Газированный бензин: Газированный бензин?: spb_auto — LiveJournal

Содержание

Газированный бензин?: spb_auto — LiveJournal

Walter Simons (walter_simons) wrote in spb_auto,
Categories: Замечали ли вы такое явление? Нам льют — газированный бензин!
Опыт этот можете сами провести на любой (видимо) заправке.
Сие явления я обнаружил совершенно случайно, когда на Киришах заправочный пистолет отщелкивался раз шесть подряд. Заставить его работать можно было лишь вручную, слегка прижимая «курок», чуть больше нажима — заправка обрывалась. Так-как скорость налива в этом режиме была муравьиная, ради интереса решил посмотреть, какой же он струей пополняет бак? Чуть вытащил пистолет на себя и обалдел — бензин льется молочного цвета! Направив струю на металлическую часть раструба было обнаружено, что бензин собой представляет сплошную газированную жидкость. Пузырьки газа споро покидали поверность, жидкость же стекала внутрь топливной горловины.

Не знаю при этом, счетчик АЗС исправно  отмерял объем вместе с газом, либо это побочное  явление работы насоса перекачивающего бензин из резервуара через колонки? Учитывая «способности» некоторых заправщиков заливать в бак бензина большее количество, чем он физически может вместить (сам так попадал) — я теряюсь в смутных догадках.
Прошу дать квалифицированный ответ!
  • Встроенные детские кресла.

    Друзья. А как законодательство РФ реагирует на такие штуки? Написано про 15-36. То, что мне и надо. ps да, купил))) Позже подробней распишу.

  • Важный вопрос про БЧД

    Я уже долгие годы провожу в раздумьях о том, какие автомобили следует причислять к БЧД, и как только отвлечешься от вконтача, увидев мигание ксенона…

  • Загорелся чек

    Загорелся сегодня чек. Посмотрел ошибку. 1345. Нашел в интернете. «На управляющий модуль поступает неверный сигнал от магнитного клапана количества…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

000 1 03 00000 00 0000 000 Налоги на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации

000 1 03 00000 00 0000 000 НАЛОГИ НА ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ 2

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

000 1 03 01000 01 0000 110 Налог на добавленную стоимость на товары 3

(работы, услуги), реализуемые на территории

Российской Федерации

000 1 03 02000 01 0000 110 Акцизы по подакцизным товарам (продукции), 3

производимым на территории Российской Федерации

000 1 03 02010 01 0000 110 Акцизы на спирт этиловый из всех видов сырья (в 4

том числе этиловый спирт-сырец из всех видов

сырья), спирт коньячный, производимый на

территории Российской Федерации

000 1 03 02011 01 0000 110 Акцизы на спирт этиловый (в том числе этиловый 5

спирт-сырец) из пищевого сырья, производимый на

территории Российской Федерации

000 1 03 02012 01 0000 110 Акцизы на спирт этиловый (в том числе этиловый 5

спирт-сырец) из всех видов сырья, за

исключением пищевого, производимый на

территории Российской Федерации

000 1 03 02013 01 0000 110 Акцизы на спирт коньячный, производимый на 5

территории Российской Федерации

000 1 03 02020 01 0000 110 Акцизы на спиртосодержащую продукцию, 4

производимую на территории Российской Федерации

000 1 03 02030 01 0000 110 Акцизы на табачную продукцию, производимую на 4

территории Российской Федерации

000 1 03 02040 01 0000 110 Акцизы на бензин, производимый на территории 4

Российской Федерации

000 1 03 02041 01 0000 110 Акцизы на автомобильный бензин, производимый на 5

территории Российской Федерации

000 1 03 02042 01 0000 110 Акцизы на прямогонный бензин, производимый на 5

территории Российской Федерации

000 1 03 02050 01 0000 110 Акцизы на автомобильный бензин, дизельное 4

топливо, моторные масла для дизельных и (или)

карбюраторных (инжекторных) двигателей,

производимые на территории Российской Федерации

(в части погашения задолженности прошлых лет,

образовавшейся до 1 января 2003 года)

000 1 03 02060 01 0000 110 Акцизы на автомобили легковые и мотоциклы, 4

производимые на территории Российской Федерации

000 1 03 02070 01 0000 110 Акцизы на дизельное топливо, производимое на 4

территории Российской Федерации

000 1 03 02080 01 0000 110 Акцизы на моторные масла для дизельных и (или) 4

карбюраторных (инжекторных) двигателей,

производимые на территории Российской Федерации

000 1 03 02090 01 0000 110 Акцизы на вина натуральные, в том числе 4

шампанские, игристые, газированные, шипучие,

натуральные напитки с объемной долей этилового

спирта не более 6 процентов объема готовой

продукции, изготовленные из виноматериалов,

произведенных без добавления спирта этилового),

производимые на территории Российской Федерации

000 1 03 02100 01 0000 110 Акцизы на пиво, производимое на территории 4

Российской Федерации

000 1 03 02110 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 4

долей этилового спирта свыше 9 процентов, в том

числе напитки, изготавливаемые на основе пива,

произведенные с добавлением спирта этилового

(за исключением пива, вин натуральных, в том

числе шампанских, игристых, газированных,

шипучих, натуральных напитков с объемной долей

этилового спирта не более 6 процентов объема

готовой продукции, изготовленных из

виноматериалов, произведенных без добавления

спирта этилового), производимую на территории

Российской Федерации

000 1 03 02130 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 4

долей этилового спирта до 9 процентов

включительно, в том числе напитки,

изготавливаемые на основе пива, произведенные с

добавлением спирта этилового (за исключением

пива, вин натуральных, в том числе шампанских,

игристых, газированных, шипучих, натуральных

напитков с объемной долей этилового спирта не

более 6 процентов объема готовой продукции,

изготовленных из виноматериалов, произведенных

без добавления спирта этилового), производимую

на территории Российской Федерации

000 1 03 02140 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 4

долей спирта этилового свыше 9 процентов (за

исключением вин), производимую на территории

Российской Федерации, в части сумм по расчетам

за 2003 год

000 1 03 02141 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 5

долей спирта этилового свыше 9 процентов (за

исключением вин) при реализации

производителями, за исключением реализации на

акцизные склады, в части сумм по расчетам за

2003 год

000 1 03 02142 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 5

долей спирта этилового свыше 9 процентов (за

исключением вин) при реализации производителями

на акцизные склады в части сумм по расчетам за

2003 год

000 1 03 02143 01 0000 110 Акцизы на алкогольную продукцию с объемной 5

долей спирта этилового свыше 9 процентов (за

исключением вин) при реализации с акцизных

складов в части сумм по расчетам за 2003 год

000 1 03 02150 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо, 4

подлежащие распределению в консолидированные

бюджеты субъектов Российской Федерации

000 1 03 02160 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на моторные масла для 4

дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных)

двигателей, подлежащие распределению в

консолидированные бюджеты субъектов Российской

Федерации

000 1 03 02170 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на автомобильный 4

бензин, производимый на территории Российской

Федерации, подлежащие распределению в

консолидированные бюджеты субъектов Российской

Федерации

000 1 03 02180 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на прямогонный бензин, 4

производимый на территории Российской

Федерации, подлежащие распределению в

консолидированные бюджеты субъектов Российской

Федерации

000 1 03 02190 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на алкогольную 4

продукцию с объемной долей спирта этилового

свыше 9 до 25 процентов включительно (за

исключением вин), подлежащие распределению в

консолидированные бюджеты субъектов Российской

Федерации

000 1 03 02200 01 0000 110 Доходы от уплаты акцизов на алкогольную 4

продукцию с объемной долей спирта этилового

свыше 25 процентов (за исключением вин),

подлежащие распределению в консолидированные

бюджеты субъектов Российской Федерации

Сладкие газированные напитки станут акцизными – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Минздрав поддержал введение 20-процентного акциза на сладкую газировку. Копия документа есть у газеты «Известия». Эта мера должна стать частью федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Сейчас продукты акцизом не облагаются. Сбор действует только для алкоголя и табака, и его регулярно повышают. Это неизбежно ведет к росту цен.

Такая же судьба ждет и сладкую газировку, говорит президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков. По его словам, даже технически акциз будет крайне сложно ввести: «Мировой опыт показывает, что введение подобных мер, даже более мягких, не снижает значимо потребление категорий. Соответственно, в наших реалиях при потреблении менее 2% калорий от суточной нормы, если мы снизим потребление на 10%, то снижение калорийности рациона на 0,2% вряд ли стоит 20-процентного удорожания огромного количества напитков. Такая формулировка, мягко говоря, сложно выполнима на практике. То есть один и тот же напиток в рамках розничной торговли может иметь разную стоимость в зависимости от региона, формата торговли, наличия или отсутствия скидок и прочего. Здесь также необходимо отметить, что подобные меры ставят в неконкурентные условия наших производителей перед коллегами из других стран Евразийского экономического союза».

Сладким напиткам сложно найти альтернативу. Поэтому рост цен не заставит потребителей отказаться от газировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин:

«Если продукция питания является товарами повседневного потребления без альтернатив, или каким-то традиционными товарами, или товарами, вызывающими привыкание, то повышение акциза и, соответственно, повышение цен почти не ведет к падению потребления. Как правило, домохозяйства просто начинают покупать по более высокой цене. Конечно, в долгосрочной перспективе потребление все-таки снижается, но эффект гораздо менее заметен по сравнению с другими категориями.

В случае со сладкими напитками повышение цен не приведет к пропорциональному снижению потребления.

Потребление будет расти примерно также, с точки зрения объема рынка в деньгах, насколько вырастут цены, исходя из роста себестоимости. Домохозяйства будут искать какие-то альтернативные продукты питания, которые обладают похожими свойствами, например, сладкие напитки без добавления сахара. В краткосрочной перспективе, я думаю, объемы рынка вырастут в том числе за счет пропорционального роста цены, соответственно, домохозяйства будут вынуждены покупать по более высоким ценам».

Введение акциза могло бы отучить россиян от газированных напитков, тем более что такая сладкая вода действительно может стать причиной серьезных болезней, говорит врач-диетолог Елена Соломатина: «Задача этого решения и заключается в том, чтобы перевести их из традиционных напитков в напитки, может быть, праздничные, которые иногда можно себе позволить. Дело в том, что сейчас многие покупают эти напитки машинально и даже не задумываются о том, какое количество сахара содержит один стакан. Сахар ведет не только к ожирению, особенно в таком жидком виде и в газированном напитке, он очень быстро усваивается при этом. Он ведет еще и к развитию атеросклероза, метаболического синдрома. Это заболевание, с которым сейчас сталкивается практически каждый человек. И сердечно-сосудистые заболевания, в частности, занимают первое место по уровню смертности. То есть они уже опередили онкологию, те страшные болезни, которых так боится народ. Но умирают не от онкологии, а умирают именно от последствий употребления в том числе таких сладких напитков».

Акциз на сладкую газировку пытаются ввести в России не первый раз. Ранее такую инициативу продвигал Минфин, а затем Минздрав. В первом случае идею отложили, чтобы изучить иностранный опыт. Во втором предложение раскритиковал Минсельхоз.

Глеб Силко

Газированный напиток — Госстандарт

Газированная вода — это питьевая вода, насыщенная уг­лекислотой, оптимальное содержание которой составляет около 0,4% массы.

Газированные напитки в бутылках — это насыщенные углекислотой водные растворы смесей сахарного сиропа, плодово-ягодных соков, экстрактов, настоев, вин, эссенций и другого основного и дополнительного сырья.

Газированные безалкогольные напитки в бутылках де­лят на 5 групп: на натуральном сырье, на синтетических ароматизаторах, тонизирующие, витаминизированные и для диабетиков.

Напитки, приготовленные на натуральном сырье (со­ках, сиропах, экстрактах, настойках), отличаются значительным содержанием сахара (10-12%, а в последнее вре­мя 5-6%). Ассортимент этих напитков достаточно ши­рок: Вишневый, Грушевый, Гранатовый, Кизиловый, Клюк­венный, Клубничный, Лимонад, Малиновый, Ситро, Крем-сода, Малинка, Рассвет, Искристый, Пряное яблоко. Основной особенностью трех последних напитков является исключение из рецептуры колера. Цвет их создается только за счет цвета сырья [9].

Напитки на пищевых добавках — Вишневый, Малиновый, Клюквенный, Клубничный, Яблочный, Черносмородиновый. По органолептическим показателям эти напитки дол­жны напоминать соответствующее плодово-ягодное сырье. На этикетках бутылок этих напитков обязательно указы­вается вид пищевой добавки, введенной в бутылку.

Тонизирующие (бодрящие) напитки содержат тонизи­рующие настои и экстракты, благодаря чему эти напитки способны снимать утомление и оказывают жаждоутоляющее действие. Так, в напитке Саяны содержатся настом лимонника, левзеи. Композиция напитка Байкал включает настои эвкалипта, лавра и некоторых других растений. Напиток Степной готовят на основе настоев грецкого ореха молочно-восковой зрелости, зверобоя, тысячелистника, со­лодкового корня, апельсина, зубровки, стеркулии платанолистной.

Ассортимент «тоников» с каждым годом возрастает. В композицию напитков серии «Кола» (Кока-Кола, Пепси-Кола, Спартак-Кола, Кола и др.) входит настой орехов кола, богатых кофеином и теобромином, обладающих специфиче­скими горьковато-смолистыми, близкими к мускатному то­ну вкусом и запахом. В формировании сенсорных свойств напитка участвуют также добавляемые в него эфирные масла цитрусовых. Сахаристость напитка — 5-6%. Темно-коричневый цвет ему придает добавленный колер. Однако в последнее время настой орехов колы туда на территории России не вводится. 

Витаминизированные напитки отличаются повышенным содержанием витамина С, вносимого в виде аскорбиновой кислоты или в составе высоковитаминных экстрактов соков и настоев (лимонного, апельсинового, черносмородинового). При использовании плодово-ягодных полуфабрикатов напитки одновременно обогащаются и витамином Р. Приме­ром таких напитков являются Красная шапочка, Яблоко, Колокольчик, Черносмородиновый, Лесной букет. Херсонс­кий.

Требования к качеству(балловая оценка) напитков на натуральном сырье

Физико-химическими показателями качества напитков являются экстрактивность, кислотность и содержание углекислоты. Действительный экстракт фруктовых газированных напитков колеблется от 7,4 до 11,3% по сахарометру и кислотность от 1,25 до 3,2 мл нормального раствора NaOH на 100 мл напитка.

Содержание углекислоты в газированных напитках должно быть не менее 0,4% к массе, стойкость при 20°С — не менее 7 суток. Не допускается содержания в напитках солей тяжелых металлов и консервирующих веществ.

При органолептической оценке качество газированных безалкогольных напитков принято выражать в баллах. Балловая оценка производится по следующим главным признакам.

Высшим баллом за прозрачность оцениваются напитки прозрачные с блеском. При отсутствии блеска балл снижается до 8-9. Высший балл (35) за насыщенность углекислым газом получают напитки при обильном и продолжительном выделении газа после падения давления; при слабом выделении газа (при его «слабой игре») насыщенность напитка оценивается соответственно в 28-33 и 22-27 баллов.

Высший балл за аромат и вкус (40) получают напитки с отчетливо выраженным ароматом и вкусом, соответствующими названию напитка. При недостаточно выраженном аромате и вкусе оценка снижается до 30-33 баллов, при слабо выраженном — до 25-29 баллов.

Цвет напитка, соответствующий цвету плода, название которого он носит, оценивается высшим баллом (5). При несоответствии цвета указанным требованиям балл снижается до 3-4; при сильном отличии от естественного цвета — до 2 баллов.

Оценивая внешнее оформление, принимают во внимание полноту налива, чистоту бутылки, правильность наклеивания этикетки, герметичность укупорки. При отсутствии дефектов оформления напитки получают 10 баллов, а при выявлении дефектов — от 7 до 9 баллов.

По сумме баллов за прозрачность, насыщенность углекислотой, аромат и вкус, цвет и внешнее оформление дается оценка качеству напитка: отличное — 96-100 баллов, хорошее — 90-95 баллов, удовлетворительное — 85-89 баллов и плохое — менее 85 баллов.

Главные признаки

Высший балл

Прозрачность

10

Насыщенность углекислотой

35

Аромат и вкус

40

Цвет

5

Внешнее оформление

10

Итого

100

 

Ни газа, ни бензина, ни еды.

Великобритании грозит новый кризис

«Хорошее время, чтобы пересесть на общественный транспорт». Так жители Великобритании реагируют на новый кризис. Сначала в Королевстве резко подскочили цены на газ. Теперь стал исчезать бензин.

Паникующие британцы сегодня утром выстроились в очереди на заправках. Их напугало сообщение нефтяной компании ВР, которая объявила о временном закрытии нескольких заправочных станций. Ассоциация продавцов топлива призвала водителей следить за тем, чтобы запас горючего в машинах не был меньше четверти бака на случай, если заправки будут массово закрываться. Результат не заставил себя долго ждать, и в первой половине дня кое-где действительно закончился бензин.

Причина, по которой началась паника, с запасами топлива никак не связана. Горючего в Великобритании достаточно. Проблема в том, что его некому развозить. В стране нет необходимого количества водителей грузовиков. По уже стандартной формуле здесь быстро найдены виноватые – Brexit и COVID-19.

Всего не хватает около 100 тысяч профессиональных водителей. Раньше их легко нанимали на континенте, но из-за Brexit с этим стало намного сложнее. В Англии срочно упрощают процедуру выдачи лицензии на управление грузовиками. Транспортные компании повышают зарплату: одна из молочных фирм предложила водителям 78 тысяч фунтов стерлингов в год. Примерно столько здесь получают депутаты парламента. В учебных центрах уже отмечают наплыв желающих овладеть водительским мастерством.

Для того, чтобы найти достаточное количество профессионалов или обучить новичков, необходимо время, а его уже нет. Так что паникеры спешно запасаются дизелем и бензином, чтобы министр транспорта им при этом не говорил.

Точно также британские министры успокаивали всех на прошлой неделе, когда из-за высоких цен на газ в стране закрывались производящие удобрения фабрики. Потом выяснилось, что остановленные заводы являются крупнейшими поставщиками углекислого газа, без которого невозможно забивать скот, производить сухой лед и газированные напитки. Уже тогда обозначилась перспектива пустых прилавков. Транспортная проблема ничего хорошего тоже не сулит.

«За время пандемии мы не закрыли ни одного магазина, не пропустили ни одной поставки, но сейчас мы недополучаем по 20 поставок в день в наши магазины. Это действительно проблема», – говорит представитель сети супермаркетов Ричард Уокер.

McDonald’s временно отказался от молочных коктейлей из-за периодических срывов с поставками молока. Председатель правления сети супермаркетов Tesco не исключил, что если все так пойдет и дальше, то цены на продукты могут вырасти в этом году на 5%.

«Это почти невозможно предсказать. Я думаю, нас ждет общий рост цен до 5%, что значительно выше показателей предыдущих лет», – утверждает председатель компании Tesco Джон Аллен.

Президент Бразилии Больсанаро заявил, что во время встречи в Нью-Йорке премьер-министр Джонсон просил срочно заключить договор о поставках продовольствия, потому что к концу осени Британию ждет дефицит. В Лондоне говорят, что не помнят, чтобы премьер говорил нечто подобное. В британском правительстве действуют по принципу: не можешь решить проблему, измени к ней отношение. Например, здесь считают нормальной ситуацию, когда из-за скакнувшей цены на газ, одна за другой банкротятся энергетические компании.

В правительстве обещают, что британцы не будут голодать и мерзнуть на Рождество, оставляя за скобками вопрос о том, сколько в итоге им придется платить за газ и свет. Вместо этого министр Квартег пожелал всем теплой осени, заявив, что расходы на отопление напрямую зависят от погоды. Получается, что в Соединенном Королевстве теперь все зависит от милости природы, на которую, возможно, к счастью, не имеет влияния британский кабинет.

«Пахнет как тухлое полотенце». Переболевших ковидом преследуют непонятные запахи и вкусы

Люди, перенесшие коронавирус, рассказывают, что их преследуют странные запахи

Этим летом я испытал новые ощущения — временно потерял обоняние и вкус. Ничего подобного у меня никогда не было. Судя по тесту на наличие антител, это был коронавирус.

«Нет никакого удовольствия от еды», — с досадой говорил мой приятель, который столкнулся с той же напастью: что бы ты ни нюхал — ничего не пахнет, что бы ты ни ел — все безвкусно.

Но это странное состояние постепенно прошло. Со временем обоняние и вкус вернулись (по моим ощущениям, не на 100 процентов, а как будто на 95, иногда обоняние как будто выпадает).

Однако с наступлением осени я стал замечать, что привычные запахи и вкусы я воспринимаю как-то иначе.

Взять, например, кока-колу. Я делаю глоток и остается странное послевкусие. Пытаешься понять, что это такое, но определенно сказать не можешь. Ощущается привкус какой-то химии.

Подумал, что, возможно, именно с этой колой что-то не так. Но потом попробовал в другом месте, потом еще в одном. Везде этот напиток был с тем самым странным вкусом. Это что-то вроде ацетона или табака.

Такое же изменение в восприятии возникло и по отношению к парфюму. Проходя мимо некоторых людей, я начал ощущать шлейф не прекрасного аромата, а чего-то такого, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Очень скоро среди своего окружения, перенесшего ковид с временной потерей обоняния и вкуса, я нашел людей с точно такой же проблемой.

А несколько дней назад обнаружил целый чат в «Телеграме», где восемь с половиной тысяч человек пытаются друг другу объяснить необъяснимые запахи. Причем люди пишут, что порой странно пахнут не только продукты, но и их собственное тело.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Все пахнет сырой землей и на вкус как дождевые черви. Мыло и духи на запах как рвота, кофе на запах как тухлое полотенце. Так уже полгода, все отвратительное. Ходила к врачам, руками разводят, мол, аносмия и аносмия. Кто может посоветовать действительно хорошего врача, устала есть земляных червей»

«У меня газированные напитки все мерзкого вкуса. От всей кока-колы привкус какой-то странной травы. А все остальное со вкусом подгнившего картофеля, который лежит в металлическом ведре»

«Вкус мяса, чеснок, зубная паста, яйца, сметана — все это на данный момент вызывает странный привкус то ли ацетона, то ли бензина»

«Крик души. После болезни никак не могу избавиться от навязчивого запаха немытого тела, пот пахнет подгнившим луком (простите за подробности). Моюсь ежечасно, вылила на себя море геля для душа, тру мочалкой так, что всю кожу стерла»

«Левая (подмышка) пахнет обычным потом, правая — луковкой и столовкой»

«Подмышки стали вонять как жареная курица, но больше похоже на лук»

«Ребята, знаете, я сейчас осознала, что я из-за этого запаха и с парнем рассталась. Думала, от него»

«Я думал, это на улице так воняет, потому что у нас в городе много заводов. Через день этот же запах появился уже в еде, с тех пор не могу нормально поесть. Ходил к лору, говорят, что это острый ринит, лечился десять дней, ничего не помогло, зря только выпил столько лекарств. Список того, что не могу есть: курица, мясо. Остальное все как обычно»

«Хорошо, что наткнулась на эту группу, а то думала, что я ненормальная».

От новостей со ссылкой на исследование «Международной группы ученых под руководством нейробиологов из Гарвардской медицинской школы» почему-то легче не становится. Да, ученые дают пояснения: «Изменения в обонянии пациентов, вызываемые новым коронавирусом, связаны не с прямым инфицированием нейронов, а с воздействием на работу поддерживающих клеток». Только от таких ответов простым людям, которые мучаются, как они сами говорят, этими играми разума, ни холодно ни жарко.

Не найдя простых ответов, граждане начинают терзаться смутными сомнениями.

«Я думаю, это какие-то чертовы эксперименты над людьми», — заявляет человек в упомянутом ранее чате.

Читая бесконечную ленту сообщений от людей с постковидным синдромом, я вдруг почувствовал дежавю. Что-то подобное со мной уже происходило. Пять лет назад я делал репортаж о сонном селе Калачи, где без всякой причины засыпали люди.

Помню, беру интервью у одного человека на больничной койке, который только что пришел в себя после странной спячки, и этот человек вдруг говорит: «А может, это все происки?»

Переспрашиваю его, что он имеет в виду.

«Да не слушайте вы его, он же больной», — посоветовал мне врач. Но что это за болезнь была и чем вызвана, вразумительно до сих пор так никто и не сказал.

Всегда пытаюсь искать во всем плюсы. Вот и в моем изменении вкуса нашел пользу. Из-за странного эффекта от кока-колы, может, теперь я буду ее меньше пить.

Пиво может потерять свою шипучесть, так как запасы CO2 во время пандемии падают сельтерская вода — предмет первой необходимости для многих американцев, находящихся на карантине.

ФОТОГРАФИЯ: Пинта пива наливается в стакан в баре в Лондоне, Великобритания, 27 июня 2018 г. REUTERS/Peter Nicholls/File Photo

Пивовары и производители безалкогольных напитков используют углекислый газ, или CO2, для газирования , который придает пиву и газировке газировку.Производители этанола являются ключевыми поставщиками CO2 для пищевой промышленности, поскольку они улавливают этот газ как побочный продукт производства этанола и продают его в больших количествах.

Но производство этанола, который смешивают с бензином в стране, резко упало из-за падения спроса на бензин в результате пандемии COVID-19. Спрос на бензин в США упал более чем на 30%.

Отсутствие производства этанола подрывает работу этого узкоспециализированного направления пищевой промышленности, так как 34 из 45 У.По словам генерального директора Ассоциации возобновляемых источников топлива Джеффа Купера, заводы по производству этанола S., которые продают CO2, простаивают или сокращают производство.

Поставщики CO2 для пивоваров повысили цены примерно на 25% из-за сокращения поставок, сказал Боб Пиз, главный исполнительный директор Ассоциации пивоваров. Торговая группа представляет небольшие и независимые крафтовые пивовары США, которые получают около 45% своего CO2 от производителей этанола.

«Проблема в ускорении. Каждый день мы слышим об этом от наших членов», — сказал Пиз, который ожидает, что некоторые пивовары начнут сокращать производство через две-три недели.

В письме от 7 апреля на имя вице-президента Майка Пенса Ассоциация производителей сжатого газа (CGA) сообщила, что производство CO2 упало примерно на 20% и может без каких-либо послаблений сократиться на 50% к середине апреля, заявил генеральный директор CGA Рич Готвальд в письмо. Производители мяса также испытывают затруднения, поскольку они используют CO2 при переработке, упаковке, хранении и транспортировке.

Орион Мелехан, генеральный директор компании LifeAID, базирующейся в Санта-Круз, Калифорния, специализирующейся на производстве напитков, сказал, что двое его производственных партнеров ищут альтернативные источники CO2.

«Это заставляет нас не спать по ночам, выясняя, какие у нас есть варианты», — сказал Мелехан. «Это подчеркивает законы непреднамеренных последствий».

Представитель National Beverage Corp, продукция которой включает LaCroix, сообщила, что компания получает информацию от ряда национальных поставщиков CO2 и не ожидает проблем с поставками.

Coca-Cola Co, владелец SodaStream PepsiCo Inc, продавец вина и пива Constellation Brands Inc и несколько компаний по розливу не ответили на запросы о комментариях. пивоваренной компании «не было никаких сокращений или изменений в источнике нашего CO2.

Базирующаяся в Дании Carlsberg Group заявила, что компания «почти самодостаточна».

«В соответствии с нашей программой устойчивого развития мы создаем собственный CO2 и улавливаем его в процессе пивоварения», — говорит представитель Каспер Эльбьорн.

Репортаж Стефани Келли в Нью-Йорке, Лизы Бертлейн в Лос-Анджелесе и Айшварии Венугопал в Бангалоре; Редактирование Лизы Шумейкер

щелочь | химическое соединение | Britannica

щелочь , любой из растворимых гидроксидов щелочных металлов— i.е., литий, натрий, калий, рубидий и цезий. Щелочи — это сильные основания, которые окрашивают лакмусовую бумагу из красной в синюю; они реагируют с кислотами с образованием нейтральных солей; и они едкие и в концентрированной форме разъедают органические ткани. Термин щелочь применяется также к растворимым гидроксидам таких щелочноземельных металлов, как кальций, стронций и барий, а также к гидроксиду аммония. Первоначально этот термин применялся к золе сгоревших растений, содержащих натрий или калий, из которой можно было выщелачивать оксиды натрия и калия.

Производство технической щелочи обычно относится к производству кальцинированной соды (Na 2 CO 3 ; карбонат натрия) и едкого натра (NaOH; гидроксид натрия). Другие промышленные щелочи включают гидроксид калия, поташ и щелочь. Производство широкого спектра товаров народного потребления зависит от использования щелочи на той или иной стадии. Кальцинированная сода и каустическая сода необходимы для производства стекла, мыла, различных химикатов, вискозы и целлофана, бумаги и целлюлозы, чистящих и моющих средств, текстиля, смягчителей воды, некоторых металлов (особенно алюминия), бикарбоната соды, бензина и других материалов. производные нефти.

Британская викторина

Наука: правда или вымысел?

Вас увлекает физика? Устали от геологии? С помощью этих вопросов отделите научный факт от вымысла.

Люди веками использовали щелочь, получая ее сначала из выщелачиваний (водных растворов) некоторых пустынных земель.В конце 18 века основным источником щелочи стало выщелачивание древесной золы или золы морских водорослей. В 1775 году Французская академия наук предложила денежные премии за новые методы производства щелочи. Премия за кальцинированную соду была присуждена французу Николя Леблану, который в 1791 году запатентовал процесс превращения поваренной соли (хлорида натрия) в карбонат натрия. Процесс Леблана доминировал в мировом производстве до конца 19 века, но после Первой мировой войны он был полностью вытеснен другим процессом конверсии соли, усовершенствованным в 1860-х годах Эрнестом Сольвеем из Бельгии.В конце 19 века появились электролитические методы производства едкого натра, и их значение быстро росло.

В Solvay, или аммиачно-содовом процессе ( q.v. ) производства кальцинированной соды, поваренная соль в виде крепкого рассола подвергается химической обработке для удаления примесей кальция и магния, а затем насыщается рециркулирующим газообразным аммиаком в колоннах. Аммонизированный рассол затем карбонизируется с использованием газообразного диоксида углерода при умеренном давлении в колонне другого типа.Эти два процесса дают бикарбонат аммония и хлорид натрия, двойное разложение которых дает желаемый бикарбонат натрия, а также хлорид аммония. Затем бикарбонат натрия нагревают, чтобы разложить его до желаемого карбоната натрия. Аммиак, участвующий в процессе, почти полностью извлекается путем обработки хлорида аммония известью с получением аммиака и хлорида кальция. Восстановленный аммиак затем повторно используется в уже описанных процессах.

Электролитическое производство едкого натра включает электролиз крепкого солевого раствора в электролизере.(Электролиз — это расщепление соединения в растворе на составные части с помощью электрического тока, чтобы вызвать химическое изменение.) Электролиз хлорида натрия дает хлор и либо гидроксид натрия, либо металлический натрий. Гидроксид натрия в некоторых случаях конкурирует с карбонатом натрия в тех же областях применения, и в любом случае они взаимопреобразовываются с помощью довольно простых процессов. Хлорид натрия можно превратить в щелочь с помощью любого из двух процессов, разница между которыми заключается в том, что аммиачно-содовый процесс дает хлор в форме хлорида кальция, соединения небольшой экономической ценности, в то время как электролитические процессы производят элементарный хлор. , который имеет бесчисленное количество применений в химической промышленности.По этой причине аммиачно-содовый процесс, вытеснивший процесс Леблана, оказался вытесненным, старые аммиачно-содовые заводы продолжают работать очень эффективно, в то время как новые заводы используют электролитические процессы.

В нескольких местах в мире имеются значительные запасы минеральной формы кальцинированной соды, известной как природная щелочь. Минерал обычно встречается в виде сесквикарбоната натрия, или трона (Na 2 CO 3 · NaHCO 3 · 2H 2 O).Соединенные Штаты производят большую часть мировой природной щелочи из обширных месторождений троны в подземных шахтах в Вайоминге и из высохших дна озер в Калифорнии.

Влияние добавления диметилкарбоната (ДМК) и этанола в неэтилированный бензин на выброс выхлопных газов

Автор

Перечислено:
  • Вэнь, Лан-бин
  • Синь, Чен-Ин
  • Ян, Шюэ-Чэн

Abstract

Кислородсодержащие присадки обычно используются для улучшения характеристик бензина и снижения выбросов выхлопных газов.В этом исследовании изучалось влияние кислородсодержащих присадок к топливным смесям на выбросы отработавших газов для различных скоростей вращения одноцилиндрового четырехтактного двигателя с искровым зажиганием. Результаты показывают, что выбросы выхлопных газов CO и HC ниже при использовании смесей этанол-бензин и ДМЦ-бензин по сравнению с использованием неэтилированного бензина. С другой стороны, влияние смесей этанол-бензин и ДМЦ-бензин на выбросы NOX незначительно.Использование присадок, содержащих кислород, может увеличить расход топлива, так как теплотворная способность смесевых топлив ниже, чем у неэтилированного бензина.

Рекомендуемое цитирование

  • Вэнь, Ланьбинь и Синь, Чен-Ин и Ян, Шюэ-Чэн, 2010 г. » Влияние добавления диметилкарбоната (ДМК) и этанола в неэтилированный бензин на выброс выхлопных газов ,» Прикладная энергия, Elsevier, vol. 87(1), страницы 115-121, январь.
  • Дескриптор: RePEc:eee:appene:v:87:y:2010:i:1:p:115-121

    Скачать полный текст от издателя

    Поскольку доступ к этому документу ограничен, вы можете поискать другую его версию.

    Цитаты

    Цитаты извлекаются проектом CitEc, подпишитесь на его RSS-канал для этого элемента.


    Процитировано:

    1. Масум, Б.М. и Масьюки, Х.Х., и Калам, М.А., и Ризванул Фаттах, И.М., и Палаш, С.М. и Абедин, М.Дж., 2013. » Влияние смеси этанол-бензин на выброс NOx в двигателе SI ,» Обзоры возобновляемых и устойчивых источников энергии, Elsevier, vol. 24(С), страницы 209-222.
    2. Сентилраджа, Р.и Сивакумар, В., и Тиругнанасамбандхам, К. , и Недунчежян, Н., 2016. » Рабочие характеристики, выбросы и характеристики сгорания двухтопливного двигателя, работающего на смеси дизельного топлива, этанола и хлопкового масла, метилового эфира и сжатого природного газа (СПГ) в качестве топлива ,» Энергия, Эльзевир, том. 112(С), страницы 899-907.
    3. Костальола, М.А., Де Симио, Л., Яннакконе, С. и Прати, М.В., 2013. « Эффективность сгорания и выбросы из двигателя двигателя SI, работающего на бензино-спиртовых смесях ,» Прикладная энергия, Elsevier, vol.111(C), pages 1162-1171.
    4. Man, Hanyang & Liu, Huan & Xiao, Qian & Deng, Fanyuan & Yu, Qiao & Wang, Kai & Yang, Zhengjun & Wu, Ye & He, Kebin & Hao, Jiming, 2018. » How ethanol and gasoline formula changes evaporative emissions of the vehicles ,» Applied Energy, Elsevier, vol. 222(C), pages 584-594.
    5. Ayoub O. G. Abdalla & Dong Liu, 2018. » Dimethyl Carbonate as a Promising Oxygenated Fuel for Combustion: A Review ,» Energies, MDPI, vol. 11(6), страницы 1-20, июнь.
    6. Яо, Юн-Чен и Цай, Цзюнь-Хорнг и Ван, И-Тин, 2013 г. « Выбросы газообразных загрязняющих веществ от мотоцикла, работающего на смеси этанола и бензина ,» Прикладная энергия, Elsevier, vol. 102(С), страницы 93-100.

    Исправления

    Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления укажите дескриптор этого элемента: RePEc:eee:appene:v:87:y:2010:i:1:p:115-121 .См. общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.

    По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, реферата, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: . Общие контактные данные провайдера: http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/405891/description#description .

    Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь. Это позволяет связать ваш профиль с этим элементом.Это также позволяет вам принимать потенциальные ссылки на этот элемент, в отношении которых мы не уверены.

    У нас нет библиографических ссылок на этот элемент. Вы можете помочь добавить их, используя эту форму .

    Если вы знаете об отсутствующих элементах, ссылающихся на этот, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого ссылающегося элемента. Если вы являетесь зарегистрированным автором этого элемента, вы также можете проверить вкладку «Цитаты» в своем профиле RePEc Author Service, так как некоторые цитаты могут ожидать подтверждения.

    По техническим вопросам относительно этого элемента или для исправления его авторов, названия, реферата, библиографической информации или информации для загрузки обращайтесь: Кэтрин Лю (адрес электронной почты доступен ниже). Общие контактные данные провайдера: http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription. cws_home/405891/description#description .

    Обратите внимание, что фильтрация исправлений может занять пару недель. различные услуги RePEc.

    Как удалить пятна и запах бензина

    Бензиновое пятно — одно из самых трудновыводимых пятен с одежды или коврового покрытия.Пятно будет не только трудно удалить, но и может вызвать неприятный запах. Поскольку бензин быстро испаряется, у вас есть короткий промежуток времени, чтобы очистить и обработать пятно, прежде чем оно станет постоянным.

    К счастью, существует несколько способов удаления пятен и запаха бензина с одежды и ковров. Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных методов удаления.

    Прежде чем начать

    Прежде чем начать, убедитесь, что вы проверили все моющие средства или чистящие растворы в незаметном месте, чтобы не повредить ткань.Чистящие химикаты и высокая температура сушилки могут взаимодействовать с бензином, поэтому использовать набор для домашней химчистки для этих пятен небезопасно.

    Если это только сухая чистка, немедленно отнесите вещь в профессиональную химчистку. Не сушите одежду в сушилке для белья, пока пятно полностью не исчезнет. Это связано с тем, что если бензин все еще присутствует в одежде, он может воспламенить сушилку и вызвать пожар.

    Инструменты и материалы
    • Бумажные полотенца
    • Раковина
    • Стиральная машина
    • Щетка для чистки
    • Пищевая сода
    • Вода
    • Палочка для удаления пятен, спрей или гель
    • Аммиак
    • Уксус
    • Оранжевый очиститель
    • Средство для мытья посуды

    Инструкции

    Удаление излишков бензина

    Если бензин попал на вашу одежду и начал впитываться в волокна, вам необходимо как можно скорее удалить его.Положите пару бумажных полотенец поверх испачканной области, прижмите, а затем промокните другим чистым бумажным полотенцем, пока бензин не перестанет капать с одежды.

    Изображение предоставлено: https://www.thespruce.com/

    Вы также можете использовать пищевую соду для поглощения бензина из мокрого пятна на вашей одежде. Убедитесь, что горючие полотенца или тряпки, используемые для промокания, не воспламенятся, разложив ткань или полотенце для сушки на воздухе. Горючие пары газа рассеиваются на открытом воздухе.

    Когда предмет высохнет, найдите закрывающуюся металлическую банку, положите в нее полотенце или ткань и намочите материал, пока он не станет влажным.Запечатайте контейнер и выбросьте его вместе с мусором.

    Предварительная обработка пятновыводителем

    Перед обработкой пятна пятновыводителем протестируйте средство на незаметном участке одежды, чтобы убедиться, что оно не вызывает обесцвечивания или повреждения ткани. Нанесите обильное количество пятновыводителя на одежду.

    Изображение предоставлено: https://www.thespruce.com/

    Пятновыводители можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов либо в аэрозольной упаковке, либо в жидкой форме. Стирайте одежду при самой высокой температуре, подходящей для ткани. Горячая вода необходима для полного удаления газа с одежды.

    Используйте жидкое мыло для посуды или сильнодействующий стиральный порошок Средство для мытья посуды

    содержит мощные ферменты, которые помогают ему расщеплять масло и жир, оставленные пищей, и может очень хорошо справляться с другими пятнами, такими как бензин. Вы также можете использовать жидкое моющее средство для тяжелых условий эксплуатации на основе ферментов.

    Нанесите две столовые ложки средства для мытья посуды или жидкого моющего средства с помощью щетки с мягкой щетиной.Оставьте одежду на пять минут, прежде чем замочить ее в горячей воде на 30 минут. Убедитесь, что вы используете самую горячую воду, безопасную для данного типа ткани. Не используйте стиральный порошок, сделанный своими руками, так как он будет недостаточно эффективен.

    Лечение пастой из пищевой соды

    Еще один отличный способ удалить пятна и запах бензина — приготовить пасту из пищевой соды. Смешайте две части пищевой соды с одной частью воды в миске. Нанесите его на пятно, затем используйте чистящую щетку, чтобы втереть его в ткань.Оставьте одежду сохнуть на воздухе, чтобы паста впиталась, а затем стряхните излишки пищевой соды.

    Если пятно и запах остались, повторите шаг или замочите испачканную одежду на ночь в воде с добавлением одной чашки пищевой соды. Постирайте, ополосните и проверьте, нет ли запаха. Повторяйте нанесение пасты из пищевой соды или замачивание пищевой соды, пока запах не исчезнет.

    Замочите стойкие запахи в белом уксусе

    Если вы все еще чувствуете запах бензина после того, как попробовали пищевую соду, вы можете попробовать использовать белый уксус.Налейте белый уксус в пульверизатор и побрызгайте область, где присутствует запах бензина. Оставьте уксус на 30 минут, затем промокните его тканью.

    Запах уксуса со временем выветрится. Если вы хотите избавиться от запаха газа в машине, как можно быстрее смочите бензин старыми полотенцами или чистой тряпкой. Затем используйте смесь из равных частей пищевой соды, белого уксуса и горячей воды, чтобы нейтрализовать запах.

    Потрите и вытрите чистым ковриком. Если запах остается, используйте несколько спреев Febreze, чтобы избавиться от запаха.

    Замочите сильно загрязненные предметы в растворе аммиака

    Другой способ удаления газовых пятен и запахов – нашатырный спирт. Замочите одежду в стиральной машине, наполненной теплой водой и одной чашкой непенящегося бытового нашатырного спирта. Это будет пахнуть, поэтому убедитесь, что вы закрыли крышку. Оставьте их замачиваться на несколько часов на ночь, затем слейте воду и постирайте, как обычно.

    Аммиак нейтрализует запах бензина. Никогда не используйте хлорный отбеливатель или моющее средство, содержащее хлор с аммиаком.Эта смесь может образовывать опасный газообразный хлор, выделяющий токсичные пары.

    Удаление пятен от бензина с помощью кока-колы

    Еще одним домашним средством от запаха бензина и пятен является кока-кола. Замочите испачканную одежду в ведре с кока-колой и оставьте на ночь перед стиркой в ​​обычном режиме. Это также удалит любые жирные, масляные или смоляные пятна от таких предметов, как моторное масло и жирные пятна на одежде, разливы на проезжей части и обрезки травы, прилипшие к вашей одежде после стрижки газона.

    Вы также можете добавить две банки кока-колы и одну коробку пищевой соды в раковину с холодной водой. Кока-кола растворит пятно, а пищевая сода поглотит запах.

    Стиральный порошок Fast Orange

    Если у вас сильный запах бензина, Fast Orange — стиральный порошок, который может помочь. Это моющее средство предназначено для удаления пятен и запахов на одежде, вызванных бензином, маслом и другими механическими жидкостями. Добавьте одну чашку в стиральную машину и дайте ей пройти весь цикл стирки.

    Вы также можете использовать это моющее средство для ручной стирки, насыпав немного его в воду, перемешав и дав ткани впитаться примерно на 30 минут. Затем прополощите одежду, и бензиновое пятно и запах исчезнут.

    Часто задаваемые вопросы об удалении пятен и запахов бензина

    Можно ли сушить одежду, испачканную бензином?

    Не рекомендуется сушить одежду, испачканную бензином, в сушилке, потому что высокая температура закрепит пятно и его будет труднее удалить.Лучший способ высушить одежду, испачканную бензином, — это высушить ее на выстилке или на воздухе на улице. Это поможет растворить пары и снизить риск возгорания.

    Можно ли использовать отбеливатель для удаления бензиновых пятен?

    Вы никогда не должны использовать отбеливатель для бензиновых пятен, потому что это сделает их хуже. Бензиновые пятна имеют масляную основу, и отбеливатель только закрепит пятно, что затруднит его удаление.

    Заключительные мысли о том, как удалить пятна и запах бензина Пятно от бензина

    трудно удалить.Но если внимательно следовать приведенным выше советам, удаление пятен и запаха бензина не будет проблемой. Кроме того, рассмотрите возможность предварительного нагревания одежды с помощью подходящих продуктов, чтобы избавиться от пятен и запаха перед стиркой, чтобы эффективно удалить эти типы пятен.

     

     

    сенаторов представили законопроект о снижении высоких цен на бензин

    Фото: Shutterstock высокие цены на газ, временно приостановив действие федерального налога на газ до конца года, чтобы принести экономическую помощь автомобилистам по всей стране.

    Закон об уменьшении цен на газ приостанавливает действие федерального налога на газ в размере 18,4 цента за галлон до 1 января 2023 года. В настоящее время в среднем по стране стоимость галлона газа почти на один доллар выше, чем в в то же время в прошлом году, по данным AAA.

    «Этот закон направлен на обеспечение того, чтобы мы [американцы] получали помощь на бензоколонке. Люди испытывают настоящую нужду в товарах повседневного спроса, и мы должны сделать больше, чтобы помочь справиться с растущими затратами, особенно ценами на газ», — сказал Хассан. «Нам нужно продолжать творчески думать о том, как мы можем найти новые способы снижения затрат, и этот законопроект сделает именно это, осуществив ощутимую разницу для работников и их семей».

    Законодательство требует, чтобы министр финансов США следил за программой, чтобы гарантировать, что нефтяные и газовые компании передают сбережения на заправке потребителям. Законопроект также призывает секретаря принять соответствующие меры, чтобы потребители увидели эту экономию.

    Законопроект также поддерживает целостность Доверительного фонда шоссе, требуя, чтобы U.S. Департаменту казначейства осуществлять общие денежные переводы для поддержания платежеспособности фонда.

    Законопроект также поддержали сенаторы Дебби Стабеноу (штат Мичиган), Кэтрин Кортес Масто (штат Невада), Рафаэль Уорнок (штат Джорджия) и Джеки Розен (штат Невада).

    Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником CSP сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

    Хотите последние новости на кончиках ваших пальцев?

    Получите актуальную информацию об индустрии комфорта.Подпишитесь, чтобы получать тексты от CSP о новостях и идеях, которые важны для вашего бренда.

    Информационный бюллетень

    Последние новости от CSP , отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

    Регистрация

    Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль

    Как Covid-19 меняет обоняние у некоторых людей

    Хотя многие пациенты с Covid-19 сообщают о потере обоняния и вкуса, некоторые пациенты испытывают нечто иное: изменили, а не устранили, их обоняние и вкус, по крайней мере, один пациент сообщил, что это сделало вино вкусным, как бензин, сообщает Эллисон Чиу из Washington Post .

    ‘На вкус как бензин’

    Дженнифер Спайсер, 35-летний врач-инфекционист в Медицинской школе Университета Эмори , у которой был Covid-19, потеряла обоняние и вкус во время приступа болезни. Однако через некоторое время ее симптомы Covid-19 исчезли, и ее обоняние и вкус начали возвращаться.

    — Я думал, что выздоровел, — сказал Спайсер Чиу. И хотя ее чувства вкуса и обоняния еще не полностью восстановились, Спайсер сказала, что какое-то время она снова пила и ела «совершенно нормально».«Я почувствовал большое облегчение, — сказал Спайсер.

    Но однажды Спайсер сделал глоток из бокала вина и заметил, что оно стало другим на вкус. «У него был вкус бензина», — сказал Спайсер Чиу.

    Спайсер проверила и не нашла ничего плохого в вине, поэтому попробовала его снова. «Я подумал: «О, это невыносимо. Это совсем не приятно», — сказал Спайсер. «В итоге я вылил весь бокал вина в раковину. Это было так плохо».

    Спайсер также заметила, что для нее изменился ряд запахов.Например, запах вареного чеснока и лука для нее уже невыносим. Мясо теперь пахнет гнилью для Спайсер, а зубная паста со вкусом мяты стала настолько невыносимой, что ей пришлось перейти на зубную пасту со вкусом жевательной резинки, сообщает Чиу.

    И, как вино, кофе теперь пахнет бензином, сказал Спайсер. «Кофе — это самое печальное для меня, потому что мне просто нравится выпить чашку кофе по утрам».

    Почему ваше обоняние и, следовательно, вкус могут измениться из-за Covid-19

    Состояние, при котором у человека нарушено обоняние, известное как паросмия, обычно неприятно, сказал Ричард Доти, директор Центра запаха и вкуса Пенсильванского университета.

    «В некоторых отношениях это более изнурительно, чем потеря обоняния», — сказал он, добавив, что некоторые искажения могут сделать повседневную еду и напитки ужасными на вкус, поскольку вкус связан с запахом. «Даже вода может стать неприятной».

    По словам Чиу, социальные сети среди пациентов с Covid-19 наводнены сообщениями о паросмии и фантосмии, связанном с этим состоянии, связанном с искажением запаха, которое заставляет людей чувствовать запах вещей, которых нет. А данные, опубликованные в журнале Chemical Senses в июне, показали, что около 7% из примерно 4000 пациентов с Covid-19, ответивших на вопросник, сказали, что испытывают какое-то искажение запаха.

    Эксперты не уверены точно, какой процент пациентов с Covid-19 испытывает паросмию, но, по словам Джастина Тернера, медицинского директора Медицинского центра Университета Вандербильта , Центра обоняния и вкуса , это «вероятно, значительное число». Как правило, эти искажения возникают у выздоравливающих пациентов с Covid-19, которые начинают восстанавливать обоняние, сказал Тернер.

    «Во многих отношениях наличие паросмии на фоне Covid-19 или любой другой вирусной инфекции верхних дыхательных путей, которая вызывает потерю обоняния, на самом деле хорошо, потому что это предполагает, что вы устанавливаете новые связи и что вы мы получаем регенерацию этой обонятельной ткани и возвращаемся к нормальной жизни», — сказал он.

    Эксперты также не совсем уверены, почему паросмия возникает у пациентов с Covid-19, но у некоторых экспертов есть теория о том, почему некоторые вирусы, включая новый коронавирус, могут вызывать это состояние, Даниэль Рид, заместитель директора Центра химических ощущений Монелла. , сказал.

    «Можно предположить, что по мере того, как нейроны обонятельных рецепторов восстанавливаются, отрастают и перестраиваются в мозг, они не делают это идеально», — сказала она. Таким образом, вместо того, чтобы мозг был настроен на то, чтобы «лимон пах [l] как лимон… нейроны немного блуждали и не соединялись должным образом.И поэтому мозг запутался в том, как интерпретировать эту информацию», — объяснил Рид.

    Дональд Леопольд, профессор оториноларингологии в Медицинском колледже Ларнера Университета Вермонта , сказал, что паросмия похожа на игру на пианино с отсутствующими клавишами.

    «Обычно у вас есть запах, скажем, розы, а роза бьет по шести клавишам», — сказал Леопольд. «Если у вас простуда, вызванная вирусом, или если вы заразились коронавирусом, и он убивает некоторые из этих нейронов, скажем, у вас осталось только три из этих нейронов, которые больше не позволяют вам правильно чувствовать запах розы.Точно так же, как если бы вы нажали на эти три клавиши, это не звучало бы так же красиво, как на фортепиано. »

    Как пациенты с Covid-19 могут жить с паросмией

    Согласно Тернеру, паросмия обычно проходит, когда у пациента восстанавливается обонятельная функция. До тех пор, по словам Тернера, некоторые эксперты рекомендовали «обучение обонянию», когда человек вдыхает запахи различных предметов, таких как эфирные масла, лимон или эвкалипт, по крайней мере, два раза в день по 10–15 секунд за раз в течение нескольких недель.По словам Тернера, теоретически такое обучение может помочь мозгу человека снова установить правильные смысловые связи.

    «Это очень легко сделать, и на самом деле в этом нет особых недостатков, — сказал Тернер, — кроме того, что мы знаем, что это работает не для всех».

    Если обучение запахам не работает, а есть и пить что-то по-прежнему вызывает тошноту, Уитни Линсенмейер, представитель Академии питания и диетологии , сказала, что люди все равно должны сосредоточиться на здоровом питании.Она рекомендовала пить смузи, так как они «могут быть хорошим способом получить много питательных веществ, но сделать их немного более терпимыми для людей, которые действительно не получают удовольствия от еды, как обычно».

    Linsenmeyer также сказал, что люди могут исследовать альтернативные и потенциально более вкусные продукты.

    Спайсер сказала, что она рекомендует людям с паросмией искать других людей с похожим опытом, возможно, через онлайн-группы поддержки.

    «Думаю, некоторым людям очень полезно просто поговорить с кем-то, кто проходит через то же, что и они», — сказала она.«Это не то же самое, что лечение, но я думаю, что некоторые люди обретают огромное душевное спокойствие, просто имея возможность облегчить себя с другим понимающим человеком» (Чиу, «Здоровье», Washington Post , 11/5) .

    Сравнение многообещающих экологичных видов топлива C1: метанола, диметилкарбоната и метилформиата в одноцилиндровом бензиновом двигателе легкового автомобиля DISI

    На пути к экологически нейтральной мобильности синтетическое топливо с его потенциалом производства с нулевым выбросом CO2 в настоящее время находится в центре внимания исследований внутреннего сгорания. В этом исследовании метанол (MeOH), диметилкарбонат (DMC) и метилформиат (MeFo) C1 тестируются как чистые топливные смеси и как компоненты смеси для бензина. Исследование проводилось на одноцилиндровом двигателе в двух конфигурациях, термодинамической и оптической. В качестве чистых C1-топлив ранее исследованная смесь DMC/MeFo сравнивается со смесью MeOH/MeFo. ДМЦ заменен на МеОН из-за его преимуществ в отношении скорости ламинарного пламени, пределов воспламенения и производственных затрат. MeOH/MeFo обеспечивает выбросы с благоприятным числом частиц (PN) при температуре охлаждающей воды 40 °C и в рабочих точках с высокой нагрузкой.Однако наблюдалось небольшое увеличение выбросов NOx, связанных с DMC/MeFo. Обе смеси не проявляют чувствительности к выбросам PN при богатом сгорании. Это также было проверено с помощью оптического двигателя. ДМЦ также использовался в качестве компонента смеси для бензина. Наблюдались преимущества в выбросах PN, детонационной стойкости и закоксовывании наконечника форсунки. Кроме того, для оценки стойкости к аномальному сгоранию чистого C1-топлива в качестве эталона использовали два детонационно-стойких топлива, толуол и чистый MeOH. Стойкость к аномальному сгоранию была исследована в рабочей точке при 1500 об/мин / 17 бар IMEP / ε = 14.91 с увеличением Tintake до тех пор, пока не будут обнаружены первоначальные аномальные возгорания. Наконец, DMC/MeFo использовали в продувочной форкамере для определения возможности сжигания сверхнизкой концентрации сажи внутри форкамеры. Таким образом, предел бедной смеси DMC/MeFo был расширен до λ = 2,2, и указанная эффективность более 41 % была достигнута при 7 бар IMEP.

    • URL-адрес записи:
    • Наличие:
    • Дополнительные примечания:
      • Резюме перепечатано с разрешения SAE International.
    • Авторов:
      • Блохум, Себастьян
      • Фелльнер, Феликс
      • Мюльталер, Маркус
      • Хартль, Мартин
      • Вахтмейстер, Георг
      • Йонея, Наоки
      • Зауэрланд, Хеннинг
    • Конференция:
    • Дата публикации: 21 сентября 2021 г.

    Язык

    Информация о СМИ

    Тема/Указатель Термины

    Информация о подаче

    • Регистрационный номер: 01829122
    • Тип записи: Публикация
    • Агентство источника: SAE International
    • Номера отчетов/документов: 2021-01-1204
    • Файлы: ТРИС, SAE
    • Дата создания: 5 окт 2021 15:32
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *