесь можно отметить День Рождения, поучаствовать в мастер-классе по приготовлению пиццы. В общем, практически стать частью команды)

17. Доска с фотографиями — можно поискать знакомые лица или прикрепить записку.

Кто приклеил свою объяву — молодец

16. Брендирование снаружи — фасад и окна здания оформлены в фирменном стиле пиццерии.

Кстати говоря, на встрече с Федором Овчинниковым компания использовала дополнительные методы продвижения — на волонтёрах были надеты футболки с логотипом и контактами пиццерии. Каждому гостю дали промо-купон, а также предложили сфотографироваться с Додо-мобилем для участия в конкурсе.

Конечно, у компании есть и другие маркетинговые инструменты, которые можно взять на заметку. Я ещё не пользовалась доставкой, на которой специализируется “Додо”, поэтому мне как потребителю пока заметна лишь часть. И то, что я вижу, в совокупности с вкусной едой вполне может сделать меня очень лояльным клиентом. Очевидно, что открытость и забота о покупателях помогают выстраивать коммуникации и укреплять отношения. А вы что думаете?

Как прошла встреча с Фёдором Овчинниковым и Олегом Барминым в Калининграде:

Сделать бизнес на существующем рынке.

Опыт Федора Овчинникова и Олега Бармина.

Федор Овчинников — основатель сети пиццерий “Додо Пицца” — и Олег Бармин — маркетолог и создатель брендов “Leo”, “FunFun”, “ЛипкоСладко”— …

medium.com

Доставка пиццы в Москве за 30 минут заказать пиццу онлайн на дом и в офис от пиццерии Domino’s Pizza

Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.

Как сделать заказ в пиццерии Domino’s

Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!

Как выбрать вкусный обед

Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.

Как вершится магия вкуса

На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!

Приятные бонусы

Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.

Что такое WHOIS? | Дотстер

Регистрационная информация для любого доменного имени, в том числе информация о том, кто им владеет, автоматически становится общедоступной.

WHOIS — это метод сохранения этой информации и предоставления доступа к ней общественности.

В этой статье мы рассмотрим общедоступную базу данных WHOIS, чтобы определить, какая информация в ней хранится, почему она доступна и как ее использовать. Мы также рассмотрим доступные вам варианты защиты конфиденциальности вашей информации WHOIS.

Что такое информация WHOIS?

WHOIS — общедоступная база данных, в которой хранится информация, полученная при регистрации доменного имени или при изменении настроек DNS.

База данных WHOIS управляется Международной корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN). С 1982 года, в дикие и мутные дни раннего Интернета, они так и поступали.

Служба WHOIS описывается как «…бесплатный общедоступный каталог, включающий контактную и техническую информацию владельцев доменных имен».

В базе данных WHOIS хранятся регистрационные данные из различных источников, каждый из которых обрабатывается отдельными реестрами и регистраторами. Расширения доменов принадлежат и управляются реестрами, такими как Verisign, которому принадлежат домены .com и .net, но они не продаются. Вместо этого разные регистраторы продают и регистрируют свои домены.

Какова цель базы данных WHOIS?

Изначально база данных создавалась как каталог. В нем была указана «контактная информация… всех, кто передает данные через ARPANET», что составляет фундаментальный компонент Интернета, каким мы его знаем сегодня.

Примите во внимание: Интернет, каким мы его знаем сегодня, невероятно огромен. В Интернете, наверное, можно найти что угодно. Но как часто вы задумывались, откуда берется информация и кто за ней стоит? Как никогда важно определить источник вашей информации в свете развития и распространения ложных новостей.

WHOIS способствует демократизации Интернета. К базе данных WHOIS может получить доступ и использовать кто угодно, от предприятий и организаций до правоохранительных органов и отдельных пользователей, чтобы определить, кто стоит за доменным именем и любым подключенным веб-сайтом.

Кроме того, многие люди считают базу данных WHOIS ценным ресурсом для деловых перспектив. Если вы планируете вывести свой бизнес в Интернет или запустить веб-сайт, вам понадобится доменное имя. Однако по ходу дела вы можете обнаружить, что нужное вам доменное имя уже зарегистрировано. Вы можете использовать базу данных WHOIS, чтобы получить их контактную информацию, а затем позвонить им, чтобы попытаться договориться и получить желаемое доменное имя.

Какие типы данных хранятся в базе данных WHOIS?

При регистрации доменного имени владелец регистрации должен предоставить точную информацию. Если вы предоставите недостоверную информацию при регистрации домена, вы рискуете потерять свой домен. «Если владелец доменного имени преднамеренно предоставляет неверную информацию, не обновляет информацию в течение семи дней после любого изменения или не отвечает на запрос относительно точности в течение 15 дней, доменное имя может быть приостановлено или прекращено», — говорится в заявлении ICANN.

Данные, полученные в ходе процедуры регистрации домена, включают:

Имя.
Адрес.
Номер телефона.
Адрес электронной почты.

Это чрезвычайно конфиденциальная информация, которая должна быть всегда под рукой, особенно в Интернете. Существуют доступные решения, если вы не хотите, чтобы вся ваша личная информация была доступна для немедленного поиска всеми, у кого есть подключение к Интернету.

Почти каждый регистратор доменных имен предлагает конфиденциальность домена, и это именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы отображать вашу контактную информацию в результатах поиска WHOIS, конфиденциальность домена позволяет вам заменить информацию регистратора. Если кому-то необходимо связаться с вами по поводу вашего доменного имени, ваш регистратор выступает в качестве «посредника» и направляет вам любые запросы для рассмотрения и ответа.

Мы подняли конфиденциальность домена на новый уровень. Конфиденциальность домена + защита — это решение, которое защищает вашу информацию от базы данных WHOIS и обеспечивает сканирование вредоносных программ и защиту от черных списков, а SiteLock поддерживает последнее.

Результаты поиска WHOIS отображают информацию о вашем регистраторе, административных и технических контактах в дополнение к вашей информации (или информацию о вашем регистраторе, если включена конфиденциальность домена). Эта информация чрезвычайно полезна, если вы столкнулись с техническими проблемами с вашим доменом или веб-сайтом.

Ограничения поиска в WHOIS

Хотя база данных WHOIS содержит большое количество информации о зарегистрированных доменных именах, она не отображает все сведения о регистрации для каждого доменного имени. Регистрационные данные некоторых доменов верхнего уровня, таких как .com и .net, всегда будут в базе данных WHOIS. Другие TLD, такие как .me и .gov, содержат меньше информации. Кроме того, существуют расширения домена, которые не обеспечивают конфиденциальность домена, например .asia или .coop, поэтому информация о регистранте всегда доступна для поиска и просмотра.

ICANN постоянно работает над улучшением системы WHOIS, признавая, что «эволюция экосистемы Интернета создала проблемы для WHOIS во всех областях».

Специальные предложения — это ограниченные по времени рекламные цены, доступные для новых клиентов. и действует только в течение первого срока. Все товары и услуги автоматически продлить на тот же срок, используя способ оплаты, указанный в этом первоначальном покупка, если вы не запросите изменение. Цены на продление будут доступны через ваша панель управления.

Отправляя этот заказ, вы подтверждаете, что согласны с Условия использования, Политика отмены и Заявление о конфиденциальности.

Перевозчики и шейкеры: Ева Достер Кнепп

Кто она:

Хотя она больше не является координатором специальных мероприятий города из-за сокращения бюджета, вечеринка для жительницы Хамтрамка Ева Достер Кнепп по-прежнему сильна. В настоящее время она очень занята как владелица фирмы по связям с общественностью Norwegian Blue PR и как координатор Hamtramck Blowout, но она все же смогла вырваться из своего плотного графика, чтобы пообщаться с The Review.

Известно, что вы организовывали довольно крутые мероприятия — либо ваши родители, должно быть, часто уезжали на выходные, когда вы учились в старшей школе, либо вы просто невероятно одарены тем, что делаете.

Как именно вы пришли к своей нынешней работе?

Достер: Становление координатором мероприятия произошло естественным образом из-за слияния множества странных, не связанных между собой факторов. Что касается конкретно музыкальных мероприятий, это просто произошло из-за моей естественной склонности собирать людей (да, я устраивал санкционированные и несанкционированные вечеринки с самого детства) и моей любви к живой музыке.

Я весьма предан музыкальной сцене Детройта; Я прожил всю свою подростковую/взрослую жизнь в нем. Для меня большая честь работать с этим потрясающим обществом невероятно талантливых людей. Если вы спросите меня, креативный сектор Детройта — лучший в мире.

Кроме того, нет никаких сомнений в том, что пять лет, которые я провел, пишу для Metro Times, во многом повлияли на то, почему я выбрал пиар. У меня не было подходящей личности, чтобы заниматься музыкальной журналистикой, но у меня были все эти связи за годы работы редактором каталогов — не говоря уже о бесчисленных годах до того, как я работал барменом в довольно популярных музыкальных заведениях (никогда не недооценивайте ценность хорошая работа бармена), гастроли, игра в группах и т. д., так что организация музыкальных мероприятий была довольно органичным переходом.

Должно быть интересно выполнять одну и ту же работу, но для разных людей и компаний. Какое мероприятие вам больше всего нравилось планировать? А как насчет наименьшего?

Достер: Не думаю, что у меня есть предпочтительный тип мероприятия. Каждый из них имеет свой собственный набор преимуществ и недостатков. Разнообразие корпоративными, политическими и развлекательными мероприятиями — лучший способ узнать, как на самом деле работает планирование мероприятий.

Можно подумать, что из-за моей любви к музыке я предпочитаю музыкальные мероприятия, но это не так. На самом деле, иногда планирование того, что вы любите, может как бы исказить его для вас.

Больше всего меня волнует наличие задачи и чистого листа для создания чего-то огромного. Мне нравится возможность, которая приходит с продюсированием — вы начинаете с нуля; и если все сойдется, вы отработаете свой хвост, и вам немного повезет, могут произойти некоторые волшебные вещи.

Мне не больно, что я действительно люблю людей и мне нравится видеть, как они развлекаются. При этом я решил, что это будет мой последний год бронирования Blowout. В этом году у меня грядут большие перемены, и мне кажется правильным подписать контракт в 2011 году.0039


Ой, облом, по вам точно будет не хватать. Итак, что ждет вас в будущем?

Достер: Я ухожу только по той причине, что чувствую, что пришло время позволить кому-то другому, надеюсь, кому-то помоложе взять на себя управление. Этот год кажется подходящим временем, чтобы отойти в сторону. Я обожаю своих боссов в Metro Times, и бронировать Blowout на четыре года для меня было привилегией. Но… я начинаю новую главу в своей жизни, а значит, мне нужно начать рационализировать. Я полностью верю, что Metro Times держит этот вопрос под контролем.

Полезно знать. Меняя темы, вы родом из Ройал-Оук, но решили жить здесь, в Хамтрамке. Что такого в городе, что заставило вас приехать сюда и почему вы остаетесь?

Достер: Роял Оук был прекрасным местом для выращивания, но я почти уехал из города в 19 лет, когда пришла страсть к путешествиям. На самом деле, я много переезжал, пока наконец не нашел свой дом здесь, в Хамтрамке, еще в 2001 году.

Хамтрамк, по моему мнению, один из величайших городов страны. Это буквально рай для творческих людей. Кроме того, это сплоченное сообщество в городских условиях. Да, у нас есть свои слабости, и, будем честными, иногда здесь случаются совершенно идиотские вещи; но Хамтрамк, во всяком случае, для меня полная противоположность пригородному застою.

Мне нравится, что я могу дойти до своего бакалейщика, пекаря и мясника. Мне нравится, что в нашем городе полно семейных этнических ресторанов и семейных магазинов, а не бездушных торговых центров и отвратительной дешевой архитектуры. Мне нравятся наши долларовые магазины и бары для стариков. Мне нравится, что в любой конкретный вечер великий музыкант, вероятно, выступает на одном из наших концертных залов.

Мне нравится, что такие места, как Public Pool и Popps Packing, не уступают инициативам, происходящим в любом крупном городе мира. Мне нравится, что наш мэр — женщина, на которую я стремлюсь быть больше похожей.

Говоря о великих музыкантах в этом районе, ваше следующее большое событие — Hamtramck Blowout. Сейчас ему 14 лет — как именно он начался, и как вы думаете, впереди еще 14 лет?

Doster: The Hamtramck Blowout был основан в 1997 году двумя феноменальными парнями — Крисом Хэндисайдом и Брайаном Бойлом. Идея заключалась в том, чтобы создать мероприятие в стиле SXSW в Хамтрамке, специально в честь зарождавшейся тогда Детройтской музыкальной сцены.

Это произошло на самых ранних стадиях взрыва Garage Rock, поэтому событие довольно быстро приобрело популярность. Шли годы, и это превратилось в событие, открывающее новый музыкальный год. Это также стало отличным местом для новых/неизвестных групп, чтобы получить известность на уровне, которого они обычно не могли бы получить.

Я знаю, что Metro Times стремится сделать это мероприятие вкусным и местным, и если вы спросите меня, вы не сможете превзойти эту модель. Blowout будет существовать очень-очень долго.

Чего ждать от Blowout этого года? И есть ли какие-то группы, которые вы особенно ждете?

Достер: управляющий редактор Metro Times Брайан Смит прекрасно описал Blowout этого года, поэтому, цитируя его слова с сайта metrotimes. com:

«Конечно, важна музыка. А музыкальный фестиваль Hamtramck Blowout, которому в этом году исполняется 14 лет, представляет собой безумный коллаж из актуальных жанров.

«Все это праздник по замыслу. Сотни групп и тысячи поклонников музыки Mitten State, в том числе из таких далеких стран, как Берлин, штат Висконсин, и Дублин, штат Огайо, собираются в почти 20 старых барах в прекрасном городке Хамтрамк с недостатками. Они откроют для себя блестящее сочетание безвкусицы и гениальности, инди-иронии и антигармонии между девочками и мальчиками, а также зататуированного рифф-а-рама. Они отыщут суперсовременный хип-хоп, пижамную поп-музыку Casio, бархатный соул и, возможно, если повезет, безумную польку из Хэмтауна, подпитываемую жезиновкой. Короче говоря, они впитывают все лучшее из современной музыки, созданной в Мичигане».

Честно говоря, я в восторге от каждой группы. Мне особенно не терпится снова увидеть группу из Хамтрамка, The Beekeepers (очень похожую на Фрэнка Заппу) и массу отличных новых групп из Ypsilanti. Я мог бы буквально долго рассказывать о том, как сильно я уважаю этих артистов.

Теперь, когда вы ответили на все наши вопросы, хотите что-нибудь сказать? Действуй.

Достер: Я просто хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить сотни добровольцев, которые поддерживают дух этого города. Я искренне надеюсь, что этих людей действительно ценят. Без волонтеров мы мертвый город. Мы все можем добиться большего успеха в этом отделе.

Вместо того, чтобы настаивать: «Вы знаете, что вы должны сделать, чтобы это стало лучше?»… вместо этого мы должны бросить себе вызов и вместо этого спросить: «Чем я могу помочь?» Я, конечно, предвзят, но успешные мероприятия и специализированные покупки — большая часть того, почему Хамтрамк все еще на карте — мы должны ценить людей, которые идут на огромные личные жертвы, чтобы все это продолжалось (имеются в виду вы: Кэтлин Биттнер, Рэйчел Сродек, Конрад Мазиарз, Рэймонд и Джоан Биттнер, Том и Синди Червенак, Грег Ковальски и многие другие, в равной степени заслуживающие этого).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *